ケータハム セブンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

セブン

セブン

• 新車時価格:-万円

birkin7さん(女性/愛知県)

機能性だけを徹底的に追求して、乗り心地や快適装備などは犠牲に

ケータハム セブン

所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/11~

巻込む風は髪をかき乱しサイクルフェンダーの前輪が巻上げる小石は頬を打ち、シートのすぐ下をとんでもない勢いで流れる路面、頭の中を真っ白にするWEBERの吸気音・・・♪ Driving Super 7 is like flying. All my senses are alive. 機能性だけを徹底的に追求している。

パーツが出に入りにくくなってきている。 機能性だけを徹底的に追求して、乗り心地や快適装備などを犠牲にした仕様

総評

これぞクルマ! 五感でドライブを楽しみたい方にお勧め。 機能性だけを徹底的に追求して、乗り心地や快適装備などを犠牲にしたクルマです。

風の車

投稿日:2013年3月1日

くっしーさん(愛知県)

ケータハム セブン

世界の名車!この何も飾らない、まさに走るためだけに生まれた機能美。いい車だ

こういう車に乗るには、それなりの覚悟がいりますね 雨であったり、荷物や人を乗せられなかったり 仕方がないw

総評

扱いにくい部分も多いけど、それらを吹き飛ばすほどの楽しさを味あわせてくれる車

ほどほどに。さん(神奈川県)

ケータハム セブン

友人の車ですが加速性能はスーパースポーツカー以上だと思います。というか。オープンで車も小さいためバイク感覚の加速を感じることができます。カーブでもハンドリングも車が小さい分キビキビ動いて余裕があれば欲しい一台です。

オープン、そして地面が近い分怖い。トラックの横などで信号待ちをしていると隣の車は気付いてくれているのかいつも不安になりました。

総評

小春日和に開放感ある森のなかを走ってみたい一台です。友人は毎週車をばらしては組立てを繰り返していましたが素人でもいじれる簡単な構造の車です。

性能

投稿日:2013年2月17日

みやさん(神奈川県)

ケータハム セブン

見た目がとても洗練されていて、最高の走りも追及できる素晴らしい一台だ

とても信頼性が高くかなりしっかりとした走行ができるのでおすすめしたい

総評

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

モータースポーツ!

投稿日:2013年2月9日

おひるねごろんさん(大阪府)

ケータハム セブン

車体が軽いおかげで加速力がすごいです。手を伸ばせば地面が触れるくらいの低さなので体感でも恐ろしく速く感じます。それにハンドルがリニアなのでびっくりするほどぐいぐいと曲がります。車ですが感覚はバイクのそれに近いものがあります。

モータースポーツを楽しむための車なので快適さはありません。道路の段差も全て拾っていきます。遮るものもなく、走るということに集中させられるので楽しいものの疲れます。

総評

運転がスポーツだと思わされる車です。趣味車なので維持は大変でしょうが、運転の楽しさを存分に味わえる車だと思います。

兼ね備えた

投稿日:2013年2月8日

タケルンさん(神奈川県)

ケータハム セブン

穏やかな気持ちで運転することができるようになっているので、とても良い感じである。

しっかりとした運転をするために必要な装備が整っているのでいい感じだ。

総評

楽しさと安全性と快適さを全て兼ね備えているので、完璧なドライブを楽しめる。

最初 1 最後

セブンの中古車

セブン1700スーパースプリント

1700スーパースプリント

セブン170S先行オーダー車両

170S先行オーダー車両

セブン170R新車未登録 170R ブラックレザー LSD

170R新車未登録 170R …

セブンSeven170RNEW CAR 店 頭 在 庫 OPTION装着車

Seven170RNEW CA…

セブンSUPER SPRINT

SUPER SPRINT