プレマシーの口コミ・クチコミ・評価・評判|aimoさん

aimoさん(東京都)

コンパクトな7人乗りとして使いやすさはバッチリです。

3ナンバーなのでそこそこ広いミニバンですが、非常に小回りも効き、狭い道の多い自宅の回りも安心。

フロントマスクと比較して後ろのデザインが少し寂しい感じがしています。

両側電動スライドドアの車にしなかったのが少し後悔しています。

総評

”7人乗りの車を検討していた中であまり大きい車は運転面倒だと思っていたので7人乗りでコンパクトな車ということでマツダのプレマシーに決めました。

コンパクトな7人乗りとして使いやすさはバッチリです。

2000ccに乗っていますが街乗り中心の私には十分なパワーを感じています。

購入時のポイントとして外見を見て購入しますがフロントマスクは非常に気に入っています。

車全体のデザインとしても1box箱型のものと比較してスタイリッシュ感があるのがお気に入りポイントです。

箱型のボディーというよりは少し丸みを帯びているので後ろ側の窓が小さいのが気になる部分です。

業務に使用するため街乗り中心の平日と郊外に出かけることが多い週末とに分けて燃費評価します。

【街乗りでの燃費】

街乗りと一般的に言っても信号の多さ等が違うと思いますが、本当に信号の多いいわゆる街乗りをしています。

実際には6~7kmいけば良い方かなという感覚です。信号の多い区間ばかり走ることが多いので燃費という部分では少し不満かなぁと思います。

コンパクトカーではないので仕方ない部分かも知れません。

【週末の燃費】

週末はバイパスなどの大きな幹線道路を走る機会が多いです。

子供の試合等で長距離運転した時は満足できる数値が出ていると思います。

実燃費10~12km強くらいではないかと思います。
購入した価格が27000km程度しか走っていませんでしたが購入総合計金額が90万円代と非常に満足しています。購入先も信頼のおける業者から購入したので安心しています。

マツダ車の中古車は安いと言われていますが購入した本人は大満足です。

基本的に乗り換えを繰り返すタイプではないので買い替え時の下取り価格はあまり気にしていません。
内装についてはもう少し高級感が欲しかったなぁと思う部分はあります。ステアリングはしっかりしていてハンドル部分でオーディオ操作できる点は、過去の購入車両にはない点なので便利に使用しています。

シートについては運転席・2列目と非常に乗り心地の良い作りと思います。

このサイズのミニバンで3列目は非常用と思っていますので普段は3列目は倒してキャリースペースとして使用しています。
ミニバンの中では少しコンパクトな部類に入りますが4人家族では全く問題ないです。

子供がまだ中学生と家族で出かける機会も多いのでうれしいサイズ感です。

運転する時の乗りやすさや小回りの良さもプレマシーならではだと思います。

マツダがミニバン撤退ということでプレマシーもフルモデルチェンジがない点が残念です。”

マツダ
2005/2~2010/6
プレマシー
2.0 20S ブライトスタイリッシュ

プレマシーのモデル一覧

プレマシートップへ戻る

プレマシーの中古車

プレマシー2.0 20C スカイアクティブ禁煙純正ナビ両側自動ドアFDモニタ後カメラ

2.0 20C スカイアクティ…

プレマシー2.0 20S スカイアクティブ セレーブル禁煙 社外メモリナビバックカメラBluetooth

2.0 20S スカイアクティ…

プレマシー2.0 20S スカイアクティブ両側電動 純正ナビ Bカメラ HID スマートキ

2.0 20S スカイアクティ…

プレマシー2.0 20S スカイアクティブ2016年式/走行26000km/パワスラ

2.0 20S スカイアクティ…

プレマシー2.0 20S スカイアクティブ禁煙 自動ドアアドバンストキーHIDドラレコ

◆プレマシーを売却する