ダイハツ ムーヴキャンバスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

ムーヴキャンバス

ムーヴキャンバス

ビビのママさん(福岡県)

ダイハツ ムーヴキャンバス

所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/5~

窓が大きくて周りが見渡しやすいです。 納車して初めて乗ったときから、運転がしやすくて乗りやすいと実感出来ました。 ハンドルも軽くて、とても操作がしやすいです。 車内もとても広くて、180㎝ある義理の弟も乗れています。 やはり軽自動車なので、大きな普通車を乗った後に乗ると小回りがきく点でとても優れていると改めて思いました。ちょっとした買い物や、主婦が日常に乗る分には全く不便がなくて、むしろ便利が良いと思います。 価格も手ごろだし、燃費も良いし家計のためにもオススメ出来ます。 色んな色のバリエーションもあるので、嗜好に合わせて選びやすいのも利点だと思います。 またバックモニターが付いているので、初心者も安心して乗れるなと思います。慣れれば見ないかもしれないけど、あったら安心して自然とモニターをチェックしています。

ウインカーが2段階っぽくて、慣れるまで少し時間がかかりました。 後ろの席まで冷房が効きづらいのが気になりました。チャイルドシートに乗ってる息子が暑そうです。

総評

可愛い見た目で、乗りやすく見晴らしも良い。 若い女性から、主婦までとにかく女性にオススメ出来ます。 広いので小さい子供がいても、沢山荷物を乗せることが出来て便利です。

紀子さん(岡山県)

ダイハツ ムーヴキャンバス

モデル 2016/9~2022/6 グレード 660 G メイクアップ SAII
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

ココアがファミリーカーになったようなスタイルで、より実用的だなと感じました。 ココアは乗ったことがあり外見だけでなく内装もかわいくて好きだったので乗りたかった車です。 でもあんまり子供を乗せて走るには向いていないと思ったので諦めていました。 キャンバスの場合は後部が両方共スライドドアでしたので子供の乗り降りにヒヤヒヤしなくていいというのが最大の決め手になりました。

メーターが真ん中部分のしかも割りと奥目についているので、結構見にくいです。 慣れればそんなにしっかりと見ることもないでのすが、メーターが運転席の正面についていればもう少し見やすいと思います。

総評

後部のシートも片側だけ動かすことが出来るので、臨機応変に収納スペースを変えれるところは結構便利です。 リアの収納には床下収納的なものもあってかなり面白いなと購入時は感じましたが、これは結局一回も使っていません。 こういう便利機能があれば買い取り査定もアップするのではと思ってプラスと感じています。 また、後部座席のしたから取り出せる床下収納もあって、これは荷物を固定できるので結構便利で買い物のときによく使っています。 前側のライトがハンドルに合わせて動くというのはこの価格の軽自動車で付いているのは珍しいと思いますし、なんか高級感があっていい感じです。

パートナー

我間乱さん(和歌山県)

モデル 2016/9~2022/6 グレード 660 L

見た目が可愛く、小回りもきいて乗りやすい。

荷室が狭い。

総評

ほぼ軽自動車ばかり乗り変えてきてのレビューです。 外観は丸すぎず角ばりすぎずシンプルでナチュラルなデザイン。 ドアは後部スライド式なので隣のクルマとの間隔が狭い駐車場や壁際でも、 開閉、積み込み、乗り降りがしやすいです。 置きラクボックスはシートにも足元にも置きたくない物の収納スペースですが、 浅めなので用途が限られている気がします。 クルマに積んでおきたい普段使わない小物置きによいかも。 高いものだと倒れます。 以下ライフとの比較です。 走行性能、デコボコ道もそれほど跳ねずに少しマシです。 燃費、普通だと思います。 荷室、狭いイメージです。ちょこんとした物しか乗りません。 車内空間は広いです。イスの位置が高く、目線も高いです。 パノラマモニター、4箇所のカメラで車両の前後左右を映し、上から見下ろしたような映像をナビ画面に表示できるのでバックに参考に。 ブルートゥースでペアリングしてスマホ通話が出来ました。 パーキングブレーキは足踏み式。 慣れないうちはかけたまま走りそうになります。 アイドリングストップ、信号などでとまって発進の度にエンジンをかけ直すのは微妙です。 バッテリーの減りが早いと思います。 後は走り出すとガチャっと鍵が閉まる。シートベルトをしていないと音がなってうるさいとかです。 総評 今どきの普通の軽自動車です。

ララさん(青森県)

ダイハツ ムーヴキャンバス

モデル 2016/9~2022/6 グレード 660 G SAII 4WD

個性的なデザインと、レトロでポップなツートンカラーに一目ぼれをし、パールとミントグリーンの配色にしました。 とてもさわやかで、気に入っています。 丸いフォルムが女性らしいです。 フロントの視界もよく、前方をよく見渡すことができ、運転しやすいです。 小さい子供がいるので、両側パワースライドドアが大活躍しています。

燃費が思っていたより、悪かったです。 座席がフルフラットにならないのが、少し不便に感じました。

総評

モノトーンからツートン、カラーバリエーションが豊富で、自分好みの車にすることができます。 小回りが利き、ターボではないのですが、加速もよく、とても静かで十分な走りができます。 車高が乗り降りしやすい高さで、子供やお年寄りを乗せる時はすんなりと乗ることができます。長距離で運転しても疲れにくいので、ロングドライブにも最適です。 リモコン操作で両側パワースライドドアが開閉するのと、荷物が多いので2列目シートの下にある「ラク置きボックス」やその他、収納が多い所が、とても便利で気に入っています。 衝突回避支援システム「スマートアシスト2」などの安全装備も搭載されているので、安心して運転できます。

女の子好みの可愛い車です。

投稿日:2017年9月8日

しろくま7さん(大阪府)

ダイハツ ムーヴキャンバス

モデル 2016/9~2022/6 グレード 660 X メイクアップ SAII
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~

・燃費について 街乗りで5~10kmの移動で夏場20km/lの表記なのでまぁ最近の軽としては及第点でしょう。 ・エンジン性能について 平地では快適です。軽くてスムーズに走ってくれますが、登り坂は弱いですね。踏めばちゃんと加速してくれますが、坂の途中からのゼロ発進は、かなりキツいです。けど、車重のあるノンターボの軽自動車と割り切れば、特に不便には感じないかな。高速道路も、百キロまでなら普通に出せますよ。 ・乗り心地について 足回りは意外としっかりしていて、タウンスピード程度ならロール感も少なく、余程の急ハンドルでもしない限りはカッチリ走る感じです。 ・内装について 女性向けを意識しただけあり室内も可愛さがあると思います。妻の選んだファインミントとピンクはアクセントでボディ色と同じ色になる点もGOODです。しかしながら置きラクボックスは深さなど全体的に中途半端。後部座席は前後スライドするのはいいものの完全なフラットにはならないなど中途半端な部分があります。むしろダイハツはワゴンR等のダイブダウンシートをパクるべきです。あとスライドドアのドアロック予約もキーからの操作が必要になるので結局鞄からカギを出す必要があるのも中途半端かなぁと  ・外装について CMを観て一目惚れ!とにかく可愛いです!

価格がちょっと 高いですね。 ターボもないのに 正確に計算してないけど、なんやかんやで 180は、超えたかな最初の見積もり、一番いいグレードで 8インチ純正ナビだと 200万はるかに超えてたし。

総評

実際に乗ってみて素直にいい車だと思います。外見は若い女性が好きそうなデザインでいいんじゃないでしょうか、女性受けしそうです。内装も室内の可愛さやスライドドアの利便性が気に入りました。広さも十分広く、タントほど広く無く、ムーヴよりは広い感じで使い勝手も良さそうです

最初 1 2 最後

ムーヴキャンバスのモデル一覧

ムーヴキャンバストップへ戻る

ムーヴキャンバスの中古車

ムーヴキャンバス660 G ブラックアクセント リミテッド SAIII純正ナビフルセグ全方位C両電スラETCLED

岡山県

660 G ブラックアクセント…

ムーヴキャンバス660 L SAIII社外ナビ TV ドラレコ キーレス 衝突軽減B

660 L SAIII社外ナビ…

ムーヴキャンバス660 ストライプス Gブレーキサポート 両側オートスライド

660 ストライプス Gブレー…

ムーヴキャンバス660 L純正ラジオ ETC 両側Sドア アイドリングS

660 L純正ラジオ ETC …

ムーヴキャンバス660 X リミテッド SAII禁煙車 ディスプレイオーディオ ETC

660 X リミテッド SAI…

◆ムーヴキャンバスを売却する