メルセデス・ベンツ CLSクラスシューティングブレークの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

CLSクラスシューティングブレーク

CLSクラスシューティングブレーク

TRV-218さん(兵庫県)

モデル 2012/10~2018/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

ワイド&ローなスタイリングでありながら実用性も兼ね備えている。ワゴンとしての積載量も確保。ベースのW212よりもシートや内装の造り込みが高級です。

リーンバーンの割にそれほど燃費が良くない。窓が小さく、斜め後方の見切りが良くない。デザインで選んだ車なので気にはなりませんが… あと、エンジンが直6ならもっと良かった。

総評

ベンツらしいガッチリとした車です。ワイドトレッドでステアリングギヤ比もクイック。やや大柄ですが軽快に操れます。メルセデスの中でも特別な車格感を持っていると思います。

女性にこそ運転して欲しい車

投稿日:2015年11月8日

ティフブルーさん(神奈川県)

女性にこそ運転して欲しい車

メルセデス・ベンツ CLSクラスシューティングブレーク

モデル 2012/10~2018/6 グレード CLS220 ブルーテック AMGライン ディーゼルターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

W212 E350ブルーテックステーションワゴンからの乗換えです。同じディーゼル車ですが、エンジンがダウンサイジングされた分振動が少なく、室内にいる限り騒音はガソリン車と変わりありません。E350の場合、時速60kmを越えた辺りからディーゼル特有のエンジン音や振動がぐっと小さくなりますが、CLS220は、時速40km辺りから静かになります。燃費も5割程良くなっています。時速100kmからの加速やエンジン音のゆとりは流石に異次元のトルクを有するV6の350には引けはとりますが、地元の逗子、鎌倉、葉山界隈を走るには実用的で素晴らしいエンジンです。 インテリジェントLEDライトは、起動時に光の模様を描き出します。これは乗車している人にしかわかりません。そして、走り出すとまるで知能を持ったロボットの目のように周囲を照らし出します。自動パーキングアシストは、制約があるものの我が家の車庫では、完全に自動運転で駐車してくれます。先日バイクが無理矢理左側から追越しをかけてきましたが、私が気づく前にアラームと共にハンドルが右に切れました。凄いセンサー技術だと思いました。またエアサスにより乗り心地はすこぶる良好。車高を上下できるので、悪路走行や前向き駐車の車止め対策にも効果を発揮します。 Eクラスに比べ車長、車幅とも大きいですが、室内空間が狭い分囲まれ感があり運転に一体感を感じます。横浜元町の立体駐車場にもギリギリ入ります。6つのカメラとセンサーが充実していますので、視界の悪さを感じた事はありません。内装では、ブラックアッシュウッドの模様が派手になって気に入っています。シートは硬め。全席ヒーター付きの本革シートなのも寒い季節には有難いです。 言うまでもなくスタイルは素晴らしい。ただ、フロント周りのデザインは、モデル間のデザインを統一して行く一連の戦略の中で、マイナーチェンジ前より没個性になった感があります。CLAの存在も没個性化に拍車をかけているように思います。とは言うもののシューティングブレイクの斬新且つクラシカルなインダストリアルデザインと繊細な輝きを放つダイヤモンドホワイトが気に入っています。 追記:先月(2016年6月)ドイツ出張で、一足早くW213を見ましたが、やはり新型Eクラスを待たずCLSシューティングブレイクにして良かったと思いました。新しいEクラスの太り気味のデザインと安っぽい液晶メーターが好きにはなれません。

納車前にヤナセの最上級親水性ガラスコーティングをしましたが、水玉が残り完全にべっとりと流れるわけではありません。ハンドルの軸辺りで路面の振動を拾う事が一度ありましたが、その後は有りません。サイドミラーの取付位置と形状のせいで、見える必要の無いカバーの内側が視界に入り慣れるまで気になります。 あくまでもEクラスとの比較ですが、シートは飛行機のビジネスクラスからエコノミープラスに変更された感じ。後部座席の出入りに慣れるまで1〜2回頭を打つ事。前席の収納スペースが多少小さい事。表示文字が読みにくい事。フロントガラスの傾斜が急で夏は、直射日光が照りつけ、暑く感じる事くらいでしょうか。

総評

マイルドなエンジン搭載で優雅な女性にこそ運転して欲しい車

スタイルは最高

投稿日:2014年10月28日

kumaさん

軽快な走り

ランゲージスペースがEクラスステーションワゴンの半分位しかなく狭い

総評

まあまあスタイル重視な車

ベンツの神様

投稿日:2014年3月7日

れーーーんさん(福岡県)

メルセデス・ベンツ CLSクラスシューティングブレーク

モデル 2012/10~2018/6 グレード CLS550 4マチック ブルーエフィシェンシー エクスクルーシブパッケージ 4WD

かっこいいし日本の車にはない性能があっていい。

お値段が気になった。

総評

なかなかいいと思う。

ラグジュアリースポーツ

投稿日:2014年2月16日

KUMAさん(静岡県)

メルセデス・ベンツ CLSクラスシューティングブレーク

モデル 2012/10~2018/6 グレード CLS350 AMGスポーツパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

長距離を運転しても疲れを感じない安定性と安全装備が完璧です。

スタイルを重視している為にランゲージスペースが狭くてステーションワゴン車のつもりでいてはダメです。ゴルフバックも斜めに2個かリアシートを倒して縦に積むしかできません。

総評

見た目は良いが実用性は2+2のスポーツカーの程度でしょう。

走る棺桶

投稿日:2014年2月9日

なやかさあさん(愛知県)

メルセデス・ベンツ CLSクラスシューティングブレーク

モデル 2012/10~2018/6 グレード CLS350 ブルーエフィシェンシー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/1~

ずっと欲しかった車なので、大変興奮しております。デザイン、走り共に大満足です。こんな車、庶民は無縁なんて思わず努力すれば買えるんですね

ガソリンをたれたがす車

総評

おとこのロマンです

ほわほわさん(広島県)

メルセデス・ベンツ CLSクラスシューティングブレーク

所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/7~

・スタイル抜群。惚れ惚れします。LEDのヘッドライトやパールホワイトの塗装もラグジュアリー。 ・内装も満足です。Eクラスより一段高級感があったのも選択の理由です。 ・走行性能は予想通り350で十分でした。低速域はややゆったりめですがこの車に似合うと思うし、高速巡航では必要時十分な加速を見せてくれます。 ・エアサス装備ですが乗り心地が最高です。 ・4人家族での日帰りお出かけでは十分な積載性。デイキャンプはこなしますがテントキャンプは厳しそうです。

・燃費はよくないです。 ・シートがやや固くてベストではないか。相性にもよると思いますが。 ・左前方の見切りがまったくわからず、想像しながらの運転になります。 ・純正オーディオは低音が強いものの中高音の豊かさが今ひとつなのでカスタマイズ予定です。

総評

パーソナルな用途が主体で、スポーティーさとほどよい実用性とラグジュアリーさがすべて欲しい場合に良い選択だと思います。

ラグジュアリー

投稿日:2013年3月31日

石元さん(鹿児島県)

ラグジュアリー

モデル 2012/10~2018/6 グレード -

さすがのベンツの高級車。ベンツのラインナップの中では大きいハッチバックタイプ。 ステアリングが良く、デザインもおしゃれです。クラシカルな感じなのでどの年代にも受けが良いです。

中古車が全く出回っていないので、買うのは難しいのかなという印象です。部品も高いです。修理も大変。

総評

ベンツの中でもとりわけラグジュアリー。その信頼性は証明済み。単なる高級ブランドというだけではなく、実用性のある車。

使いやすさも感じました

投稿日:2013年3月30日

MAISさん(広島県)

モデル 2012/10~2018/6 グレード -

デザインが複雑でとてもこだわっている印象を受けました。

かなり車体長があるので、運転、特にバックは大変でした。

総評

収納スペースも結構あって、使いやすさも感じました。

シャープ

投稿日:2013年3月11日

内向さん(北海道)

メルセデス・ベンツ CLSクラスシューティングブレーク

モデル 2012/10~生産中 グレード CLS350 ブルーエフィシェンシー

丸みを帯びたシャープなデザインがすごくカッコイイです。

高級すぎて手が出ない。屋根が少し低く圧迫感がある。

総評

価格は高いがベンツの品質の良さが出ていて損はしないと思います。

最初 1 2 最後

CLSクラスシューティングブレークのモデル一覧

CLSクラスシューティングブレークトップへ戻る

CLSクラスシューティングブレークの中古車

CLSクラスシューティングブレークCLS400後期 禁煙 AMGライン 黒レザ- 360カメラ

CLS400後期 禁煙 AMG…

CLSクラスシューティングブレークCLS220 d AMGライン ディーゼルターボメーカーナビ レーダークルーズ サンルー

CLS220 d AMGライン…

CLSクラスシューティングブレークCLS350 スポーツ AMGスポーツパッケージSR 本革 電動リア 純正ナビ ACC BSM ETC

CLS350 スポーツ AMG…

CLSクラスシューティングブレークCLS220 ブルーテック AMGライン ディーゼルターボ黒革 SR RSP ACC 360°カメラ パドルシフト

CLS220 ブルーテック A…

CLSクラスシューティングブレークCLS220 d AMGライン ディーゼルターボサンルーフ360度カメラ禁煙レザーシート

CLS220 d AMGライン…

◆CLSクラスシューティングブレークを売却する