シボレー クルーズの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.3

デザインが可愛い

くろさん(秋田県)

モデル 2001/11~2008/8 グレード 1.3 E

シボレーブランドのクルマですが中身はスズキ。 エンジンは特に低速域の動きがよく、街乗りに最適です。 部品もスズキから安めに入手できますし、スイフトとの共通部品も多いです。 前面見切りがよく交差点も安心。 転が苦手な女性でも良いのではないでしょうか。

後ろの見切りがよくありません。慣れないうちは車庫入れ時など注意しましょう。 標準タイヤサイズがヘンテコ。なので決して安売りしていないサイズで高く付くことがあり注意。 その標準タイヤですが非力なので高速道路走行時などの車線変更が怖いです。 安全運転を心がけましょう。 高速走行時の走りづらさはインチアップで若干良くなりますので是非一考を。 また段差を乗り越えるときの減速が不完全な場合は、結構ジャンプします。 ぴょんぴょん飛び跳ねて走る感じ。 足回りはフニャフニャなので、知識のある人は替えても良いかもしれません。

総評

街乗りは文句なし、遠出もそこそここなせる安くて万能選手。 個性的かつユニークなデザインも相まって、長く乗りたい一台だと思います。 燃費は街ナカで15以上、ロングドライブ時は18も走ります。 買い物クルマとしてはもちろん、ローコストでの遠出を考えている人にピッタリ。 ちなみに車中泊は一人ならぎりぎりOK。後部座席を倒し若干斜めに寝る感じです。 このクルマを激安で見つけたらチャンスだと思います。

日常生活の足代わり

じょうびたきさん(埼玉県)

日常生活の足代わり

シボレー クルーズ

モデル 2001/11~2008/8 グレード 1.5 LS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/6~

少人数で乗るのにちょうどよい小回りのきく車です。 日常の買い物や通勤などにちょうどよいです。 家の周囲は細い路地が多いのですが、大きな不便を感じずに走行できています。 コンパクトカーですが、4人乗りでも加速性能に不便は感じません。 また、似た車種は多くないので、広い駐車場で比較的見つけやすいのはそそっかしい自分には良いと思います。 長く乗っていますが、性能に劣化したと感じる部分はなく、その点では不自由なく使っています。

子供が増えたので荷物が多くなり、泊まりがけの旅行に行くときなどに荷物を乗せるスペースがもっと広いといいなと感じるようになりました。 大型のベビーカーは後ろに乗せられない可能性があったり、のせられても他の荷物をつめなかったりするかもしれません。 我が家はバギータイプでコンパクトになるので、後部座席の足元に横たわらせて乗せています。 また、車高が高いわけでないので、チャイルドシート(特に後ろ向きの設置)に子供を乗せ下ろしする時に狭くて、不便に感じます。 特に雨の日は子供を抱きかかえて、ドアからシートへ狭い空間を通すのは難しいです。 燃費は良い印象で当時購入しましたが、だんだん燃費のよい車が増えてきたので、相対的には劣るかもしれません。

総評

ファミリーカーではないので、現在の我が家には小さめになってしまいましたが、独身時代には自分の足代わりにあちこち出掛けるのに大変重宝しました。 独身者や子供の手が離れた方、2台目の利用にはちょうどよいと思います。

コンパクトな満足感

投稿日:2014年3月13日

タカ24さん(愛知県)

コンパクトな満足感

シボレー クルーズ

モデル 2001/11~2008/8 グレード 1.3 LT
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

装備、内装が良い。シート(合皮) だが赤の配色も独特。

高速運行の坂道では苦労する。排気量からすれば仕方ないが。

総評

トータルではそこそこ満足。あまり見かけないのでこだわり感は出せる。

おしゃれな小型シボレー車

投稿日:2014年3月13日

naggyさん(岩手県)

シボレー クルーズ

モデル 2001/11~2008/8 グレード 1.3 E 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/4~

内装がスポーティでおしゃれです。 小型なので、小回りが利く点が初心者にも向いています。 加速は小型車の中でも良い方だと思います。

燃費が非常に悪いです。 タウン走行ですと、リッター6キロの場合も… 加速性能なのかと半分あきらめていました。

総評

人とは違う車をお探しの方には、良いかと思います。 燃費重視のかたは、オススメできません。

コンパクト

投稿日:2013年3月30日

ssw2ssさん

モデル 2001/11~2008/8 グレード -

ハンドリング、足回りとも安定していて、コンパクトで小回りも利いて、とても運転しやすい車です。

内装がシンプルすぎて寂しい感じがします。燃費もあまり良くないです。

総評

飽きのこないデザインで、走りもバランスがとれていてとてもいい車です。

微妙です。

投稿日:2013年3月26日

リュウさん(岐阜県)

微妙です。

モデル 2001/11~2008/8 グレード -

アメ車ですが小型でとても乗りやすく、パワーもけっこうあります。

このサイズをわざわざシボレーから出す必要があったのかと疑問です。

総評

スズキとの共同開発ですが、スズキのみでよかったような、あまりシボレーブランドが響かない車です。

運転しやすい

投稿日:2013年3月11日

はなまるさん(群馬県)

モデル 2001/11~2008/8 グレード -

大きいクルマではないので、小回りが利いて、運転しやすいクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

少し中途半端なクルマという印象も受ける。もう少し室内が広ければ、使い勝手が良い。

便利

投稿日:2013年2月23日

ケロさん(静岡県)

シボレー クルーズ

モデル 2001/11~2008/8 グレード 1.3 SリミテッドII

天井が高く中が広々としていて居心地が良い。 ドリンクホルダー、小物入れなど 内装が充実している。

加速が弱くストレスがたまる。 ボディーが薄いので剛性が低い。

総評

値段の割りに作りがしっかりしている。 総合的にコストパホーマンスがよく満足できるクルマ。

しっかりした車

投稿日:2013年2月20日

日中間さん(愛知県)

モデル 2001/11~2008/8 グレード -

燃費が良く小回りも効く運転しやすい車で、しっかりした走りが安心感を与えて貰えます。

安定感や安定感は有りますが、楽しむといった面では少し満足出来ません。

総評

燃費が良くちょっとした荷物も載せやすく車体もしっかり作られてるため誰にでもお薦め出来る車です。

投稿日:2013年2月18日

聖子さん(岡山県)

モデル 2001/11~2008/8 グレード 1.3 X

エクステリア インテリア 運動性能 ボディ剛性 疲れ知らずの快適性

コンパクトサイズ 内装が安っぽい スピーカーの音質 室内が軽より狭い感じがする

総評

排気量を感じさせないトルクフルなエンジン、心地よいサウンドを奏でるクルマ

最初 1 2 最後

クルーズのモデル一覧

クルーズトップへ戻る

クルーズの中古車

クルーズ1.3 LS/HDDナビ/ワンセグTV/Mサーバー/純正アルミ

1.3 LS/HDDナビ/ワン…

クルーズ1.5 LT 4WD

新潟県