アウディ Q3の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Q3

Q3

大人の遊び道具

投稿日:2020年5月1日

たらさん(京都府)

モデル 2012/5~2020/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/4~

大き過ぎず、小さ過ぎずで、乗車時の高さもちょうど良いです。

走行距離の多さが気になっています。

総評

スタッフひとり1人の熱い想いが伝わる良いお店です。今後も宜しくお願いいたします。

最高!!

投稿日:2018年11月18日

O.Tさん(兵庫県)

モデル 2012/5~2020/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~

思ってた以上に乗心地が良く大変気に入っております。担当して下さったスタッフの方も すごく親切で、安心して購入する事ができました!

車の詳細などをできるだけ事細かく聞かないと 購入してから気づく事などがあった。

総評

スタッフも車も非常に素晴らしく最高です。

素敵な車

ゆりたんさん(宮城県)

モデル 2012/5~2020/7 グレード -

まず見た目がカッコ良いです。クールな雰囲気です。男性が乗っていたらまずカッコ良いし、女性が乗っていたらそのギャップにやられてしまいます。加速が良くてけっこうスピードが出ます。高速道路ではけっこうスピードを出していても安定感があり、安心して乗っていることができます。また、車内の機能も大体がデジタルで管理されているので、一度覚えてしまえば操作は簡単にできます。トランクも広いので、大きいものをふたつは乗せられます。車内も広々で、足元も広いです。お客さんを乗せると絶対いい車だなって言われます。アイドリングストップがついているので環境にも優しい車です。

車体が大きいので、駐車場に駐車するさいは注意が必要です。あと、あまり 前が見えません。ですが、モニターが車内にあるのでなんとか動くことができます。もちろんバッグにもモニターがあるので、バックをする際にドアを開けたりする必要はありません。センサーも完備されているので、障害物にも対応できます。

総評

いわゆるアウディの中でも値段はお安めです。ですが、このクールな見た目とおおきさは充分かっこ良いです。アイドリングストップがついているので街中でも安心だし、もちろんアイドリングストップをやめることもできます。

コンパクト・アウディ

しぼりぞめさん(東京都)

アウディ Q3

モデル 2012/5~2020/7 グレード 2.0 TFSI クワトロ 211PS 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/2~

外観はSUVのようなスタイリングで、色々なシーンで利用できる車です。内部はラグジュアリーな室内が確保されていて、 アウディA3のセダンとよく似ていると感じました。グリルはすっきりとした印象で、アウディらしいスマートな面構えだと思います。 グリルは人で言えば顔なので、ここで良い印象を受けたのが、購入へと背中を押してくれました。リアビューカメラがあるので、 駐車する時にはかなり便利です。あと、センサーが付いているので、壁を擦るようなことはありません。エンジンは 2リッター4気筒でターボ付きになっていて、力強いトルクが得られるものです。6速オートマチックトランスミッションなので、 痒いところに手が届くようなドライビングが可能です。シートはレザー仕様になっていて、サンルーフもあって開放的な車内を演出してくれます。 ヘッドライトはシャープな形状をしていて格好良いです。車内のキャビンは黒色を基調として、シックにまとまっています。 走行情報を示すゲージは大きめに設計されていて、とても視認性が良いです。

燃費は市街地で運転しても良好ですが、四輪駆動モードだと少々悪くなってしまいます。スペック上は5人乗りですが、 大人4人が限界です。コンパクト車なので後部座席は少々犠牲になっています。

総評

フォルクスワーゲン、BMWと迷って、試乗した上でこの車を選びました。車長は短めで、車高は高めという、ちょっとずんぐりした体型です。 言い換えれば、コンパクトSUVのような感じです。SUVのようなシルエットなので、今風という感じのスタイリングになっています。 後部座席の後ろに荷物エリアがあるので、キャンプなどにも対応できます。また、後部座席を閉じることで、より広く荷物エリアを確保する ことも可能です。エンジンのパワーバンドに的確に対応したギア設定なので、低速から中速まで非常にトルク感のある走りを実現していると 思います。アウディとしてはコンパクトなエンジンですが、全域で強いトルクが得られるのは、走っていて楽しい車だと実感しました。

レベルが高い

HAYさん(新潟県)

モデル 2012/5~2020/7 グレード -

内観:アウディは統一感があってどのモデルも顔が好きです。 車を知らない人には見分けがつかないと思うので、 とんでもない高級車に乗ってると思われること間違いなしです。 角ばり感が好きな人には受けないかもしれませんね。 外観: インテリアは上質感があって好ましいです。 重厚なボディは安全性・静粛性は高いことを目で確認できますが、その分狭く・収納が少ないのでファミリーユースや物をたくさん積みたい人には向かないかなと。 見た目と社内の広さのギャップはマツダのCX-3に似ています。 走行:ハンドルは軽いくらいでついつい切りすぎてしまいました。 直進性が高く、まっすぐ走るにもハンドルを細かく切る必要はなく、長距離運転には向いていると思います。 乗り心地:まっすぐ走る=硬いだとおもっていましたが、やわらかいわけではないのに、 多少の段差はきれいにいなしてくれるので、揺れも少なかったです。

エンジン:出だしが若干もっさりしていました。ただし走り出すと静粛性と加速の仕方を含めて ガソリン車を運転していることを忘れます。アイドリングストップの停止・再開もかなり静かです。

総評

Audiでは中くらいの車になっているため、 家族3~5ぐらいいてもあまり荷物を積まないのであれば 問題ないかなと思います。 荷物載せるつもりならばいったん荷室を確認してください。 驚くほど狭いです。 広さをもとめるとA6アバントやQ5になるため値段も大きさも大幅アップします。

走行性能とデザイン重視の実用SUV

ABCDEさん(愛知県)

アウディ Q3

モデル 2012/5~2020/7 グレード 2.0 TFSI クワトロ 180PS Sラインパッケージ 4WD

エンジン性能は必要十分で、街中でのストップ&ゴーにおいても、高速での加速においても、満足できるレベル。特に、高速での加速はスムーズで、車体の大きさに対して十分すぎる馬力がある。外装のLEDに凝ったデザインは特筆すべきだが、内装においても、黒色モノトーン&赤色ライティングで統一され、特に派手さはないが、落ち着く空間である。コストパフォーマンスは、同ブランドの中では、ラグジュアリー感を抑えた実用車であり、外国車の中では良い方であると思われる。

車体のサイズに対して、最小回転半径が大きく、意外に小回りが利かず、Uターンや、駐車において少々時間がかかることがある。また、故障は今のところ特にないが、ヨーロッパ車ならではの、フロントバンパーのビビリ音が容易に発生しうるため、フロントガラスの撥水加工をやりにくい。

総評

総じて、小型~中型のSUVの購入を検討しており、外装のLEDに凝ったデザインや、高速での安定性・加速性、ブランドを重んじる方であれば、検討する価値がある車である。この車体サイズにおいて、ライバルとなりえて、ディーラー数がそこそこ多い(サービス面において安心できる)外国車は少なく、有力な候補に十分なりうる。

必要不可欠な存在

投稿日:2017年9月8日

あささん(埼玉県)

モデル 2012/5~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/8~

すごくボディーがしっかりしているので乗っていて安心感がすごくあります。

維持費がとても高いのがすこし気になります。車検の金額も気になります。

総評

旦那がどうしてもということでこの車を買いましたが、色々なところに出掛けて楽しく乗れています。あとはお金が少し安くなるとよりよかったかなと思います。

コンパクトSUV

投稿日:2014年10月28日

Q3さん

アウディ Q3

車体が軽い分きびきび走る。

エコカー減税非対象、燃費

総評

走行安定性と内装が同クラス他車と比較してよい

ピートさん

滑らない

A4に比べ、エンジン切った時、ドアミラーが自動に閉じないのは失望

総評

スペックには、かなり満足

chicoさん

アウディ Q3

燃費が予想していたより良かった。比較的静か。

装備の組み合わせの選択幅が非常に限定されている

総評

十分満足

最初 1 2 3 4 最後

Q3のモデル一覧

Q3トップへ戻る

Q3の中古車

Q32.0TFSI quattro 170PSメーカーナビTV 革調シートカバー HID

2.0TFSI quattro…

Q32.0 TFSI クワトロ 180PS 4WDレザー/LEDライトPKG 純正ナビ/TV Bカメラ

2.0 TFSI クワトロ 1…

Q335 TFSI Sライン認定中古車衝突軽減ブレアルミバーチャル

35 TFSI Sライン認定中…

Q335 TDI クワトロ アドバンスト ディーゼルターボ 4WDAppleCarPlay 360カメラ バーチャルCP

35 TDI クワトロ アドバ…

Q32.0 TFSI クワトロ 170PS 4WDフルセグテレビ ドラレコ 電動パーキング

青森県

2.0 TFSI クワトロ 1…

◆Q3を売却する