シトロエン クサラの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

クサラ

クサラ

• 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

穴場的フランス車です。

投稿日:2020年6月16日

テローラモさん(男性/愛知県)

モデル 1998/3~2005/6 グレード 2.0
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/6~2021/9

フェイスリフト型の2.0L前期モデル AT 4dr。18年落ちの個体ですが走行距離は奇跡の1.7万km。 サスはバネシトロエンとは言っても乗り心地は秀逸。肉厚なシートも健在。 特にハンドリングが秀逸。山間のワインディングをスイスイこなします。高速道路走行での直進安定性も抜群。シャシー剛性も良く、代表的なドイツ車にも匹敵。

購入直後、たまに出るミッション不調。 知る人ぞ知る「AL4」(PSAグループ開発のミッション)のドン突き。走り出しの1→2速シフトアップ時とシフトダウン2→1速時に「ドン!」とミッションが違和感を発します。私の個体は18年落ちで総走行1.7km。しかも7年間一時抹消車。いわゆる長時間走っていない事からの「当たり」がついていなかった状況。現在は最高級ATF使用でこの症状は全く無くなりましたが次回車検時にはソレノイドバルブ交換します。 購入時には絶対確認されたし。 また、学習機能付ATミッションのフィーリングには少し慣れが必要。MTチックと表される方もいますが、国産AT車に慣れていると違和感を覚えます。 燃費は街乗り7~8km/Lと高速12~13km/Lで少し不満。 維持費年間10~15万程度。

総評

ミッション癖を除けば大変良く出来た車。トータルバランス良く且つドイツ車のような良い意味での行儀良さを感じない、フランス車に散見される「エスプリ」を充分堪能出来る車。

安定した走行性能

投稿日:2013年3月30日

gtss7さん

モデル 1998/3~2005/6 グレード -

シンプルで飽きのこないデザインがいい感じです。バランスの良い走りで、ストレスなく運転する事が出来ます。

内装が少しさみしい感じがします。燃費ももう少しよければいいのですが。

総評

安定した走行性能で、乗り心地もよく、楽に運転できる車です。

ハンドリングは良い

投稿日:2013年3月29日

ロンさん(群馬県)

モデル 1998/3~2005/6 グレード -

ハンドリングは良く、操作性は高い。良くできたクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

多少の不満はありますが、全体的には良くできたクルマだと思います。

充実している

投稿日:2013年3月26日

なばさん(神奈川県)

モデル 1998/3~2005/6 グレード -

見た目がとても洗練されていて、最高の走りも追及できる素晴らしい一台だ

しっかりとしたボディデザインだが、シャープさを好む人には不満が残る

総評

充実した装備で快適な走りを演出することが出来るのでかなりおすすめしたい

足回りがばっちり決まっています

投稿日:2013年2月24日

まりもり69さん(秋田県)

モデル 1998/3~2005/6 グレード VTR

決してスポーティーな外観ではありませんが、足回りの出来が良いので、走行性能はかなり高いです。

トランクが高く盛り上がっているので、後方下部の視界がかなり悪くなっています。

総評

シートの座り心地が最高にいいと思います。さすがシトロエンと言ったところです。足回りの良さからくる走行性能の高さも魅力です。

最初 1 最後

クサラのモデル一覧