フォード エクスプローラースポーツトラックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

エクスプローラースポーツトラック

エクスプローラースポーツトラック

3.1

フォードの日本撤退が悔やまれる。

投稿日:2023年10月10日

かぱえるさん(北海道)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~2022/7

なんと言ってもアメリカンV8のピックアップトラックです。 特に弱点は見つかりませんね。同乗者の評判も安心感と快適性がよくかなり良いです。

フォードディーラーの撤退のせいで部品入手が困難です。一応部品供給のため日本に支店はありますが、個人には売りたくない感がありありで「修理工場経由でお願いします」と言われます。そして、そこらの修理工場ではディーラーの撤退したフォード車など受け付けたくないでしょう。ですので、修理できるところを探すのが非常に大変です。そして、コンピューター診断が本格化した世代でもありますので、コンピューターをいじれる人がいないと、修理してもチェックランプは消せません。ディーラーがない以上フォード対応の診断システムを持って扱える人、日本にどれだけいますかね?って話です。

総評

アメリカ国内では安いアフターパーツ含めほぼ全ての部品が入手でき日本からもネットで購入でできます。純正互換の診断システムも安く入手できます。自分で修理できる腕と設備があれば問題ないと思います。英語力は必須ですが。自信のある方はチャレンジできます。

カッコイイ

投稿日:2013年3月23日

munchさん(岐阜県)

モデル 2007/6~2012/12 グレード -

カジュアルさがあるアメ車だと思います。デザインもスタイリッシュでカッコいい。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

アウトドアにも使えるクルマ。荷物を載せて、遊びに行きたくなるクルマだと思います。

カッコいい

投稿日:2013年3月23日

ぶいさん(群馬県)

カッコいい

モデル 2007/6~生産中 グレード -

総評

まささん(神奈川県)

フォード エクスプローラースポーツトラック

モデル 2007/6~2012/12 グレード V8 リミテッド バイセニアル エディション 4WD

【インテリア】 インテリア回りにはマイフォードタッチと呼ぶ新しい操作系が採用されていて、タッチパネルによってオーディオやエアコンを操作できる。 【エンジン性能】 エンジンはV型6気筒の3.5リットルにダウンサイジングしながらも動力性能は従来のV型8気筒4.0リットル並み。燃費は20%以上も改善されている。今どきアメリカンSUVであっても資源環境を忘れることはできないのだ。セレクトシフト式の電子制御6速ATは操作性はともかくマニュアル操作が可能だ。 2tを超える重量級のボディを余裕で引っ張る実力があり、これまで搭載されていたややもっさりした吹き上がりの3.7Lエンジンに比べると、吹き上がりもスムーズで洗練した印象になった。 【走行性能】 乗用車系プラットホームを採用したことで足回りも変更され、乗り心地と操縦安定性のバランスも高いレベルに達している。プラットホームの変更が重心高の低下につながっこたことも安定性の向上に貢献している。 パワーとレーンも足回りも、走りは全体に爽快な印象だ。 全長が5mを超え全幅が2mに達する大柄なボディの左ハンドル車なので、日本の道路交通環境の中で乗るにはかなり神経を使うが、そのことを除けば乗り心地からドライバビリティまで乗用車を運転しているような感覚で走らせられる。

問題は前述のようにボディの大きさと左ハンドル車しか設定されていないこと。そもそも右ハンドル車が作られていないのは残念な点だ。最小回転半径は5.8mでこのサイズのSUVとしてはまずまずだが、ボディの大きさと合わせて取り回しには苦労するシーンも多くなる。

総評

ベースグレードのXLTで440万円(リミテッドは530万円)というのは、グランドチェロキーに比べるとやや高いものの、装備や仕様の違いなどもあってそれなりの競争力がある。

投稿日:2013年2月18日

浜田さん(岡山県)

フォード エクスプローラースポーツトラック

モデル 2007/6~生産中 グレード アクアフィール 4WD

エクステリア インテリア 運動性能 ボディ剛性 疲れ知らずの快適性

ねんぴは勿論悪い シートが少し硬い サイドミラー ヘッドライト 維持費が掛かる 駐車スペース

総評

なんでも運べ見た目も良く遊びにも悪さにも使えるクルマ ピックアップは面白い

凄い

投稿日:2013年2月14日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2007/6~生産中 グレード -

しっかりと運転することが出来て性能も高く装備も整っていて素晴らしい

しっかりと運転することが出来て性能も高く装備も整っていて気になるぜ

総評

使いやすくしっかりと運転することが出来て性能も高く装備も整っていて凄い

黒光り広々してるいいやつ

投稿日:2013年2月10日

ケンゴさん(北海道)

モデル 2007/6~2012/12 グレード -

荷台の広さ、メカデザインがかっこいい、黒光り広々してるいいやつ

大きなボディの燃費の悪さ、荷台を優先して人が乗ると狭いところ。

総評

アウトドアで大活躍しました。発電機もぽんと載せられるくらい広いわ!

最初 1 最後

エクスプローラースポーツトラックのモデル一覧

エクスプローラースポーツトラックの中古車

エクスプローラースポーツトラックV8 リミテッド 4WDV8エンジン 社外22AW リフトアップ SR

V8 リミテッド 4WDV8エ…

エクスプローラースポーツトラックXLT 4WDディーラー車 ワンオーナー車 4WD

XLT 4WDディーラー車 ワ…

エクスプローラースポーツトラックXLT 4WDBluetooth対応1DINオーディオ バックカメ

XLT 4WDBluetoot…

エクスプローラースポーツトラックXLT 4WDトノカバー ランニングボード ナビ・TV 左H

XLT 4WDトノカバー ラン…

エクスプローラースポーツトラックXLT 4WDサンルーフ 社外17AW 荷台ハードカバー

XLT 4WDサンルーフ 社外…

◆エクスプローラースポーツトラックを売却する