マツダ アテンザワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧10ページ目

アテンザワゴン

アテンザワゴン

よろこべる

投稿日:2013年3月28日

takapiさん(神奈川県)

よろこべる

モデル 2012/11~生産中 グレード -

楽しさと喜びを実感しながら運転することが出来てかなり最高の時間が作れる

使い勝手は抜群の一台であるが、特徴的なデザイン好きには物足りない

総評

運転がしやすくて色んな部分の出来がしっかりとしているので安心だ

良くも悪くもない車

投稿日:2013年3月27日

あさん(福井県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

乗り心地だけは非常に良く、家族で少し出かけるのに最適である。

収納に苦しまされ、旅行などにはあまり向いているとは言えない。

総評

乗り心地とスペースが両立されていないので、楽しく乗れるが、車内は荷物を乗せにくい。

素直なハンドリング

投稿日:2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

マツダ アテンザワゴン

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.5 25S Lパッケージ

カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。

総評

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

スポーティー

投稿日:2013年3月26日

カッツさん(長崎県)

スポーティー

モデル 2012/11~生産中 グレード -

思ったより軽快な走りでスポーティー。乗り心地もそれなりによく快適な車だと思います。

特にマイナスイメージはないのですが、やっぱり気になるのは燃費の問題。

総評

このタイプの車としては十分な性能を持った車だと思います。

最良

投稿日:2013年3月25日

けんさん(静岡県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

ワゴンと言うだけあって、やはり荷物をたくさん積める。また意外と小回りがよくきく。

これといった欠点はない。敷いて言うなら色のバリエーションを増やして欲しいことくらい。

総評

デザインもかっこいいし、燃費もワゴンのわりになかなかなのでぜひ欲しい。

広い空間

投稿日:2013年3月25日

よちゃさん(神奈川県)

広い空間

モデル 2012/11~生産中 グレード -

室内がかなり広めに作られているので開放感あふれる走りが出来るのが良い

細部のデザインまでかなり気にする場合には、いろいろと不満が残るかも

総評

荷物がしっかりと載せられて人も乗せやすいのでかなり便利に活用できる

欧州ワゴンに勝てる

投稿日:2013年3月25日

ぷくぷくさん(福島県)

欧州ワゴンに勝てる

モデル 2012/11~生産中 グレード -

CX-5にのってクリーンディーゼルに感動しましたが、さらに磨きがかかった感じがします。 内装もより上質になりました。

デザインがかっこいいのですが、BMWの3シリ-ズに似ているように思える。でもやっぱり、かっこいい。 これなら欧州のワゴンに向き合えると思います。

総評

先代よりもサイズが大きくなって、取り回しが大変のように感じるが、意外と運転しやすい。マツダのフラッグシップらしい車に仕上がっています。

とくになし。

投稿日:2013年3月22日

玉手箱さん(石川県)

とくになし。

モデル 2012/11~2019/8 グレード -

ディーゼルエンジンの効率と経済性 アクセルに対しリニアに反応するエンジンとスピードメーターに 始めてディーゼルエンジンに乗った人は驚きを抱くでしょう。 小さなメーカーであるが故、受注後納車遅れの無いように ほとんどのオプション全部載せの設定 タイヤサイズでさえ、ダウングレード19⇒17とするあたり なかなか考えていますね。 車両本体価格が高くオプションを付けるとさらに高い大手とは違い 全部載せでも安いです。

こだわりに見せているつもりでのマツダイズム 車速感応ドアロックがなぜないの? 最上級グレードでも運転席のみオートのパワーウィンドウ 良くも悪くも生産効率追求の車づくり

総評

パッケージングが素晴らしい。 消費者のニーズをとらえています。 久々のほしい国産車です。 動力性能、内装、外観どれをとってもトータルとしてみた時は秀逸です。

乗りやすい

投稿日:2013年3月22日

はなさん(静岡県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

ハンドリングがよく、揺れもすくないので長時間運転していてもあまり疲れを感じない。

車体が長いので、慣れるまで運転が難しい。

総評

かっこよく、荷物もある程度積めて、加速力、ハンドリング共に問題なし。とても乗りやすい車だ。

ギャップがある車

投稿日:2013年3月22日

ダークレオンさん(石川県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

気に入った点は、やはり新しい車なのでオプションが充実している所がいいなと思います

気になった点は、自分的にはあまり好きなデザインでは無いなという所です。

総評

総合的にみたら、やはり新しい車なので、車自身の全ての能力値が高いなと実感できます

アテンザワゴンのモデル一覧

アテンザワゴントップへ戻る

アテンザワゴンの中古車

アテンザワゴン2.2 XD ディーゼルターボSDナビTV クルコン オートライト ETC

2.2 XD ディーゼルターボ…

アテンザワゴン2.2 XD ディーゼルターボSDナビBluetooth レーンキープ 横滑り防止

2.2 XD ディーゼルターボ…

アテンザワゴン2.2 XD ディーゼルターボ6MT KENSTYLEエアロ Dレコ 純正19AW HID

2.2 XD ディーゼルターボ…

アテンザワゴン2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ禁煙 衝突軽減B 6速MT ヒーター付き白本革

2.2 XD Lパッケージ デ…

アテンザワゴン2.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボナビTV Bカメラ レーダークルコン LED

2.2 XD プロアクティブ …

◆アテンザワゴンを売却する