三菱 デリカスペースギアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

デリカスペースギア

デリカスペースギア

ひでおさん(沖縄県)

三菱 デリカスペースギア

モデル 1994/5~2007/1 グレード 2.4 XG エアロルーフ 4WD

室内の広さは他の国産車ではあり得ないくらいかもしれません、(バスとかとは比べられませんけど)室内での移動も楽に出来ていい

燃費が悪かった、、4駆で 重い車重なので仕方ないのかも知れませんが、悪すぎです・・・ あと、加速も悪い、、高速道路等では周りの車に合わせるのが大変でした、、

総評

ワゴンタイプでこのデザインはいいですね。カッコいい、運転時のアイポイントも高いし、視角も広いのでゆとりを持って楽に運転できます。

とても優れたミニバン

投稿日:2013年2月20日

ミランダさん(東京都)

モデル 1994/5~2007/1 グレード -

バンドをやってる知人が、ドラムセットなどを運ぶのにもいいと言って、買った車を運転させてもらいました。色々積めたり、たくさん乗れたりと使い勝手のいい車なのですが、特筆すべきはそのエンジンだったと思います。最大トルクが2,000回転前後で発生するらしく、大きいボディなのですが、出だしがとてもいい車でした。

雪の下り坂を4WDだからと言って飛ばすと、ちょっと危ないと思いました。やはり車重があるので、注意が必要です。

総評

インテリジェントなギアのINVECS-Ⅱを装備していて、変速タイミングを学習してくれるのはすごいと思いました。また、サブトランスファーを持っていたので、悪路で切り替えることができ、そういう場所でもきちんと運転できました。

家族で楽しめるRV

投稿日:2013年2月20日

中古屋さん(神奈川県)

モデル 1994/5~2007/1 グレード -

当時としては先進的なデザイン。3リッターガソリンだったので、アクセルを踏めばそこそこ走った。

当然重量もあるので、燃費は悪く、ブレーキ性能が他者のRV車と比べると劣る様な印象を受けた。

総評

室内も広く快適。燃費等こだわらなければ楽しく使える車だと思う。

安定感のある高速ドライブが可能

投稿日:2013年2月20日

トト99さん(40代/男性/千葉県)

三菱 デリカスペースギア

モデル 1994/5~2007/1 グレード 2.5 エクシードII ロング ハイルーフ ディーゼルターボ

コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

旋回性があまり良くなくて、小回りが利かないという印象です。リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。

総評

スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。高いシャーシ剛性と高性能なサスペンションで、機敏なハンドリングを実現しています。

DSGさん

モデル 1994/5~2007/1 グレード -

”ワンボックス パジェロ”と考えれば、いい点は多いでしょう。たぶん4WD性能は良いような気がします。

わかって購入している分には、問題ないんでしょう。背が高いので、広そうに見えるけど床も高いので、広々感はないですね。

総評

ワンボックスのパジェロ、というように考えれば納得できることは多いかな?

雨の日荷物運び

投稿日:2013年2月18日

ガヨさん(東京都)

モデル 1994/5~2007/1 グレード -

荷室部分などもとても便利に使いやすくていい思います。

インパネなどに工夫があればとても便利でいいと思います。

総評

車内が広いので買い物の際にとても便利ですね。

最適のファミリーユースカー

投稿日:2013年2月18日

みゆきのお兄ちゃんさん(男性/東京都)

三菱 デリカスペースギア

パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。エンジンのパワーとトルクのバランスが、今一つという印象でした。

総評

美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。

オーナー次第で好き嫌い分かれる

投稿日:2013年2月17日

海の侍さん(宮城県)

モデル 1994/5~2007/1 グレード -

ごっついデザインは個人的に好きです。加えて4WDにも対応しており、雪道もOK。あと、最後部座席を側面に収納でき、かなり大きな荷物でも積み込めます。2番目の座席も回転させることができ、色々な座席の配置ができます。それに、ディーゼル車のため燃料代も安く済みます。

ディーゼル車のデメリットとして、エンジン音はとてもうるさく、冬は特に中々エンジンが暖まりません。加速もあまり良くないです。

総評

家族が多い荷物が多いという方にはうってつけの車ではないでしょうか。

運転が快適です

投稿日:2013年2月17日

コイムさん(東京都)

モデル 1994/5~2007/1 グレード -

室内がとても広めなので、乗り心地がとても良い車です。

車幅がとても広いので、狭い道には入っていけないことがあります。

総評

広々とした車内なので、運転も快適にすることができます。

車は快適性が大事

投稿日:2013年2月16日

タックンさん(沖縄県)

三菱 デリカスペースギア

モデル 1994/5~2007/1 グレード 2.5 G ロング ハイルーフ ディーゼルターボ

ワンボックスカーの中で中古車市場でとても安かった印象がある、デザインにこだわりが無いワンボックスカーを手に入れたい人には買ってもらいたい車である。

特に無いが、車高が高いので、慣れるまでには時間がかかる、パワーもありがんじょうである。

総評

悪路にも強く、とてもいい車だと思います。

デリカスペースギアのモデル一覧

デリカスペースギアトップへ戻る

デリカスペースギアの中古車

デリカスペースギア3.0 エクシード ツインサンルーフ 4WD1オーナー・仕入時評価点4.5点A・寒冷地

3.0 エクシード ツインサン…

デリカスペースギア2.8 エクシードII ロング ハイルーフ ディーゼルターボ 4WDワンオーナー・サビ無し本州車輌・寒冷地車

2.8 エクシードII ロング…

デリカスペースギア2.8 スーパーエクシード ロング クリスタルライトルーフ ディーゼルターボ 4WD寒冷地仕様車・クリスタルライトルーフ

2.8 スーパーエクシード ロ…

デリカスペースギア3.0 シャモニー ハイルーフ 4WDナビ ETC フォグランプ

石川県

3.0 シャモニー ハイルーフ…

デリカスペースギア3.0 シャモニー エアロルーフ 4WD後期型・ナビ・TV・Bluetooth・ETC

3.0 シャモニー エアロルー…

◆デリカスペースギアを売却する