シトロエン DS4の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

DS4

DS4

高性能で高級感のあるSUV

投稿日:2024年3月24日

KKさん(山口県)

シトロエン DS4

モデル 2011/9~2015/9 グレード スポーツシック
所有者 自分のクルマ 所有期間 2024/3~

運転するのが楽しい。基本装備の純正品(カーナビ、ETC、オーディオ)が高性能。

ハンドル以外の操作が右ハンドル仕様になっていない。

総評

維持費についてはまだわからないが、こんなすごい車が中古で安く売られているのには驚き。MT車ファンにお勧め。

kashi0118さん(50代/男性/埼玉県)

素晴らしい車です。是非、シトロエンに乗ってみてください。

シトロエン DS4

モデル 2011/9~2015/9 グレード シック 6AT
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/8~

やっぱりシトロエンというべき異次元の乗り心地です。ハンドリング性能、ブレーキング性能も素晴らしいです。凝ったデザインも美しいです。特に高価ではありませんが、特別な車を所有している喜びを感じられます。

覚悟はしていましたが、故障が多いです。特にセンサー関連は要注意です。また、塗装も今ひとつと感じています。デザイン的に、居住性は期待していませんでしたが、後席の乗降性は悪く、圧迫感があります。運転席からの前方視界は良好ですが、後部(特に左側)の視界は良くありません。また、「右ハンドル化」が不十分で、ワイパーは、運転席側よりも、助手席側のほうが良く拭いてくれます。グローブボックスは殆ど入りません。ディラーの数が少ないのも欠点かもしれません。当方は、埼玉県越谷市の在住ですが、ディラーに行くには、高速道路(外環道(東京外かく環状道路))を利用して、1時間近く掛ってしまいます。

総評

初めてのフランス車ですが、やっぱりハマってしまいました。フランス車(特にシトロエン)らしい、素晴らしい乗り心地、良く効くブレーキ、安定感のあるハンドリング、瞬発力のある加速、統合的に、走行性能は全く文句がありません。国産車に比べ、ちょっと故障が多いとか、居住性、乗降性が悪いといった欠点もありますが、所有することの喜びを十分に感じられる車だと思います。

東河西武西東武さん(東京都)

洗練デザインのフレンチアーバンSUV

シトロエン DS4

モデル 2011/9~2015/9 グレード シック 6EGS

秀逸なデザインに一目惚れして購入しました。クーペライクな存在感あるデザインは今だに目を引きます。(後から似たデザインの車が他から多数出てきましたが。。) MINIにも搭載されているBMW共同開発の1.6Lターボエンジンは低回転域からトルクが太く、ストレスなく加速します。足回りのセッティングも17インチAWとミシュランタイヤの相性が良く、高い直進性から疲れずに高速をクルージングできます。 また、ブラインドスポットモニターや電動パーキングブレーキ(ヒルスタートアシスト付き)等、装備も充実しており、デザインだけでなく実用性も高く、満足しています。

ミッションが6速EGS(ロボタイズドMTの一種)のグレードに乗っていますが、CVTと異なり変速ショックがどうしてもあるため、慣れるまでに違和感を感じる方もいるかもしれません。特に1〜3速でガタつくことがありますが、パドルシフトがあるので、タイミングをとって自分でシフトアップすると、むしろMT的なフィールでドライビングを楽しめます。

総評

未だに色褪せないデザインは満足度が高く、走りも実用性も◯です。街中で被ることも無く、人と一味違うSUVをお考えの方にお勧めです。

quikさん

シトロエン DS4

デザインがいい。

セミオートマ(6EGS)のオートマモードでは、1速→2速のシフトチェンジ後の立ち上がりがもたつく。

総評

10年は乗るだろう。

カッコイイ

投稿日:2014年10月28日

和尚さんさん

シトロエン DS4

同じ車に会うことがまずない。走行性能は充分

標準のオーディオが使いにくい。曲名の日本語表示しない。

総評

購入して満足感が得られる車。ただ燃費は町乗りでは良くないのが残念。

まさにDS。

投稿日:2014年10月28日

hobさん

シトロエン DS4

1.6の割には結構力強い。

癖があるブレーキと夏は室内が暑い。

総評

この価格でこれだけのセンスのよい車はなかなかない。

魅力的

投稿日:2013年3月29日

ロンさん(群馬県)

モデル 2011/9~2015/9 グレード -

スタイリッシュなデザインでカッコいい。ハンドリングも良く、操作性は高い。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

汎用性が高い

投稿日:2013年3月26日

なばさん(神奈川県)

モデル 2011/9~2015/9 グレード -

見た目がとても洗練されていて、最高の走りも追及できる素晴らしい一台だ

全体的に控え目な印象を受ける車なので派手好きには物足りないだろう

総評

自分らしい走りを追及できてかなり楽しく活用できる素敵な車になっている

魅力が

投稿日:2013年3月8日

もーふじんさん(三重県)

モデル 2011/9~2015/9 グレード -

独特のボディフォルムで、ラグジュアリーさも感じますしカッコいいです。

デザインはとてもスタイリッシュなので、気に入れば良いと思います。

総評

流麗でなめらかなボディデザインはとても魅力的ですね。

快適

投稿日:2013年3月4日

ケロさん(静岡県)

シトロエン DS4

加速性能も良く坂道等でストレスを感じる事が無い。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適。 静粛性の高さ、豪華な内装、装備。高級車を感じます。

大きさと快適な空間を引き換えに仕方ないのですが燃費が悪い。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

最初 1 2 最後

DS4のモデル一覧

DS4トップへ戻る

DS4の中古車

DS4フォーブール・アディクト80台限定車 茶革 ナビ TV Bカメラ ドラレコ

フォーブール・アディクト80台…

DS4シック 6AT禁煙/HID/ETC/USB/障害物センサ-/クルコン

福島県

シック 6AT禁煙/HID/E…

DS4シック 6AT

群馬県

シック 6AT

DS4シック 6ATAVナビTV Bモニター ルーフスライド付

シック 6ATAVナビTV B…

DS4スポーツシック

広島県