シトロエン サクソの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

サクソ

サクソ

• 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

三太松さん(東京都)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/8~2014/1

ちっこくて軽いのでキビキビ走ってくれました。ヒラリ感のある走りです。 プジョー106の兄弟ですが、あちらよりもユルい顔なのもお気に入りでした。 分割可倒シートを上手く使えばそこそこ物も載せられました。

・車内防音が国産ほど対策されておらずエンジン音が煩い。 ・シートがあまり倒れないため車内泊はキツかった。 ・塗装が弱く小傷だらけになる。 ・エアコン貧弱・・・ ・ワイパーなんだこりゃ(笑)

総評

国産と比べるのが可哀相なほど快適装備皆無です。 それを求める人は、見かけても近づいちゃダメです。 走る・曲がる・止まる これがこのクルマのすべてです。 14万kmまでがんばってくれた思い出のクルマ。 ありがとう SAXO!

コンパクト

投稿日:2013年3月29日

ロンさん(群馬県)

モデル 1999/4~2004/1 グレード -

コンパクトで扱いやすい。ハンドリングは良く、操作性は高いクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

多少の不満はありますが、全体的には良くできたクルマだと思います。

癒される

投稿日:2013年3月26日

なばさん(神奈川県)

モデル 1999/4~2004/1 グレード -

スピーディーな走りを体験することができるようになっているすごい快適な車

性能はしっかりとしているものの、ボディデザインに特徴が乏しい

総評

しっかりとした性能を持っているので期待にこたえた走りと活躍をしてくれる

りんりんさん(東京都)

モデル 1999/4~2004/1 グレード -

フランスならではのファッションデザイン性の高いおしゃれな車です。必要十分な基本性能と居心地の良さは格別です。

メンテナンス等の維持費が高い気がします。それと収納がもう少し多い方がいいと思いました。

総評

軽くてコンパクトな車体のおかげで速く、ブレーキも良くしっかりと止まるし、コーナリングも早いのでとても安定した走りができます。

楽しい車です

投稿日:2013年2月24日

まりもり69さん(秋田県)

モデル 1999/4~2004/1 グレード VTS

シトロエンですから当然と言えば当然ですが、独特のデザインが目立ちます。軽さを生かした軽快な加速とコーナリングが素晴らしいです。

コンパクトなハッチバックなので仕方ないですが、内装の質感があまり良くないと思います。

総評

軽快に吹け上がるエンジンと軽さを生かした走りが、意外にも楽しいと感じます。国産車にはない価値観を持った車です。

ホットハッチ!

投稿日:2013年2月10日

おひるねごろんさん(大阪府)

モデル 1999/4~2004/1 グレード VTS

軽い車体に元気なエンジンのおかげで走り回るのがすごく楽しいです。吹け上がりが軽くてレスポンスもいいのでぐいぐいアクセルを踏みたくなります。速度はそう出てなくてもちょっとしたカーブの連続とかが気持ちよくなれたりする動きの楽しさがあります。

シトロエンなのにアクのないデザイン。運転が楽しい素敵な車だけに余計に物足りなく感じます。

総評

日常の足としても、たまの休日のドライブでも大活躍な車だと思います。とにかく運転が楽しい、これにつきます。

えむず@saxoVTSさん(40代/男性/愛知県)

クイックなハンドリングが気持ちいい!!

モデル 1999/4~2004/1 グレード VTS

総評

960kgという軽い車重で1600ccエンジンなので、スイスイ速く走れます!!しかも燃費がいい!!高速使うと15km/Lまで伸びることもあります。

走りも良いのに燃費も良い!!

投稿日:2011年2月19日

えむず@saxoVTSさん(40代/男性/愛知県)

走りも良いのに燃費も良い!!

モデル 1999/4~2004/1 グレード VTS

総評

正直、9年落ちの中古フランス車に燃費は期待しておりませんでしたが、街のりのストップアンドゴーを繰り返す乗りかたでも、14.3km/Lを記録したことには驚きました。あえていうならば、助手席のグローブボックスがない(エアバッグに占領されている)ので、車検証の置き場がないことくらいでしょうか。それ以外は「ジョーヌエリオドール」というイエロー系のゴールドも気に入っているし、家族4人で十分使える大きさだし、その気になれbエンジンぶん回してストレス発散できるし、最高の車です。

最初 1 最後

サクソのモデル一覧