三菱 デリカD:5の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

デリカD:5

デリカD:5

投稿日:2023年12月4日

ドマニコさん(埼玉県)

モデル 2007/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/11~

軽油が安く燃費がよく力強い&見晴らしが良い

エンジン音がやはりうるさい&アラウンドビューがみにくい

総評

満足

雪国ではミニバントップ

投稿日:2023年12月1日

スターワゴンさん(北海道)

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.2 ロイヤルエクシード ディーゼルターボ 4WD

北海道で乗っています。 北海道ではかなりたくさん走ってる車です。雪道に強く 室内もそれなりに広いので旅行にも買い物にも便利で 家族で使うのには十分満足しています。 運転も結構楽しい車です。 基本的に中古車をいつも選んでいますが アルファードと金額も近く迷いましたがデリカにして正解でした。 買ってから大雪の日はアルファードが雪に埋まっているのを何度も見たので、、

加速がディーゼルのせいかエンジンのせいかわからないが遅いなと感じました。 リアシートがベットにしたら段差が出るのでシートは微妙かなと言う感じです。 今まで デリカスターワゴン スペースギア D5ガソリンと乗ってきましたが スピードは今までのデリカで見るとD5ディーゼルが1番遅い気がしました。 ガソリン車は乗り心地はいいけど坂がCVTなので微妙に乗りにくい デリカの中ではスターワゴンが1番運転しやすいイメージ。 状態のいい10万キロ以下のスターワゴン、 ディーゼルD5も中古で300万程なので買う時少し迷った。 エルグランドも3台乗ってきましたが北海道ではデリカシリーズがミニバンではオススメ エルグランドは雪に埋まったら重くて重機に助けて貰いました。

総評

北海道で考えるとデリカが1番いいミニバンかなというイメージですが 雪が降らない地域ではエルグランドやアルファードがいいのかなと思う。 乗っている場所で評価は変わるのかなって感じです。 加速とシートを倒した時の凸凹や左前の見にくさを改善する時満点

ダイナミック

投稿日:2023年4月23日

キラーパンダさん(東京都)

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.2 G パワーパッケージ ディーゼルターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/4~2023/4

欲しかった車両もですが、店舗スタッフの質が非常に高く満足です。

これから乗り出しなので、まだわからん。

総評

店舗にはたくさんの車。たくさんのお客様で活気があります。

お勧めしたい車です。

投稿日:2023年1月15日

電撃さん(北海道)

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.4 G 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/7~

車の下周りが特に綺麗な状態だった。 納車がとても迅速で良かった。

総評

お店のスタッフがとても感じが良かった。

強そう

投稿日:2022年3月25日

ランエボさん(鹿児島県)

モデル 2007/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/3~

やはりオールホイールコントロールで安心。

特になし。

総評

他にないミニバン。

満足!

投稿日:2021年12月28日

マルポポさん(新潟県)

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.4 ローデスト G ナビパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/12~

デリカが欲しいと考えており、また4WDが良いと思ってたら 条件に合う車両がありました。

内装も外装も綺麗でした。

総評

来店から購入まで、気持ち良くスピーディーに進み 大変満足しました! 星★★★★★

巡り合わせな相棒

投稿日:2019年12月4日

まーぼさん(栃木県)

モデル 2007/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/10~

年式の割には車内も綺麗で、 気になった劣化していたマフラーも新品交換していただき、安心して乗れています。

車内バイザーの部分の留め具の割れが後から見つかり、販売会社のチェック項目に異常なしと書いてあったのに、その辺の正確性は心配であった。

総評

三菱の車をホンダのディーラーで購入は少し不安でしたが、アフターサポートも安心で、近くのホンダディーラーにて対応もしてもらい、 今後も安心しながら愛車を大切にしていけるなと思っております。

子供も乗りやすいマイカー

こーひーさん(大阪府)

モデル 2007/1~生産中 グレード -

車内が広くて、前が広く感じていて、見やすい車です。そのため、非常に運転しやすい点がよかったことです。 パワーがあるのもいいです。 子供がいるので、広々シートを倒して寝ることもあり、長距離の移動も楽に感じます。 長旅に行ったりもするので、フラットな状態で布団を敷き、寝ている子供です。 先日は、2家族で移動する際もとても乗り心地よく利用しました。 チャイルドシート装着も、大きな車ほど設置しやすく、その点、デリカは安心できました。

ブラックのカラーなので、多少、汚れが気になります。洗車の頻度がやや多いです。 三菱からのリコール対象になることが多く、せっかく気にいって高い買い物をしたのに、損をしたかなと感じてしまいます。 ただ、しっかりメンテナンスしてもらい、安全に利用したいと思っているので、点検してもらっていますが、その都度、車の利用が 後ろ斜めが見にくいように思います。 燃費が悪いのが、1番気にかかっています。

総評

大人にとっても、子供にとっても、車移動が快適であることが、買ってよかったです。 パワーがあるので、運転がしやすいです。 仕事にプライベートに活用でき、我が家の環境にはあった車だと思います。

アウトドアを楽しめる車

ともともさん(埼玉県)

モデル 2007/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/2~

高さと幅があってゆったりして車内は広々としている。 荷物はたくさん載せれるから、アウトドアやレジャーにはとても助かる。 シートの座り心地は硬くもなく柔らかくもなくちょうどいい、3列目でもしっかりしているシートなので大人数の長距離移動のときに最後列の人でもゆっくりできる。 車体が高い分視点が高いので高速道路を乗る時はとても運転しやすい。

・ディーゼル車特有なエンジン騒音と排気音がうるさくて以前乗っていたステップワゴンと比べると断然うるさい。 ・燃費が悪くて市街地で6-8Km/h、高速でも10-11Km/hしか出ないから   ・4WDなので大雪のときでも余裕だった。4WD長年乗ってきたからやっぱりパワーが2WDとはまったく違うので、2WDじゃ物足りない感じがする。

総評

アウトドアやレジャーで山とかスキーなどでよく利用する人にはおすすめな車種。 またディーゼル車なのでガソリン代はすこし浮くくらいかな 独特な外形が他のミニバンとは一線引いていて私はこのデザイン自体が好き。 頑丈なつくりとだから高速乗ってもふらつくことがなく安定している。 値段設定は一般のミニバンよりは高めだけどその分安定性と安全性が高いから個人的はオススメ!!

頼もしい車

しんちゃんターボさん(東京都)

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.4 ローデスト G プレミアム

悪路走破性はミニバンの中でもかなり高く、舗装されていない道でも割りと楽々走行できます。 自分はアウトドア派ではないのでそんなに悪い道には行かないのですが、舗装はされているけど非常に状態の悪い場所とかは多々あるので、そういうときにも安心感があります。

外装がシンプルで、正直かっこ悪いと思いました。 私のファーストカーではないので別に良いのですが、最近のミニバンはカッコイイのが多いので、 もう少しデザインにも気を使って標準で乗ってもカッコイイものにしてほしかったと思います。

総評

二列目が完全に独立した席になっていて、席と席の間にスペースがあり、三列目へのアクセスがとてもし易いと感じました。 また、三列目は跳ね上げるとさすがデリカですね。大空間の荷室が出現します。 かなり大きな荷物が乗るので、家具を運ぶときに重宝しました。 インテリア、エクステリアともに質素で、ラグジュアリー感がほとんど感じられません。 業務用のハイエースに乗っているような気分にさせてくれます。 でもその分車体価格も安いですし、悪路走破性や内部のスペースの広さはさすがといえるものがあるので、 実際に愛用しているとかなり便利には感じました。 頼もしい車です。

デリカD:5のモデル一覧

デリカD:5トップへ戻る

デリカD:5の中古車

デリカD:52.2 D パワーパッケージ ディーゼルターボ 4WDBカメラ 両側パワスラ 後席用モニター ETC

新潟県

2.2 D パワーパッケージ …

デリカD:52.2 D パワーパッケージ ディーゼルターボ 4WD4WD ナビ フルセグ 両側電動 シートH

2.2 D パワーパッケージ …

デリカD:52.4 ローデスト G プレミアム 4WDフリップダウン 両側電動スライド ETC

青森県

2.4 ローデスト G プレミ…

デリカD:52.2 P ディーゼルターボ 4WD8人乗り・キーフリー・両側スライドドア

2.2 P ディーゼルターボ …

デリカD:52.4 G リミテッドパッケージ 4WD禁煙車 SDナビ バックカメラ 両側電動ドア

秋田県

2.4 G リミテッドパッケー…

◆デリカD:5を売却する