ミニ ミニの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧10ページ目

ミニ

ミニ

相棒

投稿日:2014年3月4日

たっくんさん(男性/神奈川県)

相棒

ミニ ミニ

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパーS チェックメイト
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/4~

とにかくカッコイい。みんなに自慢出来る。

マイナートラブルなどが多い。

総評

所有している満足感が高いし、愛着がわいて、色々いじりたくなるので、維持費は高くつくが満足しました

乗るおもちゃ

投稿日:2014年2月24日

YKMNさん(埼玉県)

乗るおもちゃ

モデル 2002/3~2007/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/3~

それまでに乗っていた某ドイツ車は、抜群の安定感とどっしりながらも無駄のないスムーズな走りがポイントでした。が、その高級感故に足りないのは、遊び心とハンドリングの楽しさ。楽しさといってもある人はきっと「ハンドルが重たい」「振動や騒音が気になる」と感じて弱点にもなりうるものです。しかし、そのどこかおもちゃのようなゴーカートのような、乗っていて毎回毎回ワクワクする感覚は乗る喜びとなるでしょう。交差点で軽快に駆け抜ける感覚もまた、独特の小回り感。並んだ車の後部座席に座ったお子様や、通りを歩く道ゆく人、同じMINI乗りさんからの挨拶をされるなど、この車だからこそ体験できる楽しみがきっとあるはずです。

積載量や燃費については想定内ですが、この車種については3〜4人の大人・大きなお子様を乗せる場合にはファミリー向けではないと思います。独身・ご夫婦・小さなお子様が乗る分には、充分な空間はあります。ただし、トランクに荷物を積む場合、ちょっとした家具や自転車など大きなものは後部座席を倒さないと入らないことがほとんどなので、その場合には最大2人が乗れる感覚です。 屋根が(車高自体が)低いため、信号のある場所で先頭になった場合などは少しかがまないと信号が見えにくい場合があります。でもそのトボけた感じもまたこの車の味でもあります。

総評

1度はこの憎めないキャラクターを体感してほしい車です。やるときゃやる!でもどこかトボけてる…とにかく可愛い。個体差があるとよく言われますが、オーナーの数だけ表情が違うクルマだと思います。それはカスタムというだけではなく、走り方や車自体の愛嬌が個々に違います。ムラがあると表現することなどできず、MINI乗りさんはきっとこれを「うちの子の性格」とまで言ってしまう。コックピットに乗り込んだような運転席に座れば、いつも新鮮な気持ちでドライブを楽しむことができると思います。

ルックス9: 性格1

投稿日:2014年2月20日

ありんとさん(大阪府)

モデル 2002/3~2007/1 グレード ワン セブン
所有者 家族のクルマ 所有期間 2003/8~

かわいいところがやっぱり一番ですね。ハイオク食うし維持費高いけど、この車にしかない愛嬌あるデザインがいいと思います。

ハイオク食うのはつらい。

総評

かわいいからまあいいか、って人向け。

パートナー

投稿日:2014年2月8日

あさん(福岡県)

モデル 2002/3~2007/1 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2003/3~

やはり格好いいですね。なんと言っても、車は格好良さですからね。

特にないです。

総評

誰にでも自慢の出来る車です。いいと思います。

大人のミニカー

投稿日:2014年2月4日

ゆきさん(愛知県)

モデル 2007/2~2014/3 グレード クーパー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/12~

外見のかわいさに反したドライビングのたのしさは非常にいいと思う。

積載の悪さや狭さには多少は不憫に思う時もある。

総評

ファミリーカーとしては絶望的だが、1人や2人でなら十分いい車だと思う。三人以上での利用はクラブマンがいいかな。

ミニクーパーセブン2006年式

投稿日:2014年2月1日

ミニラさん(神奈川県)

ミニ ミニ

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパー セブン

クラシックミニに憧れた層からするとBMWミニは「狙いすぎ」感がややありますが、クラシックと比較して挙げられる減点を差し引いても、現在の市販車の中では圧倒的にミニに心が動いてしまいます。 こっち系(レトロ感?)の車ではFIAT500とMINIが双璧を成している、というのが私の感想です。 インテリアのデザインも気に入っています。使いにくいパワーウィンドウスイッチ、使いにくいドアロックスイッチなどはセンターにトグルボタンで配置されています。こんな車は他にありません。駐車券を取る時に毎回プチパニックになり、超絶使いにくいです(そこが愛着のわくポイントです)。 使いにくさも含めてこのデザインが気に入ったのだから、これで良いのです。 小気味良い加速と旋回性能、CVTによる適度なエンジンブレーキは気に入っています。トルコン式ATの「ぬーん」という走りに比べると、エンブレ感と若干のカクカクは運転の楽しさを与えてくれます。CVTのマニュアルモードってシステム的にどうよ?と思っていましたが、減速のたびに使ってしまいます。

とにかく収納力が小さい! 購入した中古車はグローブボックス内にナビ本体(HDD)が設置されているため、車検証類のファイルすら収納場所に困っています。丸みを帯びているドアポケットも使い勝手が良いとは言えません。 サイドブレーキの近くに小さな小物いれ用スペースがありますが、携帯すら入れられない幅&深さです(小銭を数枚いれるくらいしか使い道がない)。悪評高いドリンクホルダーですが、あんなものはくず入れ&ナビのリモコン入れです。ちなみに後席のドリンクホルダーにはサーモタンブラーも入れられるので、そちらを使用しています(当然使いにくいですが・・・)。携帯を置く場所にすら困るので、予算に余裕があれば後付のサードパーティー製アームレスト(17000円ほど)を強くオススメします。 2000回転以下ではエンジンの出力をCVTに奪われるのかカクカクします。前述のとおり私にとってこの点は「運転の楽しさ」に通じる部分なので、どうやって静かに発進するか?に集中しながらスロットルを調整しています。トルコン式ATとのフィーリングの違いを楽しめる人には、絶好の遊び道具になります。

総評

ミニは専門店が多いため、日常的なメンテナンスや故障時の修理には安心感があります(ミニ専門ガレージの存在は地域によりますが)。個人的には見積もださずに勝手に修理するディーラーよりも、街のガレージのほうが信頼感と(お財布の面での)安心感があります。 車本体の評価だけではなく、上記の点においてもとても満足のいく車です。

お金のかかるオモチャ

投稿日:2014年1月18日

rocanさん(愛知県)

モデル 2007/2~2014/3 グレード クーパーS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/12~

全て 思ったより燃費がいい 走ってて楽しい

降りるときドアに足が当たる

総評

最高の車です。 気になったらぜひ一度試乗してみてください

かわいい

投稿日:2014年1月11日

さゆーらさん(福岡県)

モデル 2007/2~2014/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

見た目がかわいい、走りやすい 小さくて走りやすい

特に

総評

見た目がオシャレ

オシャレ車

投稿日:2013年3月31日

goodlowさん

モデル 2007/2~2014/3 グレード -

デザインが素晴らしいです。見事に昔のミニをさらにイメージアップさせていると思います。またエンジンも良いです。

ツードアのため、後部座席に乗り込むには少し不便ですが、それ以外はとくに問題はないです。

総評

ファミリーとして使うには少し不便ですが、このエクステリアデザイン、また内装のデザイン、エンジン、何をとっても、素晴らしいです。そして、オプションがものすごく充実しています。なかなか、こんな車はないと思います。素晴らしいです

キュートでスポーティ!

投稿日:2013年3月29日

mrmrさん(佐賀県)

モデル 2002/3~2007/1 グレード クーパーS

なんと言ってもデザインが良いです。 外から見たデザインもそうですが、車内の計器類のデザインが大好きですね。 とにかくおしゃれで、他の車ではなかなか見かけない特別感があります。 外装はやはりラインが入ってるものがいいですね。 ぐっとデザインが引き締まる感じがします。 当時新色だったきれいなブルーにホワイトのラインをいれてもらいましたが すごく良かったです。 走りもグイグイ力強く加速が気持ち良かったです。 きつめなカーブでもしゃきしゃき走れて気持ちいいです。

とにかくクッション性が悪いです… Sだから仕方ないのかもしれません。 これまでそういった車に乗ったことがなかったので、こんなに路面を拾うとは思いませんでした。驚いた… 路面の荒れてるところではかなりガタガタしますね。 アクセルも少し極端なところがあります。 慎重に踏まないと、急発進、急ブレーキになりがち。 ブレーキも良くききますね。 スピードが出ている時はブレーキの効きが気持ちいいのですが、慣れないと停車時にガクッとなります。 最後に少し抜いてふわっと停めるっていうのがちょっと難しいです。 2ドアでドアが広いので駐車場が狭いと横にぶつけそうでこわいのと、 乗り降りがすごくしにくいです。シートも低いし。 視界も低くて狭いです。慣れればどうって事ないですけど、最初はそういうとこもとっつきにくそうです。

総評

とにかくおしゃれ優先な車だとおもいます。 あと、ぎゅんぎゅん走ります。気持ちいいです。 街乗りには向かない気がします。信号がストレスになりそうです… 乗り心地を考えるとけっこう我慢が必要かな? でも高速道路の走行はかなり気持ちいいですよ〜 あとは信号のないくねくね道とか。 走るのを楽しむ人にはいいと思います。

ミニのモデル一覧

ミニトップへ戻る

ミニの中古車

ミニクーパーSD 3ドア純ナビ Bカメ 衝突軽減 ACC Dモード パド

クーパーSD 3ドア純ナビ B…

ミニクーパーS 3ドアOBDチェック済み GIGAMOTリップ&サス

クーパーS 3ドアOBDチェッ…

ミニワン 3ドア DCTワンオーナーアップルカープレイBカメラ

ワン 3ドア DCTワンオーナ…

ミニクーパーS 5ドア DCT1オナ/ペッパーPKG/PDC/Cアクセス/ACC/DHC

熊本県

クーパーS 5ドア DCT1オ…

ミニクーパーSD 3ドアクルコン ヘッドアップD スマートキー

クーパーSD 3ドアクルコン …

◆ミニを売却する