N-ONEの口コミ・クチコミ・評価・評判|まーさん

まーさん(兵庫県)

見た目も中身もしっかり作られた車

外観はシンプルなのに特徴的なのが何より気に入ってます。
電動格納ミラーやスマートキー、オートエアコン、上り坂発進時の後退防止アシストブレーキが標準装備。
メーターレイアウトや運転席、助手席のドアを閉めた時の音が良くて少し上級な感じがするところ。
内装の樹脂パーツも梨地とキャンバス地風と組み合わせて使っていておしゃれ。
雨が降ってる時にバックすると自動でリヤワイパーが作動してくれます。
後部座席のレイアウトが簡単で便利。
荷室の床下に収納スペースがあって便利。
NAのわりに低速トルクがあって上り坂でもそれ程辛くない。

ベンチシートでホールド感があまり無いので長時間の運転は疲れる。
天井が低いので圧迫感はあるかもしれません。
助手席の足元は少し窮屈に感じる。
エンジン音やワイパーのモーター音が人によっては気になるレベル。
CVTがデリケートでCVTフルード交換時に指定の物(メーカー純正品)で行わないとトラブルが起きやすいらしい。

総評

見た目がおしゃれで走っても楽しい。
ライフJB5から乗り換えですがエンジン特性と馬力、可変方式が違うからだとは思いますが、同じNAなのに低速トルクがあって上り坂発進の時のストレスから解放されました。
その代わり高速道路で100km巡航で長距離走った時の余裕と燃費はライフJB5の方が上だと感じましたが、日々の実用走行を考えるとN-ONEの方が優れていると思います。
アイドリングストップも思ってたよりも発進時のレスポンスが良く、坂道発進時のアシストブレーキなど快適走行の為の装備が充実してるので運転してて楽しい車です。

• 見切り良
2012/11~2020/10
N-ONE
660 G
2022/6~

N-ONEのモデル一覧

N-ONEトップへ戻る

N-ONEの中古車

N-ONE660 オリジナル 4WDワンオーナー シートヒーター LEDヘッド

660 オリジナル 4WDワン…

N-ONE660 プレミアム ツアラー SSパッケージ純正メモリナビ DVD/Bluetooth再生

660 プレミアム ツアラー …

N-ONE660 プレミアム

660 プレミアム

N-ONE660 スタンダードメモリーナビ バックカメラ

660 スタンダードメモリーナ…

N-ONE660 G ローダウン純CD ETC HIDライト 安心PKG 禁煙車

三重県

660 G ローダウン純CD …

◆N-ONEを売却する