1シリーズカブリオレの口コミ・クチコミ・評価・評判|せいたろうさん

せいたろうさん(男性/千葉県)

20年前にタイムトラベル

硬い足回りと安定したコーナリングは、スポーツ車を運転している手応えと乗り心地を感じることができます。
幌オープン時は解放感が半端なく、助手席の妻も両手を突きあげ大声で歌いながら楽しんでいます。
幌屋根は速度40km以下であれば車内のボタン操作で自動開閉するため、急な雨でも心配ありません。
シートヒーターは3段階あり、レベル3はシートが十分暖まるので寒い日のオープン走行でも寒さを感じることはありません。
幌オープンで走る姿がとても恰好良くワクワクする車なので、用事は無いけどついついドライブに出掛けたくなる車です。

重量配分50:50にするためかエンジンが室内側に食い込んでいるのでエンジン熱が室内側に伝わりやすく、夏は幌クローズ状態であっても冷房の効きが悪く感じます。逆に冬は幌オープン時でもとても暖かいです。
晴れた日の幌オープンは直射日光が眩しいので、冬であってもサングラスと帽子は必需です。

総評

セカンドカーとして購入し、セダンとは違う乗り心地や、ハンドリング、屋根の無い解放感を気に入って乗っています。
N/Aエンジンは静かで、ターボ車とは違う純粋で綺麗な重量感あるサウンドを愉しんでます。
6速マニュアルモードでは低速高回転域でエンジンを回したり、エンジンブレーキをかけたりとオートマ車ではできない、一昔前のマニュアル車を運転している感覚も味わってます。
スポーツカーとしては非力の部類ですが、加速も悪く無く速度もそこそこ出るので、初老向けスポーツカーとして惚れ込んでいます。
二人でゴルフに行くと二は、幌オープン時であっても(トランク容量最小時)、トランクにゴルフバック一つとボストンバックを2つ入れることが可能なので、後部座席にゴルフバック一つを載せて出掛けてます。

• 押し出し
2023/5~

1シリーズカブリオレのモデル一覧

1シリーズカブリオレトップへ戻る

1シリーズカブリオレの中古車

1シリーズカブリオレ120i車検整備付 赤幌 ベ-ジュ革 シ-トヒ-タ- TV

120i車検整備付 赤幌 ベ-…

1シリーズカブリオレ120i当社下取り 電動オープン 赤革シート

120i当社下取り 電動オープ…

1シリーズカブリオレ120i MスポーツパッケージHDDナビ バックカメラ 本革シート

山口県

120i Mスポーツパッケージ…

1シリーズカブリオレ120iオープンカー バックカメラ スマートキー

120iオープンカー バックカ…

1シリーズカブリオレ120i Mスポーツパッケージ9インチ画面CarPlay・ドラレコ・デジミラー

120i Mスポーツパッケージ…

◆1シリーズカブリオレを売却する