IS Fの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲンバラさん

ゲンバラさん(千葉県)

大人のおもちゃ

NAならではの、アクセルを踏んでいったなりの加速は楽しいですが、特にスタート時ですが多めに踏み込んだ時のコンピュータ制御によりわざと加速をもたつかさせる気持ち悪さが残念
前から見た時の他の国産ハイパワーセダンと比べた時のノーマル然とした見た目、エンジン位置を下げてもっこりボンネットじゃなければ個人的には100点
と言いつつ、特徴的な4本だしマフラーは好きでマフラーカッターではなく、タイコから直接テールエンドを出してもらいたかったです
ノーマルでもブレーキは良く効きます、ノーマルブレーキでかっ飛ばしてるミニバンやハイブリッド車ミサイルには注意が必要です

乗り心地がいいと言ってる人がいますが、その方たちは今まで板バネのバンぐらいしか乗った事ないのかな?
初期型のノーマルはゴツゴツして硬いだけで最悪でした、これはまともな社外品に変える必要があると思うのでプラス経費として入れておいた方がいいです。
中後期のノーマルはわかりません
タイヤは19インチ、燃費や税金等は購入前から5リッターエンジンと分かっているのでそこら辺のランニングは気になる点ではありませんよね

総評

個人的には初期型の硬い足以外は基本的に不満はありません、それも社外品に変えるだけで良くなります。
後部座席の居住性はセダンとしてはやや狭い、積載性はセダン並じゃないでしょうか
これだけのパワーがありながら誰(普通の運転ができる)でも気軽に街乗りできます
ランニングが気にならなければ、大きな故障もなく安心安全で楽しい国産車です。
最低限のメンテナンスでサーキット走行も楽しめる。
5リッターNAのスポーティエンジンは現行FやLCが最後で今後は出てこないだろうから、これからも乗り続けていきたいです(増税13年問題は大問題)

レクサス

IS Fのモデル一覧

IS Fトップへ戻る

IS Fの中古車

IS F5.0エアロ 革シートヒーター バックカメラ

5.0エアロ 革シートヒーター…

IS F5.0マークレビンソン/サンルーフ/エアシート

青森県

5.0マークレビンソン/サンル…

IS F5.0V8 5.0L 423PS 純正HDDナビ 黒革シート ETC

5.0V8 5.0L 423P…

IS F5.0AIS査定 後期ヘッドライト 足回りザックス

5.0AIS査定 後期ヘッドラ…

IS F5.0

5.0