メルセデス・ベンツ Eクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Eクラス

Eクラス

4.3

私の恋人

投稿日:2023年8月30日

パパさん(東京都)

モデル 2002/6~2009/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/11~

W140 500を20年近く乗ってからのW211 350アバンギャルドに乗り換えの時は物凄く狭くて乗り換えをどうしようかと考えましたが最終型が出てからスタイルに惚れ込んでいましたので乗り換えましたが全てに扱い易く良かったと思っています。 未だに飽きが来ません、益々惚れ込んでいます。

強いて言えばW140より車体が小さいせいか部品の交換が全てにおいてスペースが無いので手間が掛かる様になりましたね、只国産から比べれば遥かに整備?各パーツの交換はし易いですが、W140と比べればの話です。

総評

兎に角全てにおいて良く出来た車です、取り回しも良いし室内の広さも丁度良いW140でも5人乗りは少しきつかったですから惚れているからかな。 整備代も国産車に比べて何も無ければ3万位余計に掛かる位ですし、交換部品が出れば部品代が高いのは仕方ないかな? 車検等で予備整備の部品交換をするとヤナセの戦略にハマります 笑 交換時期の部品ならば仕方ないですがそうで無ければ後回しにすれば良いのでビックリする様な整備代にはならないと思いますので、乗って見たい人は乗って見ると良いです。 格段に国産とは安定性、ブレーキの効きが違うのが判ると思います。これはヨーロッパ車、BM、アウディ、MBと乗って来たので間違いないです。 燃費は市街地8.5km位高速13kn位なのでまぁまぁだと思う所です。

まだ当分乗ります。乗れます。

投稿日:2023年8月24日

クックさん(東京都)

まだ当分乗ります。乗れます。

モデル 2009/5~2016/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/5~

ロリンザーのフルエアロ付けたので他車と差別化出来た。 形が好き。 車体が一回り大きくなったお陰で車内も少し広くなった。 静粛性は高い。 小回りが効きます。メルセデスはSも含めて取り回しが楽です。 まだそこまで古さを感じません(今年旧旧型になってしまいましたが)

w211からの乗り換えでE350→E350なので速さ的にはそんなに変わらず。 ただw211は(w221もそうだと思うが)バブル期の車だからか造りが良かった。w211と比べると質感が少し下がった気がする。 ハンドルが細く大きくなった。  ドアの開閉に重厚感が無くなった。 シートの座り心地が変わった。 車体の挙動が軽くなった。 カーナビはやっぱり小さい。

総評

良い車です。 E350は必要なパワーも有り通常使用なら一般道でも高速でも先頭を走る動力は十分に有ります。

やっぱりメルセデスのEクラス

投稿日:2021年3月6日

下手の横好きさん(神奈川県)

メルセデス・ベンツ Eクラス

モデル 2016/7~生産中 グレード E300 アバンギャルド スポーツ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/12~

何の不満もありません。とにかく乗っていて安心できます。 ゴルフなどでの長距離移動も苦になりません。

昔乗っていた3.5LV6とカタログスペックでは遜色ないです。ここ10年の燃焼効率アップには驚くばかりです。ただし滑らかなV6とは印象は全く別物です。 世の中の趨勢で、どこかの都知事が2030年にはガソリン車の販売禁止と宣告したのが気がかりです。9年後は何に乗っているでしょう?

総評

メルセデスEクラスには絶対の信頼をしています。

しゃータイヤさん(広島県)

モデル 2016/7~2024/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/1~

初めてのメルセデス車です。前車がMI〇Iだったため、車幅はともかく全長が70㎝以上伸びる事への抵抗感はありましたが、実際乗ってみると全く気になりません。タイヤの切れ角が凄いので車庫入れも楽チンです。 また、内装もとてもラグジュアリーで曲線を描いたセンターパネルとアンビエントライトが所有満足感をとても高めてくれます。外装もザ・メルセデスという風格を持ち、朝仕事に出かける時に見える外観にとても満足感があります。個人的にはマイナーチェンジ前のライトの方が精悍で、デイライトも2本とすぐにEクラスと分かる所が好きですね。 社内もとても静かで乗り心地もとても良いので助手席の嫁が「心地よすぎて寝てしまう」事態が頻発!(前車ではほとんどありませんでした。) 燃費もこのサイズなら満足といったところでしょうか。混んだ道と空いた道を5:5で走って10~11km/Lです。エコ運転で高速ならたまに17、8km/Lまで伸びたりします。まぁ燃費重視で買う車ではないのですけど・・

走り出しがやや重いですね。まぁこのサイズに重量ですから仕方がないのかもしれません。スポーツモードなら出足も早いです。あとは、センターコンソールがピアノブラックで高級感抜群なのですが、やはり小傷が目立ちます。この間コンパウンドかけてだいぶ綺麗になりましたが・・ アンビエントライトのオレンジや緑色の照度を上げてほしいですね。青や赤は昼間でも分かるほど神々しく光っていますが、緑などはほとんどわかりません。(夜やトンネル内は当然わかりますが)

総評

ディーラーにて最新AクラスセダンやCクラスとも比較しましたが、やはり内装の質感、乗り心地、大きさ全てにおいてEクラスが勝っていたため購入を決断しました。が,いまだに後悔は全くなく、全てが満足です。 今は仕事から帰って社内で音楽聞きながらシートを少し倒してスマホを触りながらお酒を飲むのが好きですね。 これだけの車に一回乗ってしまうと次もメルセデスになってしまう人の気持ちが痛い程わかります。Sクラスはサイズ的にも使用範囲的にも私たちには無用なので次もEクラスか、最新Cクラス辺りを狙っていきたいです。

とにかく安い。

投稿日:2021年1月13日

車マニアさん(福岡県)

メルセデス・ベンツ Eクラス

モデル 2009/5~2016/6 グレード E220 ブルーテック アバンギャルド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/9~

店員さんの接客対応が良かった。気になる点など丁寧に質問に答えて対応もしてくれた。

特になし。

総評

値段が安いわりに車状態が良く綺麗な内装、外装状態で気持ちよく車を受け取り出来ました。

あきまささん(千葉県)

ラグジュアリーな内装を備えた滑らかに超高速で走る未来移動装置

メルセデス・ベンツ Eクラス

モデル 2016/7~2024/1 グレード E400 4マチック エクスクルーシブ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/1~

加速性能バツグン、兎に角速い上に4MATIC(四輪駆動)で安定性も素晴らしい。E320CDIからの乗り換えですが、前の車に比べるとアイドリング時も走行時も静寂そのもの、エアサスの乗り心地はまるで雲の上。室内はラグジュアリー感いっぱい(ホワイト内装)、自動運転支援設備は慣れると便利で超ラクチン、ハイテクがみっちりと詰まっている感じ。冬のスキーも安心してゆったりと優雅な気分で行くことが出来ます。トランクスルーでスキー積載も問題なしです。

トランクの幅が広くなくゴルフクラブが真横に置けないが、この取り回しの良い大き過ぎないボディーサイズでは致し方ないか。燃費がもう少し良かったらと思うが、このパワーと安定性ある4MATICでは止む得ないか。ならば燃料タンクを大きくして欲しかった。65リッターでは満タンで500km程度しか走れない。E320CDIは気を使わなくとも、かるく1000km走った。残念。

総評

豪華応接とハイテク備えながら、戦車か装甲車に乗っているような安心感。それでいて果てしないパワーを持ち、且つ静寂な高速性能、まさしく未来から来た安心感に包まれた移動空間です。外観デザインもキュートでお洒落です。

端正な佇まいながら韋駄天

投稿日:2019年10月30日

リンのぶさん(50代/男性/愛知県)

端正な佇まいながら韋駄天

メルセデス・ベンツ Eクラス

モデル 2002/6~2009/4 グレード E320 アバンギャルド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

W211 E320 CDI 2007年式です。大トルクと相まって加速がいいです。本当、5L並みの動力性能ですが燃費は2L並みです。高速で15.8km/L 街乗りで6.8~7.3km/Lです。ちょっぴりチューンしていますので出足余り踏み過ぎるとスピンします。高速はもちろん安定抜群です。室内は割と静かです。ラグジュアリーです。

ドラポジが若干高め、ワインディングが少々苦手、中間加速が若干ラグがある(3~4速にかけて)トランクの電気系統が弱いので閉める時は丁寧さを要します。W211の後期モデルの持病との事です。後期モデルになってトランクスルーが出来なくなった事。あとドイツ車の宿命である10年目前後になると交換部品が多くなるところ(特にディーゼルは部品が多い)など・・・

総評

押し出しの強さかつスポーティーで流れるような弧を描いたスタイルが好きです。このW211 E320CDIアバンギャルドはかねてから欲しかった車でした。ただ、年数が古くなってきましたので交換部品が多くなってきました。まだまだ手を入れたい部分はあります。ドイツ車は手を入れれば入れただけ性能は蘇ります。味わい深いです。今まで乗ったドイツ車の中でも「名車」です。一番気に入っております。あと何年乗れるか分かりませんが乗れる限り大事に乗ります。

高いバランスのコンフォートモデル

投稿日:2018年11月22日

久しぶりのMBさん(東京都)

メルセデス・ベンツ Eクラス

モデル 2009/5~2016/6 グレード E350 アバンギャルド

W212の後期型はレーダーセーフティパッケージが装備されているので安全性も高く安心です。ACCのディストロニック・プラスは長距離ドライブでは非常に役に立ちます。エコモードであれば都内街中では6.5km/Lなので、個人的には燃費はまぁそんなものかくらいの評価です。後席は広く、その点がCクラスとの違いと思います。W124以来のEクラスですが、質や車格という点で満足しています。大きな割に取り回しがよいため乗りやすいと思います。

シートポジションが低いので乗り込むときに、乗りづらいという人もいるかもしれません。E350アバンギャルドはタイヤサイズが前後で異なるのでローテーションできないので、後輪だけ早めに交換する必要があることも気になる方もいるかもしれません。メンテナンス費用は高めになるかもしれません。

総評

タイヤハイトが低い割に非常に乗り心地がよくコンフォートなクルマだと思います。レーダーセーフティパッケージ付きのモデルであれば安全性も高いので現行の他車と比較しても、まずまず評価できるのではないでしょうか。バランスのよいモデルだと思います。

価格以上の高級感

しんちゃんターボさん(東京都)

メルセデス・ベンツ Eクラス

モデル 2016/7~2024/1 グレード E200 アバンギャルド

ベンツのSクラスよりも価格は安いが、見た目的にはSクラスと遜色がないと言えます。 エンブレムがSクラスよりも大きくて、逆にこっちのほうが高そうと思ってくれる人もいると思います。

性能、見た目、安全シムテムなどてんこ盛りで特に乗っていて不安は無いのですが、 コスト面では多少きついものがあります。 車体価格もそうなのですが、燃費も悪いのであまりエコロジーであるとはいえませんね。

総評

カーナビとスピードメーターが一枚の細長い液晶パネルに全部入っているような感じになっていて、かなり今風です。 カーナビは通常のものよりも画面サイズが大きいのでとても見やすいです。 ただ液晶パネルというのは立体感がなく、あまり高そうには見えないというのはマイナスポイントです。 最新モデルでも中古車になると割りと安くなり、かなり状態が良いのに400万円台で購入できました。 高級モデルの車はワンオーナーでも通すとほとんど乗っていないのに価格が下がるので実はオススメです。 価格以上の高級感があり、街で運転していても周りからの視線を感じます。正直気分が良いです。 大きい車というと従来は乗り回しが難しかったのですが、今では後方にはカメラが付いていたり、衝突回避機能が付いているので、 街乗りでも楽に運転できるなぁと感じました。

ラグジュアリー&エレガント

だだっくさん(東京都)

メルセデス・ベンツ Eクラス

モデル 2002/6~2009/4 グレード E500 アバンギャルド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/9~

スタート時の加速の良さ、力の強さが素晴らしいです。 ほとんどアクセルを踏み込むことなく、静かに一気に加速します。 路面の起伏を拾わない静かな乗り心地で、室内も広いため、長距離でも疲れません。 後部座席でも、左右別々にエアコンの温度調節をすることができるなど、 居住性の良さは抜群だと思います。 トランクも、現行のEクラスよりも若干大きいため、かなり荷物が入ります。 上手に収納すれば、キャディバッグを4個積むことができます。 見た目もエレガントで大変気に入っています。

テレビがアナログ時代に購入したものだったので、デジタルになったと同時に映らなくなったのが不便です。 また、携帯電話は私はアンドロイドを使用していますが、FOMA対応のため、利用できません。 どんなに気に入った上位モデルであっても、時代の変化により、不便な思いを強いられることを実感しています。

総評

同モデルのE320からの乗り換えですが、パワーが全く違い、安定感も抜群なので快適に運転することができます。今までこれといった故障もなく、 このグレードは二度と買うことができないと思い、長期にわたって大切に乗っています。 自信をもって乗りこなせる車です。

Eクラスのモデル一覧

Eクラストップへ戻る

Eクラスの中古車

EクラスE350 アバンギャルドレーダーセーフティP黒革V6NAエンジン搭載

E350 アバンギャルドレーダ…

EクラスE300 アバンギャルド スポーツ

E300 アバンギャルド スポ…

EクラスE200 スポーツ (BSG搭載モデル)後期型 EXC&AMGインテリアP 1オナ新車保証

E200 スポーツ (BSG搭…

EクラスE200 スポーツ (BSG搭載モデル) MP202302AMGライン エクスクルーシブPKG ルーフ

E200 スポーツ (BSG搭…

EクラスE220d アバンギャルド ディーゼルターボワンオーナー パノラミックルーフ

E220d アバンギャルド デ…

◆Eクラスを売却する