フリードの口コミ・クチコミ・評価・評判|とぅれさん

とぅれさん(男性/千葉県)

⊿□ちょうどイイ

総評

H18年製ムーヴからの乗り換えです。

【エクステリア】
フロントは競合車と言われているシエンタとはかなり対称的で精悍な顔つきです。
ずんぐりしたボディをしっかり引き締めています。
一方で、リヤはかなりのっぺりした印象で、
リヤスポイラーがないグレードだと特に寂しいですが、すぐに慣れます。
全体的に凝ったデザインなので、白を選んでも商用車っぽくないのがいいです。
【インテリア】
既に多数の指摘がありますが、プラスチック全開で高級感は皆無です。
シートに関しては先代ステップワゴンと同じというだけあり、
かなりしっかり作ってあるので、
乗り心地を重視するならばポイントアップです。
但し、その分厚みがあるのでシートアレンジに関しては制限が多く改良の余地があります。(特に3列目の畳み方)
ちなみに、3列目を出している状態だと、
ラゲッジスペースは軽自動車並みになります。
【エンジン性能】
1.5Lとは思えない運動性能です。6人乗っても苦しい感じはしません。(7人以上は未体験)
回転数が上がっても保たれている静粛性に技術の進歩を感じます。
【乗り心地】
ロールも少なく、だいぶ絞まった感じの乗り心地です。
このサイズの車における最大の課題である3列目の乗り心地は、
後輪の直上であることを考慮しても、
旅行は厳しいが30分~1時間程度のドライブなら十分に期待に応えられる、
といった出来です。
【燃費】
6ヶ月乗りましたが、ほぼ街乗り+エアコン常時ONで10km/L程度です。
瞬間燃費計とにらめっこしながら運転すればもう少し伸びると思います。
【価格】
競合する車が少ないので比較に困りますが、同排気量+3列シート車という観点からシエンタと比べると高いです。
同じ5ナンバー車だと、直近にFMCするとの噂が絶えないセレナは、
現在かなりの値引きが期待できるようなので、価格的には競合します。
広さや燃費以外の性能は比べるべくもないので、
そのあたりも引き合いに出しての値引き交渉をオススメします。
【総評】
取り回しのいい短めのボディに広い車内空間、と
キャッチフレーズ通りの「ちょうどいい」出来です。
この「ちょうどいい」を「中途半端」と思わないなら「買い」です。

2008/5~2016/8
フリード
1.5 G ジャストセレクション

このクチコミに対するコメント

コメント:1件

• MC情報 ディーラーより内容詳細を聞きました。5月中旬にフリードGジャストセレクション・Gエアロジャストセレクションの2タイプのみマイナーチェンジして発売されるそうです!

内容は…①ETC標準装備

②コンフォートビューパッケージ(親水/ヒーテッドドアミラー、熱線入りフロ     ントウインドウ、フロントドア撥水ガラス)標準装備

③シートカラーの新規設定

④新価格発表は5月初旬にわかりますとの事。

今年の9月に大幅なマイナーチェンジの事を聞いたらまだ情報は入ってませんとの事でした。

ゲストさん

フリードのモデル一覧

フリードトップへ戻る

フリードの中古車

フリード1.5 G ホンダセンシング純正ナビ バックモニター 追従クルーズ

1.5 G ホンダセンシング純…

フリード1.5 G ホンダセンシングナビ・ETC付き

山口県

1.5 G ホンダセンシングナ…

フリード1.5 ハイブリッド G ホンダセンシング 4WD自動被害軽減ブレーキ 両側オートスライド

1.5 ハイブリッド G ホン…

フリード1.5 G ジャストセレクション禁煙 7人乗 SDナビ 両側スライド片側電動

1.5 G ジャストセレクショ…

フリード1.5 G ホンダセンシング純正ナビ Bカメラ ドラレコ 両側電動 LED

鹿児島県

1.5 G ホンダセンシング純…

◆フリードを売却する