ダイハツ コペン 2014年6月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

コペン2014年6月~生産中

2014年6月~生産中

最初 前へ   1 2 次へ 最後

かっこいい車!

teruteru1234さん(東京都)

モデル 2014/6~生産中
所有期間 2016/4~

【インテリア】 値段から考えると,もう少し高級感があってもよいと思う。ボンネットともにドアのラインがもう少し低いとよいと感じている。 もう1つ電動のオープンのスイッチとウインドーのスイッチは使用頻度から考えてどう考えても逆だと思う。ウインドーのスイッチが操作しにくい。タイトな室内でそこそこ収納スペースあるのはよい(多少使いにくいのは仕方がない)空間を上手にデザインしている感じがする。

●慣れれば気になりませんが、結構窮屈です。 私は身長180近くあり、先代コペン同様、慣れるまでは圧迫感を感じました。 シートポジション等でいくらか改善されますが、ゆったり乗りたい方にはあまりおススメできません。 慣れれば平気ですが。 ●乗り心地悪し 一般的な軽自動車よりもスポーツ走行向きに出来ているため、サスが硬く乗り心地はお世辞にも 良いとは言えません。 気にされる方はホイールタイヤのインチダウンをおススメします。

総評

【総評】 大変満足しています。 購入前は値引きのことや、S660やカプチーノの情報など気になりましたが、購入後は全く気にならず、もっと早く買っておけばと後悔しております。 ただ、荷物が乗らないのはちょっと不便な時がありますね。 ソフトトップならトランクの犠牲が緩和されるのですが。。。 あと、開閉時間がもう少し早いとありがたいですが、軽の規格でこれ以上を望むのは贅沢かな。 シートヒーターもエアコンもよく効くのでこれからの季節も屋根を開けて通勤していきます!

気軽にオープンで、気分爽快。

投稿日2017年9月9日

みれいさん(北海道)

グレード ローブ 660
所有期間 2014/6~

軽自動車で唯一の電動トップのオープンカーでとっても希少性があります。これまで外国車の 高級オープンカーにしかついていなかった電動トップを、軽自動車に搭載したのは素晴らしい です。価格も180万円台から購入できます。経費も、軽自動車税、年間10800円と安く、自動車保険も安く、車両保険を付けても、車種別の設定ではないので、比較的に安く車両保険に 加入でき、安心して乗れます。燃費も良く、CVT車にはアイドリングストップ機能も付くので 街中で走っても、リッター18キロは走ります。

どしゃ降りの雨の後、オープンにすると、トランクルームに大量の水が入りますので大変です。必ず屋根の水分を拭き取らないと、トランクがカビで、乾かすのが大変なので注意が必要です。内装もハンドルやインパネなど、もうちょっとおしゃれな感じだとオープンにした時に 映えると思います。

総評

スポーツカーやS660ほど本格的な車ではなく、気軽にスポーティカーに乗りたい人に オススメの1台です。維持費も安く、燃費も良いので所有しやすいです。車を手放す時には リセールバリューが高いので、下取りが期待できます。この車のベストな景色は、夕暮れの 街並みをオープンで流して、夕日の中を走る姿がとてもマッチします。 1度は乗って頂きたい気軽なオープンカーです。

格別な時のを与えてくれる車

投稿日2017年9月7日

格別な時のを与えてくれる車

ミッチーさん(長野県)

モデル 2014/6~生産中
所有期間 2015/2~

スペシャリティーカーの為、初期購入費はかなり割高となるが、車自体は軽自動車なので税金や高速料金等が普通車に比べ割安で、維持費がとても安く非常に満足。低重心のため非常に安定してハンドリングが行え、カーブはまがりやすくワインディングは非常に快適に走ることができる。燃費は省エネを意識した走りを行うと車内表示でリッター当たり22kmくらい(cvt)は走ることができ、低燃費でとてもよい。一番の特徴のオープンカー機能だがやはり他では味わえない爽快感があり格別な時間を味わえる。電動ルーフタイプなので開閉も非常に楽でとてもよい。シートヒーターも肌寒いときに非常に重宝する。

オープンカーであるがゆえに積載量について少々制限がある。通常のスーパーやコンビニ等での買い物ではほぼ問題ないくらいのトランクスペース(クローズ時)。しかし、少々縦の高さがあるものの場合トランクに入れられない可能性がある。その場合、助手席に積載することになるが、シートがバケット形状の為積載方法に工夫が必要であり苦戦する。ルーフオープン時は、積載量が激減する。 スポーツ仕様のため乗り心地は少々硬く、低速走行時は、揺れや突き上げが気になる場合がある。またロードノイズが大きく感じる。 車内空間を広くするため肘おきがないのが残念。 雨天時はドアを開けるとシートが濡れることやバイザーがないため窓を開けられない等制限がある。シート面積が限られているため、椅子を倒すには座席を前に出す必要がある等いくつか制限がある。

総評

いくつか制限事項もあるが、日常使用ではそれほど不便を感じることもなく、デメリットを凌駕する以上のメリットがありとてもよい車である。景色がきれいな山道をオープンカーで走った時の気持ちよさは格別であり、是非おすすめしたい1台。

オープンカーの気持ち良さ

投稿日2017年9月6日

ファンダメンタルズさん(京都府)

グレード ローブ 660
所有期間 2015/4~

コペンの5MTを乗っているが、やはりスポーツカーならMTのが面白いと思いますね。 晴れた日にルーフを開けて走ると、風が気持ちいいです。 海岸沿いを走ると、潮の香りを感じ、バイクの清々しさに近い。 ルーフを閉めると、トランクに荷物はそこそこ積めます。 が、開けると積載量がだいぶ減ります。大きな荷物は積めません。 ルーフオープンだと、車高も低い分乗り降りがしやすいです。 シートは長時間乗っていても、疲れにくいです。 燃費は16km/Lぐらい。普通だと思います。

突き上げが気になりますね。路面凹凸があると振動がもろにきます。 デザインがちょっとダサいのが気になりますね。 リアもフロントもライトのデザインがよくないです。 セロの丸いライトデザインのほうがよいか迷ったところがあります。 中古でも車両価格が高いです。

総評

コンパクトでありながら乗りやすく、MTならではの面白さを引き出してくれる車だと思います。 加速もスムーズです。高速は利用してないので、わかりませんが。 路面の凹凸がハンドルに伝わるのがマイナス。 S660と迷うと思いますが、S660はトランクがありませんので、収納がありません。 多少荷物は積めたほうがいいと思う人にはお勧めですね。

なくてはならないおもちゃかな~。

投稿日2017年5月5日

どかべんさん(神奈川県)

グレード ローブ S 660
所有期間 2017/2~

オープンカーで維持費が安いし、HondaのS660を比較をしましたが旅行の際の荷物が全くなく断念しました。コペンはオープンにしなければ問題なく荷室は余裕があります。そしてデザインが良いですね。好きです!衝動買いです。

購入したばかりで今のところありません。

総評

100点満点。文句なし

懐かしの「デートカー」

投稿日2016年6月12日

エッセッセさん(長野県)

モデル 2014/6~生産中

今までの軽とは明らかに違う剛性感。質感、乗り心地等、やはり値段の差をハッキリ感じる。ボタン1つで屋根の開閉ができる簡単さ。以外と広い室内。

一番はやはり価格。フィットRSやスイスポが買える。それ以外では屋根の開閉が止まった状態でしか出来ないことくらい?

総評

若者はこう言う車に乗って欲しい。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
コペン(2014年6月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

コペン(2014年6月~生産中)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet