ヴェゼルの口コミ・クチコミ・評価・評判|fakiaさん

fakiaさん(愛知県)

いいクルマです。

ヴェゼルの外観を見てみると、SUVのようである。
見て分かるようにロアボディ、クーペのようなアッパーボディが特徴です。
この2つを融合させることにより、SUVの持つシャープな外見を取り入れる事に成功している車種である。

ヴェゼルの内装を見てみると、フィットに採用されているセンタータンクレイアウト仕様になっているのが分かります。
3代目フィットをベースに改良されているのが良く分かる箇所です。
リア席はミニバン並みにゆとりがある。
ひざ周り空間を広く確保しており、座面長を上級セダンを感じさせるような快適性を可能にした。
また、シートバック角度を適正にし、長時間の運転でも居心地の良い、快適さを生み出しています。

ホンダヴェゼルはSUVのカテゴリーで
“日本一”
の称号を持っていますが、車内空間、力強い走り、これらを体感すればすぐに納得できるはずです。

渋滞時にまれにEV→エンジンの切り替え時にもっさり感を感じます。

総評

見晴らしのよさから、乗り降りのしやすさまで考えた、都市でも取り扱いやすさもかねそろえています。

ざらついた路面など、振動の幅が小さいときに柔軟に吸収し、コーナーリング時など路面の大きな振動の動きには安定した走り。
それぞれの路面や走りのシーンに合わせて変化する振幅感応型ダンパーを使用しています。

荷室は、開口部が大きくて低いから、たくさん載せられて使いやすいです。

見晴らしがよく、運転しやすいです。
セダンと比較したらアイポイントが+100ミリ 。

都市をスマートに暮らせるためのピッタリサイズです。

2013/12~2021/3
ヴェゼル

ヴェゼルのモデル一覧

ヴェゼルトップへ戻る

ヴェゼルの中古車

ヴェゼル1.5 ハイブリッド X ホンダセンシング雹害車 純正7型ナビ ETC ドラレコ 禁煙

群馬県

1.5 ハイブリッド X ホン…

ヴェゼル1.5 ハイブリッド X ホンダセンシング禁煙車 ナビ レーダークルコン ドラレコ

佐賀県

1.5 ハイブリッド X ホン…

ヴェゼル1.5 X ホンダセンシングワンオーナー メモリーナビ ETC フルセ

1.5 X ホンダセンシングワ…

ヴェゼル1.5 ハイブリッド X ホンダセンシング禁煙 後期型 純正ナビ バックカメラ

宮崎県

1.5 ハイブリッド X ホン…

ヴェゼル1.5 ハイブリッド X ホンダセンシングドラレコ メモリーナビ リアカメラ ETC 純

◆ヴェゼルを売却する