バーキン バーキン7の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

• 新車時価格:-万円

スバリストさん(山形県)

公道を走れるフォーミュラマシンです【画像掲載につき再投稿】

バーキン バーキン7

所有者 自分のクルマ 所有期間 1995/5~

圧倒的な加速、内臓が偏るくらいのコーナーリング、体に受ける風と振動、そしてエギゾーストノート。この車の元となったロータスの創始者、コーリン・チャップマンが提唱した”軽さは速さ”は正にその通りだと思います。エンジンは135馬力と非力なエンジンですが、総重量は軽自動車よりも軽いわずか600Kgという軽さ。パワー/ウェイトレシオでなら2リッター、280馬力の車よりそれ以上のパフォーマンスが体験できます。同乗した殆どの人は車ってこんなスピードで曲がれるの?って言うほどです。これはもう公道を走るフォーミュラと例えられるのは頷けます。また、地面に手のひらが付くくらい低い車高と目立つスタイリングなので他人の注目を浴びます。

ハンドメイドの車なので、国産車のようにノントラブルとはいきません。こういう車はトラブルは付き物です。フロントフェンダーステーが折れたり、マフラーが脱落したり、ウォーターポンプが壊れたり。私のセブンは電気火災までありました。ですがバーキンに限った事じゃなく、ケーターハムを始めとする全てのセブン系の車は何かが壊れます。ノントラブルで1シーズンを過ごせたら維持費は国産車と変わらないですが、常に何かが壊れるという覚悟を決めて購入しないとダメです。

総評

壊れるんじゃないか?と不安に思ううちは買わない方がいいです。趣味性の強い車です。壊れても修理したり対策したりするのもこの車の楽しみの1つ、そう思う人だけにオススメします。また、ケーターハムと値段を比べてみて下さい。明らかにこちらが安いですよね?元はどちらも同じロータスセブンから派生した車。基本的な構造、中身は殆ど変わらないです。むしろ、OHVのケントエンジンならバーキンの方が吹け上がりが軽いくらいです。ネームバリューでケーターハムを買うのも悪くはないと思います。ですが、ケーターハムだろうがバーキンだろうが必ず壊れます。そう、壊れるのは一緒。だったら安い分その差額を修理したり対策したり自分好みにモディファイしたりする方にお金をかけるのも悪くはないです。 また、近所にこういう車を扱える修理工場があれば心強いです。出来ればレース経験豊富でキャブレーターも扱えるメカニックがいるショップならベストです。 壊れるから買わないじゃなくて、壊れたら修理する、または修理に出す。そして壊れないように対策を考え施す。私も最初に壊れた時はショックでした。でも、優秀なメカニックのいるショップに出会い、もうかれこれこの車と同じく20年の付き合いになりました。その間、この車の知識が少しずつ増えて工具も増えて今に至ります。ここまで修理費や手間暇をかけて私が20年も乗り続けてるのは、いつ壊れるかもしれないっていう覚悟を引き返えにしてまでも、この車に乗るのが楽しいからです。この楽しさはGT-Rだろうがフェラーリだろうが他の車じゃ味わえないです。 以上、長々とクチコミを書かせて頂きましたが、この私の口コミを見てもまだ欲しい!!って思う人だけ買って下さいw

カッコいい

投稿日:2014年2月24日

オンさん(埼玉県)

バーキン バーキン7

所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/2~

乗り心地が良い。荷物を載せるスペースもたくさんあり嬉しいです。

特になし。

総評

乗り心地が良く、気に入りました。

男のロマン

投稿日:2014年2月3日

セブンさん(東京都)

バーキン バーキン7

見た目がカッコイイので、購入したいです。

特にありません。

総評

定年までには、買いたいです。

バランス良いです。

投稿日:2013年3月29日

pojiさん(大阪府)

バーキン バーキン7

小回りが利くので、狭い道でもスイスイ走る事が出来るのでオススメ出来ます。ドライブに行きたくなります。

車内が少し狭いです。トランクも狭いです。燃費があまり良くない点はマイナスポイントです。

総評

コストパフォーマンスはもうひとつです。走りが良いだけに少し残念ですが、バランスは十分いいです。

ユニーク

投稿日:2013年3月27日

スラスラさん(静岡県)

バーキン バーキン7

とにかくかっこいいです。 その独特の形状に惚れ惚れしてしまいます。 かっこよさが他の全てを凌駕してしまいますね。

運転席が剥き出しなので、天候の悪い日の運転には向いていません。 風をもろに顔に受けます。

総評

実用性よりも観賞用やコレクション要素としての側面が大きいかもしれません。 ガレージに飾って知人に見せびらかすのがいいのではないでしょうか。

スーパーカーです

投稿日:2013年3月27日

まりもり69さん(秋田県)

バーキン バーキン7

最高の開放感が滋わえます。軽量な車体で軽快に走ります。かなりスポーティーです。

実用性が全くない趣味の車なので、ファーストカーでは絶対乗れません。

総評

スポーツカーとしては、開放感もあって最高の車です。趣味性が強いので実用性はありません

相棒

投稿日:2013年3月26日

からぽんさん(三重県)

バーキン バーキン7

とても気持ちがいい!燃費もいい!疲れにくい!

総評

とても気に入りました!

さぶな

投稿日:2013年3月25日

おさかなさん(宮崎県)

バーキン バーキン7

なによりも、そのかっこよさが、ものをいっている。方がとてもいい。この一体に、ついやていることが良くわかる。

一種類しかないということが、どうしても、回避しようのない、どうしようもない欠点である。

総評

デザイン、及び、種類が一点しかないということが限らに欠点であることには間違いない。かっこいいことはかっこいい。

乗り物

投稿日:2013年3月21日

シンアスカさん(滋賀県)

バーキン バーキン7

乗り心地が良くて、うんてんしやすかったところです

ほとんどないですが、少し酔いやすいところです

総評

比較的に悪くない車で、運転してて楽しいです。

サイコーのマシン

投稿日:2013年2月28日

キョウリュウレッドさん(岡山県)

バーキン バーキン7

借りてのったのですが足廻りが素晴らしいので運転していて楽しかった。

屋根が無いので実用性はゼロ。ガレージが無いと所有できない。

総評

さすが、メーカーが威信をかけて作り上げた車。作り手の情熱と愛を感じられる。

最初 1 2 最後

バーキン7の中古車

バーキン7セブン4点式シートベルト トノカバー フォロ

セブン4点式シートベルト トノ…

バーキン7バーキン7

バーキン71600

バーキン7RSワタナベ14AW

長野県

RSワタナベ14AW

バーキン7KENT 1700ブレーキマスター アルミラジエーター

KENT 1700ブレーキマス…

◆バーキン7を売却する