コペンの口コミ・クチコミ・評価・評判|複座軽戦闘機コペ太郎改さん

複座軽戦闘機コペ太郎改さん(東京都)

走って行けばこの世は天国握るハンドル何処へ行くチキチキマシン

優しい顔のデザインだが、そこそこスポーティな走りを楽しめる。ターボが効き始めると「所詮軽」と侮っていた同乗者が驚く走行性能。かと言って、のんびり走るのも本当に楽しい。
 そして何よりもオープンで走る楽しさ。
 いろんな人が、色々欠点を述べています、おおむね正しいと私も思います。でもいいんです、そんな事を気にしてはいけない車なんです。走り出したら、そんな事は一瞬で忘れてしまう不思議な魔力を持っているのが初代コペンなのです。
 良し悪しは別にして、コンビニの駐車場等で知らない人からコペンを理由に声を掛けられる様に成りました。SNS用に「今日見た可愛い車で写真を撮らせて」とか「カッコイイ」等々。これもコペンの魔力のせいかなと思う。

気に成り手を加えた点が1つ。AT車ゆえか走り出してターボが効く迄の間のモタツキ感の改善の為お手軽なECU交換と給排気系を少し弄りました。とは言えこれもコペン乗りの愉しみの1つですね。
 他にも定番の使えないカップホルダーや戻らないシートベルト等幾つか有るけど、概ね対処商品や対処法が有るので、アバタもエクボと言う範囲ですね。
 よく積載量や居住性、二人しか乗れない等が欠点として書かれてますが、軽規格サイズの、2シーター電動格納式ルーフのオープンカーの車に対して小積載量や狭い居住性を欠点だと意見する、ましてや軽ワゴンでもファミリーカーでも無い2人乗りのスポーツカーに3人以上乗れないから欠点とする人って余程の天才か阿呆のどちらかでしょうか?
この3点を欠点とするなんて全くナンセンスですね。

総評

納車以来、用事も無いのに毎日の様に乗りたいし、乗ってしまう日々です。
 わざわざ遠回りしたり、速く着くコースより永く乗るコースを選んだり。
 今迄にブルーバード、トレノGTV、コロナDOHCターボ、ユーノス、クラウン、マークⅡ等乗り継いだけどコペン程楽しい車は無いですね。
 勿論スパーカーや高級車を知らないからかも知れませんけどね。
 眺めて楽しい、乗ってさらに楽しい、どこでも絵になる不思議な魅力を持つ車の中の一台だと思います。
 ダイハツさんGOOD JOB!!感謝です。

ダイハツ
2002/6~2012/8
コペン
660 アルティメットエディションII
2020/11~

コペンのモデル一覧

コペントップへ戻る

コペンの中古車

コペンセロ 660LEDヘッドライト キーフリーS 電動オープン

奈良県

セロ 660LEDヘッドライト…

コペンエクスプレイ S 660SDナビTV HKSマフラー ローダウン

エクスプレイ S 660SDナ…

コペンローブ 660/1年保証付/ETC/マニュアル車/社外AW/温席

ローブ 660/1年保証付/E…

コペンローブ 660社外AW/マフラー ナビ TV ETC 前後ドラレコ

ローブ 660社外AW/マフラ…

コペン660 アルティメットエディションS5MT BBS15AW ビルシュタイン ナビ BT TV

660 アルティメットエディシ…

◆コペンを売却する