ジャガー XJの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

XJ

XJ

高級車ジャガー

投稿日:2023年4月17日

車好きの親父さん(石川県)

ジャガー XJ

モデル 2003/5~2010/4 グレード XJ8 4.2
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~2022/4

主に家族4人の長距離ドライブ用に使用しており、非常に乗り心地良く、加速・ハンドリングも安定しており、快適な居住空間を楽しめました。ボディサイズの割には小回りもきき運転しやすい車でした。 長距離では燃費も12㎞/Lまで伸びました。

街乗りは女性では大きすぎて運転しにくく、燃費も良くない点があげられます。

総評

多くの車を乗り継いできましたが、さすがは新車1,000万円越えの車だと実感できました。

グランドピアノ

投稿日:2022年6月4日

パブたんさん(神奈川県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/5~2022/5

とにかくお洒落なデザインです! このモデルはxjらしくないなんて言われてましたが今となってみれば現代のデザインに充分マッチしたxjだと個人的には思います。 イギリス車らしいインテリな感じします 外観、内装どちらも本当に素晴らしい! 目立つ!カッコいい!高級感! 普段乗りしてると街中で良く見られたっぷり所有感を味わえます。

強いて言えば維持費でしょう 外車に乗るとはそうゆう事ですから仕方ないですが。

総評

ジャガーはこのxjが初めてでしたが私は今まで乗った車の中で一番好きでした。 今は車検を期に手放してしまいましたがこれ以上グッとくる車に出会えてません。

自分の分身

投稿日:2021年8月9日

やすさん(愛媛県)

モデル 1994/10~2003/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/8~

スタイリングが良くて品がある。 あくまでも、個人的な意見です。

特に無いです。

総評

古い車なので大切に扱ってます。

英国皇室車両

投稿日:2021年4月21日

ウィラァワンさん(兵庫県)

モデル 2010/5~2022/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/6~

VIPラグジュアリーで乗り心地とても良い

街中での車庫に少しきになりまさた。

総評

とても良いくるまなのでシャッター付きビルトイン保管しています。

とても素晴らしい車です。

投稿日:2021年1月11日

ウィラァワンさん(兵庫県)

ジャガー XJ

モデル 2010/5~2022/4 グレード XJ スーパースポーツ LWB
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/12~

XJ スーパースポーツ LWBVIP車両でロングの広さが良い。内装リアモニター、テーブルはまた一味良い。走りはとても早く強さをかんじさせた。

やはりロングは駐車場の広さ、置き場所を少し考えなければならない。

総評

とても素晴らしいくるまです。ジャガーの名前通り早い。

クルマとして◎信頼性は?

投稿日:2020年9月19日

Tsuitenai-Iyayoさん(北海道)

モデル 2003/5~2010/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/2~2020/3

デザイン。少しレトロな感じと室内の豪華さがたまりません。また、エアサスが路面の凹凸を吸収し、ショックがどこか遠くで起きているんでないかと感じるくらい快適です。コーナリングもロール感がなく、しなやかな足回りです。

信頼性が全くありません。 購入して1ヶ月経った頃、エンジンからの振動が酷くなり、ディスプレイに「セイノウテイカ」の表示。調べたら複数気筒で圧縮抜けが起きている状態。ピストンリングの摩耗が原因との事。走行距離わずか8万8千kmでエンジンの載せ換えが必要となり、車としての役割を果たさなくなりました。21世紀のエンジンでこのトラブルはとても信じられません。輸入車はエンジン載せ換えを行うと、それによってコンピュータが誤作動を起こし、別の不具合も起きる恐れがあるので、コンピュータリセットも必要になるそうです。そうなると半端ない修理費、期間がかかります。ジャガーブランド、フォードエンジンの信頼性は一切なく、短命です。多少のトラブルには目をつむって…と思っていましたが、多少のトラブルが起きる前に車としての役割を終えました。イギリス車は走ってる所を見かける機会が少ないなと思っていましたが、その理由がよくわかりました。

総評

半端ない金を積めば楽しいでしょう。 乗り心地や加速感、デザインは唯一無二。乗ってみたら感動する事は間違いありません。 ただ、寿命は物凄く短く、信頼性はありません。走行距離7万kmを超えた個体は警戒した方がいいでしょう。車としての機能を果たさなくなります。それを高額な修理費かけて修理しても、その後もトラブルが続くでしょうし、想像を遥かに超える金がかかります。 このクルマを売った販売店や委託しているであろう整備屋等、背景で関わった者の対応も最悪で、それらも含め、キングボンビーみたいな疫病神だと感じ、関わると金ばかり出て行く予感がしたのでさっさと手を切りました。 ジャガーにかかる維持費の見通しが甘過ぎたと痛感しました。

須玉さん(愛知県)

周りの評判が2.5倍上がりました

モデル 2010/5~2022/4 グレード -

ベンツCLSから乗り換えで買いました。 都心でもなかなか見る機会がなく、買う時に初めて見ました笑。 印象はかなーりデカイ。それにインパクトがあったので、見た瞬間に即決しました。 特に、後ろが長いので、前向きで駐車すると、後ろが完全にはみ出ます。 でかすぎて、クラウンが小さく見えます。  信号待ちしてる時に、ビビられてるのか横に車が来ないことが多々あります。 特に高速が面白く5000ccなのでノンストップで加速していきます。加速しててもハンドルが重くならないのはびっくりしました。 周りの評判としてはベンツの時よりも2.5倍よくなった感じがします。 高速に乗った時はジャガーの方が圧倒的に好きですね。 特にインテリアのデザインが船をモチーフにしているので、人を乗せた時に感動してくれます。 30代〜60代の年配の方にウケてます。 コンパーキングに止めてるとたまに声かけられましたね(オッチャンからすげーな。っって)主要駅ではチラ見されます。 中古価格がポルシェパナメーラ、ベンツS、よりも価格も安いのも決め手になりました。 こんなに評判がよくて、コスパのいい車はなかなか無いので買ってよかったなーと大満足してます。

10万キロあるせいか、エンジンチェックランプがつきます。 吸気センサーが原因らしく変えましたが(工賃込みで10万)すぐつきます。 なので、ついたまま放置で1年走行してます笑。(車検の時にまた見てもらうかって感じ) なんら問題は起きてません。大雨でたまに消えるし笑。ガソリン満タンにすると消えるし笑。たぶん敏感なんだと思いますね。 外車は国産車に比べて部品が多いので、いろいろセンサーが反応しやすいみたいです。 ダイナミックモードでアクセル強めに踏むとスリップします。 後部座席がかなり広すぎて、荷物を置くと運転席から届きません。 燃費はベンツの半分ぐらいなのでたぶん6Lぐらいです。 エンジンが温まってないとギアジェンジのラグが出ますね。そこはベンツの方がいいかも

総評

カーセンサーは見てるだけで使わないのに、わざわざ登録して、ログインして、メルマガ解除して、という面倒なことをしないと口コミは書けないんですが、そんな面倒なことをしてまでも口コミを書いておこうと思える良い車だと思いました。 (この口コミ投稿自体、かなり投稿しにくい仕組みになってます。一回ログアウトされた時はキレそうになりました。) というか現行のXJ自体、口コミが少なくて、台数もないし、乗ってる人も周りにいないし、探してて苦労しました。 なので、乗って2年経ちますが、乗り換える必要がないぐらい気に入ってますし、このタイミングで口コミに投稿しました。

最期のジャガーさん

投稿日:2018年6月17日

クルマ好き好きさん(東京都)

モデル 1994/10~2003/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/10~2014/9

X308の3.2エグゼクティブを2万キロを購入、街乗りはリッター6キロ位、高速ではリッター12キロ以上、意外に高速では燃費が良いです、 大きな故障は無く、ルームミラー、ヘッドライトスイッチなど電装系、消耗品だけでドイツ車より維持費が安かった!独特のクラシックな雰囲気、足回りはしなやかで柔らかく乗っていて癒される感じですが、ハードな走行も可能でラグジュアリースポーツの先駆者、美しく速く駆け抜けるとはこの車の事でしょう!

スピード感が無く、慣れるまでメーターを見ないとスピード違反で捕まります!納車初日に高速で100キロ位の感覚までアクセル踏んでたら実際は150キロ以上出てて焦りました。

総評

2003年からのジャガーX350を見てからX308を購入し満足してます、細く低く長いスタイルは他に無いです!

気品高きネコ

投稿日:2018年5月30日

はしれやさん(30代/男性/岐阜県)

ジャガー XJ

モデル 2003/5~2010/4 グレード XJR リミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

デザインはx308の方が好きですが、居住空間に負けてx350を購入。車格の割に、本当にクイックなハンドリングで、ビックリするぐらい良く曲がります。エンジンも、静かでパワフル。乗り心地はエアサス特有のもので、全く苦を感じません。が、一番はやはり、丸目4灯の綺麗なデザインです。あのスタイリングがあれば、多少のデメリットも吹っ飛びますね(苦笑

本当に、当たり外れがある車です。エアサス、足周りのブッシュ、ATは鬼門だと思います。また、電子化が進んだ影響か、信頼できる修理屋を知らないと痛い目をみます。正規品で修理となると、目玉が飛び出るくらいの請求になりますので、ある程度は自分で調べるくらいの気兼ねが欲しいところです。また、玉数が少ないので、ゆっくり時間をかけて探さないといけません。

総評

多少のトラブルも、目を瞑れる車です。燃費?維持費?知りません(笑 当たり個体を掴めば、本当に優雅でいい車です。難点は、車に所有者の格が追い付かない事くらいですね(泣

一番大好きだった車です。

Rumaさん(栃木県)

ジャガー XJ

モデル 1989/9~1994/9 グレード ソブリンV12
所有者 家族のクルマ 所有期間 1996/4~2003/4

まず特にデザインが凄くかっこよくて、家族みんなでこの車に乗るのがとても楽しかったです。車内も高級感のあるしっとりした座り心地で、見た目以上の広さがありました。視界が広かったのも良かったです。維持費はかなりかかりましたがそれを踏まえてもずっと乗っていたいと思える車でした。

やはり外車ということもあり燃費の悪さと税金は目立ちました。税金が月八万円もかかったので、国内の車と比べてしまうとかなりの出費になります。仕方ないことですが、不景気になり維持費が馬鹿にならないことから手放してしまったことが悔やまれます。しかしながら上でも答えた通りそれらすべてを含めてもずっと乗っていたいと思える車でした。あとは、やはり少し大きさがあることと、値段が高級なのですったりしないかびくびくしながら運転していたことくらいです。

総評

今までで一番大好きだった車です。デザイン、走行性、乗り心地全てが大満足の車でした。小さい頃からずっと外車に乗っていましたが、その中でもジャガーは特に思い入れのある車です。二回購入し手離してしまったのですが、いつかまた購入したいです。もちろん維持費がかかるので今は経済状況的に手が出せませんが、いつか絶対にまた買いたいと思っています。今は沢山種類もありますが、むかし乗っていたジャガーにまた出会えたらうれしいです。

最初 1 2 3 4 最後

XJのモデル一覧

XJトップへ戻る

XJの中古車

XJXJ 3.0 プレミアム ラグジュアリーサンルーフ 本革 メリジアンオーディオ

XJ 3.0 プレミアム ラグ…

XJXJ プレミアム ラグジュアリーMERIDIANサウンド 黒革シート 360°カメラ

群馬県

XJ プレミアム ラグジュアリ…

XJXJ RスポーツACC MERIDIAN SR  純正ナビ 地デジ

XJ RスポーツACC MER…

XJXJスポーツ 3.2-V8

XJスポーツ 3.2-V8

XJXJR 4.0 スーパーチャージド V8黒革内装 ボンネットマスコット

XJR 4.0 スーパーチャー…

◆XJを売却する