フィアット 124スパイダーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

• 新車時価格:-万円

麻薬のよう

投稿日:2021年4月13日

マヌアーレさん(宮城県)

麻薬のよう

フィアット 124スパイダー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/7~

イタリア車の醍醐味はデザインとエンジンに尽きる。その醍醐味を存分に味あわせてくれる車です。 世界的に評価の高いNDロードスターにイタリアンデザインを施し、とびきりセクシーなイタリア製エンジンを積んで足回りにブレンボとビルシュタイン。 安易に想像できる通り、痛快極まりない走りで、いつまでも走っていたくなる麻薬のような車に仕上がっています。

特に無し

総評

この尖ったマルチエアと呼ばれるエンジンは回転が低いとヘロヘロの腰抜けなのに、ターボが効き出すとまさに弾けるように加速してくれます。 中間加速が特に気持ち良く、独特のサウンドも相まってついついアクセルを踏み込んでしまいます。 レコルトモンツァマフラーにすると、よくこの排気量でこんな迫力あるサウンドにできたな…と少し引くぐらいに良い音で気分を盛り上げてくれます。 走りの実力は充分。スタイル抜群で痛快なサウンド。 かなり個性が強い車ですが、一旦蠍の毒が回ってしまえば気になりません。控えめに言って最高だと思います。

イタリアのセンスはすばらしい!

teruteru1234さん(東京都)

フィアット 124スパイダー

【エクステリア】 オリジナルであるロードスターのほうがバランスが良く、スタイルは美しい。アバルトは色気があり大人っぽい雰囲気で、キッチリ棲み分けできているなと個人的には思っています。 半年経っても全く飽きは来ない。デザインは大満足です。 【インテリア】 元のロードスターのインテリアが素晴らしいので、当たり前ですが良いです。 エクステリアと同じく、ロードスターよりも若干高級感があり、大人っぽい雰囲気に仕上がっています。 収納は、こういう車種なので、よく頑張ったとだけ言っておきます。 あえて不満を挙げるとハンドルが硬い(太い?)のか、長く握ってると結構疲れます。 【エンジン性能】 よく言われてますが、確かに低回転のトルクは弱々しいです。ただ、1500回転以下にしなけりゃ問題無いので、ここはほぼ気にならないです。 トルクがあるのでクセがある割に意外と運転するのは楽です。 ここでもあえて不満を挙げると、ターボが効き始めると充分パワーはありますが、充分な分、逆にラフに乗り易くなっているのが蠍のキャラ的にどうかと。 個人的にはもっとクセが強くて乱暴な特性にしても良かったんじゃないかなと思います。 【走行性能】 加速、特に追い越し時のような中間加速が軽量なのとターボの恩恵で鋭くてとても気持ちよく、踏み込みたくなる衝動に駆られます。 この点はロードスターと比べて圧勝。というか勝負にならない。購入を決めた点でもあります。 ブレーキは良く効くのは勿論、踏む力に対する効きがとても分かり易いので物凄く安心感があります。 コーナリングはロードスターの軽快でヒラヒラしたイメージとは全く違い、ゴリゴリと強引に曲がっていく感じです。 キャラの棲み分けができていて良いと思います。素人なもので感覚的な説明ですいません。 まぁ両方とも楽しいのは間違いないです(笑) ここもあえて不満を挙げるとハンドルが軽い。軽すぎるんじゃないか?いくらライトウェイトスポーツとはいえ、非力なロードスターと違ってある程度のパワーもあるので速度が上がってくると正直怖い。もう少し重いほうが安心できると思います。

【乗り心地】 硬いかと聞かれれば「硬い」と答えますが、悪いかと聞かれれば「すごく良い」と答えます。 この足回りは本当に良い仕事していると思います。段差等を通過しても多少ブルっと揺れますが見事にいなしてパタパタせず素早く収束してくれます。この走行性能にしてこの乗り心地は素直に脱帽。 シートはイタ車ですが硬すぎないです。丁度良い感じで5時間程度の運転では、お尻や腰は痛くなりませんでした。ホールド性も良好で、激しく走っても、しっかり身体を支えてくれています。 不満はインテリアで書いたハンドルの硬さ(太さ)ぐらいです。 【燃費】 そもそも燃費を気にするような車じゃないと思いますが、流してるだけなら意外と良くてビックリ。 ですが踏み込むと(当たり前ですが)一気に悪化します。 踏み込みたくなる車なんで、まぁ悪いということですね(笑)

総評

【総評】 イタリアのセンスと日本の技術が融合した素晴らしい車だと思います。 そもそも名車(レジェンド)入りがほぼ確定のNDロードスターをベースにイタリア人が味付け。この時点で楽しくないはずがないんですよね。

イタリア~ン!!

投稿日:2013年12月29日

たけさん(東京都)

所有者 自分のクルマ 所有期間 1997/5~2001/3

パワーはないけどよく回るエンジンと低い車高。  国産車では味わえない直進性と高い次元で両立したコーナリング性。  意外と積めるトランク。  低くて小さなフロントガラスからくる抜群の解放感。  ヴェリアのメーターが並んだパネルをはじめあらゆるところがイタリアン。

とにかく壊れました。  最後は経済的な問題で手放しましたが、車をよく見る冷静さが必要です。  古い上にアルファより手軽なスパイダーということで、きちんと手を入れられていない個体もあるので気を付けて下さい。  特に電装は要注意です。  所有していた当時で60万と言われました。

総評

来歴のしっかりした程度の良い個体か、レストア前提かいずれにしてもバッチリした状態であればかなり楽しめる車です。  リアシートはジャケットや小物置き場と考えればかなり使えます。

クラシック

投稿日:2013年3月29日

ぶいさん(群馬県)

フィアット 124スパイダー

デザインが良い。クラシックな雰囲気がある。魅力的なクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

強み

投稿日:2013年2月8日

タケルンさん(神奈川県)

フィアット 124スパイダー

信頼性がとても高いので、安心していろんなことを試すことが出来るのがとても良い。

自分なりに楽しみ方を発見することがとても楽しいので興味深い。

総評

自分流の載り方をしながらも、新しさを追求していくことが出来るのが強みとなっている。

最初 1 最後

124スパイダーの中古車

124スパイダー124アバルト仕様ABARTH仕様 ツインキャブ レストア済

124アバルト仕様ABARTH…

支払総額-

本体価格応談