アストンマーティン DBSの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

DBS

DBS

4.8

凜とした、女優。

投稿日:2022年12月15日

たけちゃんさん(東京都)

アストンマーティン DBS

モデル 2007/8~2012/12 グレード タッチトロニック2
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/11~

内外装のデザインが素晴らしい。この手のデザインが好きでBMWZ8も所有していますが、DB9→DBSはヘンリック・フィスカーの最高傑作だと勝手に思っています。 後方視界も良く、とても運転しやすいです。エンジンノイズも素晴らしいですが始動時以外、通常走行時は本当に静かでジェントルです。しかしアクセルを踏み込むとノイズも性格も豹変します。トラクションコントロールは適度に効いていますが、荒れた路面ではそれなりに気をつけないといけないのもこの車のキャラクターとしてはありかと思います。NAの6L、残念ながら私の車はATですが、世の中がEVに移行する中、ガソリン車の最後?にこの車を選択し、とても満足しています。

当たり前ですが車高が低いので駐車場(車止め)や道(急勾配・でこぼこ道)を選びます。燃費は良くないです(践むとリッター2キロ以下、高速エコランでなんとか9−10キロ)。維持費は高額になる見込みです(中古購入にかかわらずディーラーはものすごく頼りになります)。ゴルフバックは積めません(そもそも積載性は期待していません)。 標準でカーボンブレーキがついていますが(フルブレーキ時は別として)これが意外に効きが甘いと思います。また、カーボンブレーキは構造上キーキー鳴きます。マニアから見れば「おっ!」と思うかもしれませんが、町中では恥ずかしいです。まぁウインドウを占めた状態では聞こえないほどですので慣れてしまえば気になりませんが。

総評

駐車場や道を選び、燃費は気にせず、維持費が掛かるのは当然。そんなことどれも全く気にならないほど素晴らしい車です。そもそも実用性に囚われず、「車は斯くあるべき」の「斯く」は何なのか?車に何を求めるのかによって評価が分かれるかと思います。もっともこの車一台だけだと不便な生活を強いられますが。

素晴らしい

投稿日:2013年3月27日

ぶいさん(群馬県)

モデル 2007/8~2012/12 グレード -

個性的なデザインでカッコいい。高い走行性能が魅力的なクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

スポーティ

投稿日:2013年3月11日

ケロさん(静岡県)

アストンマーティン DBS

加速性能も良く坂道等でストレスを感じる事が無い。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適。

車幅が結構あるので狭い道などでは注意が必要。 後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

カッコよさ

投稿日:2013年2月16日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2007/8~2012/12 グレード -

曲線美とシャープさの両立に成功しているかなりカッコよい車であり、運転が楽しいのが良い

バランス性を求めている場合には、いろいろと気になってしまう点があるかも

総評

なんといっても秀逸なボディデザインが素晴らしく、人に自慢できる一台だ

綺麗なクーペ

投稿日:2013年2月6日

光源氏さん(群馬県)

モデル 2007/8~2012/12 グレード -

これ以上綺麗なクーペはないと思うくらい最高の形をしていますね。ずっと見ていたいと思わせる形はホントに素晴らしいです。

全体に大きいのは仕方ないのですけど、V12を積んだフロントが長いので段差では気を使います。

総評

独特のキーを使ったエンジンの掛け方からドラマですね。そして猛獣のような音。でも走りはゆったりどっしりという感じで心地よく、豪華客船のクルージングに似た感覚があります。

最初 1 最後

DBSの中古車

DBSカーボンブラックスペシャルエディションディーラー車

カーボンブラックスペシャルエデ…

DBSタッチトロニック2カーボンブレーキ 20AW スワンドア

タッチトロニック2カーボンブレ…

DBS5.9youtube解説動画有り

5.9youtube解説動画有…

◆DBSを売却する