ランドローバー レンジローバーイヴォークコンバーチブルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

レンジローバーイヴォークコンバーチブル

レンジローバーイヴォークコンバーチブル

実用性無視の贅沢な車

投稿日:2022年11月28日

ちゃさん(東京都)

モデル 2016/9~2019/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/10~

オシャレ! 女性でこれ乗ってたらカッコ良い!

せ、せまい。 わかっちゃいたけど狭いです笑笑

総評

細かい事気にする人には絶対無理な車っ!

幌馬車

投稿日:2022年1月23日

tennenmodeさん(神奈川県)

幌馬車

ランドローバー レンジローバーイヴォークコンバーチブル

モデル 2016/9~2019/6 グレード HSE ダイナミック 2.0L P240 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

アウトドアのフィールドを楽しむ人には、この車一択。  雪原を好きな音楽を聴きながらオープンで走る気分は、もう最高です。 リアに、ヒッチ対応のキャリア付けてe-MTB(マウンテンバイク)を載せて、気分転換に山にも行きます。 2019年に製造中止(英国製)となってから、中古価格はプレミアついて高騰しているようです。 もちろん、絶対に手放しません。長尺物も、幌をオープンにすると、問題なく積めちゃいます。

車重が2トンオーバーですが、逆に安定感あり。 高速ではオープンでゆったりと走り、飛ばす車ではない。

総評

欠点がない。

小太郎さん(山形県)

晴れた雪山道で解放されたい方!最高です!それだけかも(笑)

ランドローバー レンジローバーイヴォークコンバーチブル

モデル 2016/9~2019/6 グレード HSE ダイナミック 2.0L D180 ディーゼルターボ 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2020/6~

世の中に、SUVのコンバーチブルはこれのみ!今後でてこないかも!! 一応4人乗れる。ウチは妻がSS、私がLLなので、メモリー付きレカロシートが便利です。 ターボディーゼルは、静かでパワフル乗りやすい。 安全装備はてんこ盛り!0kmまで誘導してくれるオートクルーズは楽!緊急ブレーキもGood 360°カメラも、、でも国産車は軽でもこの頃ありですね! 4WDなので、冬道安心かな?(まだ走ってない) 幌の作り良いです!

車幅が 190mmで2ドアなので、駐車場は気を使います。 ナビが横長で使いにくい。 センサーだらけで、幌オープン機能が、すねました。リヤウインドウが閉まらなくなった。治りました!小さなゴミを感知した模様!

総評

日本シリーズで原監督が日本一になったら優勝パレードで使用するはずだった車(優勝できず)を未登録で購入! 無駄の塊ですが、個性の塊でもある!気に入ったら、一度オススメです!パレード向きかも(笑) ミニのガブリオレよりは作りが良い!

Shinoriさん(千葉県)

ランドローバー レンジローバーイヴォークコンバーチブル

所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/6~

先日、登録済み未使用車を購入しました。まさに一目惚れです。 無限の空と(おそらく)世界で唯一のプレミアムコンパクトSUVコンバーチブルという称号が手に入ります。 それだけの車です。本当にそれしかありません。全く実用車として良いところはございません。皆無です。 でも・・・この車が刺さる方は買いです。 だって、かっこいいもん。

●所有後に感じた問題点 1:車幅・・・1900mmは、細道ではちょっと気を使います。 2:ツードア・・・とても不便です!後部座席は死んだものと考えましょう。 3:4人乗り・・・今後間違いなく「あと1欲しい!」と思う時が訪れるでしょう。 4:加速・・・ガゾリン車モデルです。アクセルを踏み込んでも回転数だけ景気よく上がります。 5:燃費・・・気にしたら負けです。 6:積載量・・・トランクは大きめのスーツケース1個程度。コンパクトカーと比較しても圧倒的に劣ります。 7:ナビ等の機能:バックに入れた時のカメラのガイドラインの反応が悪いです。 8:開放感・・・助手席と後部座席の人だけ味わえます。運転手は前しか向けません。 ※後部座席の人は、風を覚悟してください。

総評

この車が気になってる人は、おそらくレビュー(試乗)記事などを閲覧しまくっていることでしょう。 「すばらしい開放感!」「これは買いだね!」「思ったより足回りが良い」「唯一無二!最高だよ」「さすがランドローバー!」「本当にほしくなる!」「SUVとオープンカーのいいとこどり!」 などなど絶賛の嵐です。でも・・・「買いました」って声、ありません。所有者レビューなんてほぼありません。 実際、それが答えです。無駄なんです。この車、SUVの積載量という利点を潰し、スポーツオープンカーの走りを殺した、無駄と失敗のカタマリなんです。 「だが、それがいい」って本心で割り切れるなら、試合に負けて勝負に勝った感は味わえますよ。負け犬の遠吠えみたいですが、私は最高だと思ってます!

楽しさMAX

投稿日:2020年4月3日

けんくんさん(東京都)

楽しさMAX

ランドローバー レンジローバーイヴォークコンバーチブル

モデル 2016/9~2019/6 グレード HSE ダイナミック 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/3~

今まで乗っていたメルセデスGLEを妻にあげることにしたため、私(中年男性)個人用に購入しました。なんと言ってもルックスが抜群で、特別なクルマに乗っている感が満載です。ハンドリングは思いのほか良く、小柄な車体もあって、運転もとても楽しいです。買う時は内装がイマイチかなと思っていましたが、慣れるととても良いです。外から眺めて楽しみ、運転して楽しみ、と納車されてからの毎日が幸せになってます。

リアのトランクは、大きなスーツケースを一つ入れると残りスペースわずかです。

総評

週末は子供を乗せてオープンで山を走ってます。今までクルマに興味のなかった子供たちも「乗せて」とせがんでくるようになりました。この一台が届いた事でカーライフの充実ぶりが半端ないです。

投稿日:2019年11月28日

hiroさん(東京都)

ランドローバー レンジローバーイヴォークコンバーチブル

良くも悪くも目立つ。加速は意外と軽く走行上のストレスは意外と少ない。

恰好だけの車。 ディーラーのサービス内容も含めてレンジローバーは糞。 二度と乗らない。

最初 1 最後

レンジローバーイヴォークコンバーチブルのモデル一覧

レンジローバーイヴォークコンバーチブルの中古車

レンジローバーイヴォークコンバーチブルHSE ダイナミック 4WDワンオーナー・ブラックパック・鑑定書付

HSE ダイナミック 4WDワ…

レンジローバーイヴォークコンバーチブルHSE ダイナミック 4WDACC BSM アダプティブLED メリディアン

HSE ダイナミック 4WDA…

レンジローバーイヴォークコンバーチブルHSE ダイナミック 4WD黒革 MERIDIAN シートヒーター 全周C 20AW

HSE ダイナミック 4WD黒…

レンジローバーイヴォークコンバーチブルHSE ダイナミック 4WD1オーナー 社外足回り 社外マフラー

HSE ダイナミック 4WD1…

レンジローバーイヴォークコンバーチブルHSE ダイナミック 4WD赤黒レザ-/電動オ-プン/360カメラ/ナビ/ETC

HSE ダイナミック 4WD赤…

◆レンジローバーイヴォークコンバーチブルを売却する