オデッセイの口コミ・クチコミ・評価・評判|やってしまったさん

やってしまったさん(京都府)

オデッセイの中のオデッセイ

オデッセイ
このオデッセイに乗って一番驚いたのは静粛性の高さです。ドアを閉めてエンジンをかけてクルマが動き出しても
ロードノイズやエンジン音が明らかに2ステージ位静かなのが分かりました。これは誰に言われた事ではなく、自分で
感じてそう思ったのではっきりと覚えています。この頃は2リッタークラスを上限にして、それ以上のクラスに乗っていませんでした。
2.4リッタークラスになると、ここまで静粛性能が上がるんだと感激しました。それほどインパクトがありました。それ以降
も色々と上のクラスのクルマに乗る機会がありましたが。オデッセイ程の印象は不思議と無かったです。今から考えると
コストカットが叫ばれる前の車、つまりリーマンショック前の車なので吸音材や緩衝剤が豊富に使われていたのではないかと
思っています。このクルマの内装もとても気に入っていました。特にセンタークラスターのオーディオ、エアコンスイッチは
メカニカルなデザインで当時はガンダムっぽいと人気がありました。シートもスエード調のファブリックで体を摩擦でサポート
して、運転しやすかったです。外観は言わずとしれたフローティンググリルと切れ長のヘッドライトで、ちょい悪っぽさが
受けていました。私の中では初代オデッセイも画期的なクルマでしたが、この三代目こそがホンダさんの作りたかった
オデッセイではないかと思っています。

車高が低く、全長が長いクルマなので振り回しながら運転する感覚に陥る

総評

外観、内装ともに珠玉の出来栄え

• 装備充実
オデッセイの中のオデッセイ
オデッセイ
2003/10~2008/9
2016/7~

オデッセイのモデル一覧

オデッセイトップへ戻る

オデッセイの中古車

オデッセイ2.4 アブソルート/1年保証付/純正ナビTV/両電扉/Bluetooth

2.4 アブソルート/1年保証…

オデッセイ2.4 アブソルート 20thアニバーサリー パッケージ8インチナビ ホンダセンシング  両側電動

富山県

2.4 アブソルート 20th…

オデッセイ2.4 アブソルートセカンドベンチシート 純正メモリーナビ

2.4 アブソルートセカンドベ…

オデッセイ2.4 アブソルート EX※ 陸 送 費 無 料 対 象 車 ※

2.4 アブソルート EX※ …

オデッセイ2.0 ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング距離無制限1年保証付 純正ナビ 地デジ ETC

2.0 ハイブリッド アブソル…

◆オデッセイを売却する