三菱 eKスペースの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

eKスペース

eKスペース

4.3

街乗りでは最高。

投稿日:2022年8月17日

ROYさん(兵庫県)

三菱 eKスペース

モデル 2014/2~2020/2 グレード 660 カスタム T セーフティ パッケージ 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2021/3~

外観が好み。4WDの安定性。とても見切りがよく運転しやすい。実績のあるエンジン3B20(古いエンジンともいう)で壊れにくいと思う。乗ってて運転が楽。乗り心地が良い。

CVTの制御がイマイチ。ふにゃふにゃな足回り(ただ乗り心地はよい)の為、ロールがひどい。 古い仕様のエンジンで3気筒特有の振動が特に大きいと思う。

総評

燃費はイマイチだが街乗りに使用するには最高に良い。日産デイズルークスは結構売れているが、雪国以外では4WDが少ない為、ekスペースがよい。価格的にもデイズルークスより安いと思う(性能は全く同じ。バッチが異なるだけ)。中古でスーパーハイトワゴンで4WDの選択ならベストバイ。購入は、後期型ターボがお勧め。

ゆんりこさん(滋賀県)

私にとってはなくてはならない大切な一生の相棒!

三菱 eKスペース

モデル 2014/2~2020/2 グレード 660 カスタム G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

デザインがカッコイイ!!他の軽自動車と被らないので購入時の決め手になった!車高がある分視界良好!背の高い荷物もらくらく乗ります! ハンドリングも良いし、燃費もいいし、小回りもききます。後ろのハッチが上に全開するので、大型スーツケースもベビーカーもベビーバギーもらくらく 室内も広くベンチシート様になっているので前でも後ろの席でも赤ちゃんのおむつを替えたり、停車中に子供と遊んだりと色々できます。後席も子供が乗りやすいです。

軽ということもあり、わかってはいたのですが、チャイルドシートが2台載せにくいのでママさんの購入時はそれも含めて購入を考えたら良かった。 加速がやはり物足りない、 収納が少なくてあるのはあるのですがせまくて小さいのが気になった。

総評

車体のカラーが豊富だがオプションで一部のカラーが、有料だし、販売店に並んでる展示車もけっこう少ないので、あれやこれやと購入前は頭の中でけっこう悩みました。 デザインも昼間運転しても夜間ライトをつけて運転してもかっこいい。とくに夜はライトがかっこいいので自慢でした。フロントの窓も広く視界良好でとても運転しやすい!車内も背が高いので荷物がたくさん入る ノーマルより多少高くてもカスタムにしてよかった!

室内が広い車

やすださん(福岡県)

モデル 2014/2~2020/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~

良かった点は、車がコンパクトなのに車内は広々とした空間なのでゆっくりと過ごせます。もちろん大きな荷物なども楽に載せることができますので良いです。エンジン音もうるさくなく静かなので乗り心地が良く運転に集中できます。ハンドリングも良いので急なカーブ道や交差点の曲がり角もスムーズに曲がれて運転しやすい車だと思います。以下の点がekスペースの良かった点になります。

気になった点は、燃費があまり良くないように感じました。ですのでガソリンの減りが激しいので気になりました。車内は広くて満足しているのですが、もう少し収納スペースも装備してあると便利だと個人的には思いました。以下の点がekスペースの気になった点になります。

総評

ekスペースはダイハツのタントやホンダのN-BOXのよなコンパクトなデザインで外観がカッコいいので購入しました。以前はekワゴンに乗ってましたので信頼性のある三菱の車にしました。ekスペースはアクセルも軽く加速が良くて、運転席からの見晴らしも良いので運転しやすいです。コストパフォーマンス的にも安く購入できて本当に購入して良かったと思っております。ekスペースは車内の広さ走行機能も含めて素晴らしい車です。

軽なのにすごい加速力

佐々木さん(東京都)

モデル 2014/2~2020/2 グレード -

軽自動車といっても一般の軽自動車とは違って、車高が高いです。 その分視界が良いです。 ターボが付いているので、スポーツタイプの車には劣りますが始動からある程度の加速まではストレスを感じません。 0キロから50キロくらいまでの加速なら十分です。 アクセルを踏んだときのエンジン音と加速力がたまりません。 なので、山道を走っていても力強く、後ろに車が詰まること無くいけます。

車高が高い分、風を受けて若干横に煽られる。 カーブのときも横への傾きは大きめだと思いました。 ターボモードがついている分、燃費はあまり良くないのではないかと感じます。 最近の軽自動車ならリッター20キロ近くまではいくのではないでしょうか。

総評

コンパクトカーよりも広い。加速もいいし街乗りするならこういう方が楽。 とにかく角ばった車体になっていて、小さめの高級ミニバンのような雰囲気があります。 標準のアルミホイールも割りと派手なデザインで、カスタムしなくても十分そのまま使えるホイールです。 エアコンの操作パネルがタッチパネル式になっていて、ここは近未来的なイメージです。 軽いタッチ操作で温度調節ができましたので、運転しながらでも楽々操作が可能なのは助かりました。

りおかさん(京都府)

三菱 eKスペース

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

京都から実家の兵庫に頻繁に帰省するため、ターボを選びましたが大正解!結構高低差のある高速を走るのですが、ターボのおかげでストレスがありません。夫婦二人に赤ちゃん一人、大量の荷物を乗せて走るのですが快適です。トールワゴンタイプなので車内も広く、両側電動スライドドアなのはありがたい。両手をふさがれた状態で開け閉めすることが多いので、重宝しています。後ろ座席の窓にあるブラインドも夏の運転には便利でした。赤ちゃんがチャイルドシートに上を向いて乗っているので、日よけは必須でした。あと同じく後ろにあるサーキュレーターも夏はありがたいです。車内が広い分、なかなか冷房が効かないのですが、とりあえずサーキュレーターをつけておけばしのげます(笑)

燃費不正問題のあった車種ですので売却したい場合の買い取り価格は最悪です(笑)乗りつぶすぐらいのつもりで購入される場合はいいと思います。

総評

人気のあるトールタイプ、プラスターボ希望でなるべく機能のいいものをお安く、と考えている場合はお勧めできます。中のインテリアもちゃちくないですし、(高級感があるって程でもないですが)走る性能も機能も問題ありません。後はメーカーを許容できるかどうかですね。同じタイプの日産のほうが見積もりでは10~20万ほど高かったです。夫婦プラス子供一人ならメインの車としても十分ではないかと思います。

エンジン、燃費以外は合格点

マタムネさん(山形県)

モデル 2014/2~2020/2 グレード -

外観:女性でも男性でも乗りやすいとてもバランスの良いエクステリアだと思います。 内観:モノトーンのシンプルなインパネは安っぽさが無く良いですね。プッシュスタートやスマートキーは全グレードに欲しいです。 走行性: 足がすごく良いです。ロールが少なく安心感のあるしっかりとした足ですが、乗り心地は悪くないです。 アクセルオフで回生ブレーキのようなものが作動しエンジンブレーキのように減速しますが、結構効きが良いため軽くフットブレーキを踏んでブレーキランプを点灯させないと後続車がどんどん近づいてきてしまいます。作動中はブレーキランプが点灯してくれると良いですね。 乗り心地: ゴツゴツとした荒れた路面でもかなり乗り心地が良いです。

エンジン: 私含め2名乗車で合計体重120kgほどでエアコンオフでしたが、非力すぎます。 上り坂で失速に気付いたときにベタ踏みしてもCVTの変速レスポンスが悪く変速の間に更に失速してしまい、変速が終わってもただ回転が上がるだけで不思議なことにほとんど速度が上がりません。シフトノブでSモード(?)にすれば凄まじい爆音を奏でながらある程度は加速してくれますが、それでもキツいです。 燃費:満タン法で、9.1km/Lでした。

総評

坂道の少ない地域なら、もっと燃費も良いでしょうし非力さも気にならないと思うので良いのではないでしょうか。

手軽に乗れる燃費の良い車です。

わんぱく太郎さん(福岡県)

モデル 2014/2~2020/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/1~

丸みを帯びた様なボディラインからは、想像も出来ないくらい中が広くて乗り降りもしやすくて、いろんな荷物を入れれるところがとても便利で良かった点です。また、値段もお手頃な価格なので、いろんな機能がついての価格としては、すごくコスパも良かった点と思えます。

気になった点としては、新車で購入してまだそんなに経過してないので今の所は無いです。

総評

すごく車体価格もお手頃な値段でいろいろな機能がついてるので、すごく満足してます。いろんなオプションもあった中ですが、将来の事も考えて運転席側のワンタッチ電動スライドドアは、便利なのでオプションでつけて良かったなと思ってましてドアの開け閉めに疲れないです。また、いろんな細かい機能の中にリヤサーキュレーターで後部座席にも風がいくので車内が快適に過ごせて家族も喜んでます。また、夏場とかは炎天下の日々が続いてる中ですが、断熱素材や吸音天井を搭載した作りになってるので、すごく感動して夏場の冷房の効きが断然違いましたので、こういったささいな機能がekスペースは良いです。また、燃費も良くてアクセルも軽く踏むだけで走りも非常に良いので、消臭シートも搭載してる中ですが、運転中はストレスなく今の所は乗れてます。

いろんなシーンで活躍する車

福くんさんさん(福岡県)

モデル 2014/2~2020/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

すごくコンパクトなデザインながら車内は空間が広く感じて、軽自動車でありながらゆったりと出来るので長距離の運転にも向いてまして、途中疲れた時なども座席を倒してみて、くつろげるのでいろんなシーンに活躍出来るのが良かった点です。

気になった点に関しましては、傾斜の角度のある坂道に関しては、ややパワーが無い様に感じたので、パワーがもう少しあればなと思ったのが唯一気になった点になります。

総評

すごくスタイリッシュなデザインでありながら、車内はすごく広々とした空間でして、とても居心地良い空間だったので購入しました。また、座席の倒し方次第でいろんなシーンにあったパターンが出来ますので、自分の趣味に家族の趣味に合わせて非常に大活躍してくれてます。また、走行中も停止するとエンジンも自動で切れたりアクセル踏むとまたエンジン起動したりと、細かなとこですが遠出する時などは以前の車とは違って、とっても燃費が良いので以前乗っていた車より維持費が安いので家族にも自分の趣味にも還元出来てます。ただ、山道など傾斜があるような道ですとアクセル踏んでてもパワーが無いように感じてますので、今後はタイヤなどもグレードアップして行こうと思いました。

愛すべきパートナー

Tommyさん(大阪府)

愛すべきパートナー

三菱 eKスペース

モデル 2014/2~2020/2 グレード 660 G スタイルエディション
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/12~

マイナーチェンジ前の旧モデルですが、マイナーチェンジ後の顔が好きになれず(カスタムはマイナー後の方がかっこいい)、あえてこちらを選択して購入。顔つきはこっちの方が断然気に入っています!。屋根:ホワイト/ボディ:水色のツートーンカラーも奮発して大正解!。そしてとにかく室内が広~いっ!!(荷室は狭~いが..)。特別仕様車なので両側パワースライドドアは小さい子供たちがいる我が家ではすごーく便利です!。アクセルを踏み込んだ時の加速は決して良いとは言えないですが、まあまあ走るしハンドリングも軽のハイトワゴンにしてはキビキビしている方で、室内も「最近の軽自動車はスゲーな!」って思うくらい静かです。

後席シートを一番前にスライドさせても荷物がほとんど載りませ~ん!(キャビンは広いが..。)。軽のノンターボだから仕方がないと割り切ってはいるのですが(本当はターボが欲しかったんだよ~����)、フル乗車での加速はかなりしんどいです(先日久しぶりに高速道路で登坂車線を走りました(笑))。特別装備のIRカットガラスが装着されているはずなのですが、(窓の面積が大きく、室内空間広いため?)夏場の室内がかなり暑いです。

総評

良かった点、気になった点でなんやかんやと言っておりますが、不満はほとんどなく、家族全員が気に入って乗っていま~す!!

パンダアーさん(福岡県)

モデル 2014/2~2020/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/11~

コンパクトなボディーに車内は広くて乗り心地がとても軽くてエンジン音も小さく快適に運転出来る点が良かった点です。

気になった点としては、今のところ無くて快適に運転してます。

総評

見た目は、すごくスタイリッシュなデザインですので、妻も乗りやすいですし、これから乗られる方々で男女関係無く乗りやすいデザインと思いました。エンジンをかけると、そんなエンジン音も気にならず、静かでして車の運転の走行中も快適に走れるので家族みんな喜んでくれてます。また、子供が車内の座席シートに飲み物をこぼした際に座席に撥水シート生地になってるので、染み込む事なくて弾いてましたので子供なども安心して乗せれるとこに感動しました。その他にも、すごく燃費が良いので維持費もそんなにかからないので、家計への負担も少なくて家族みんなで出掛ける時の家族団欒の場所の一つとなっています。あと、運転して思っていたのがハンドルを左右に回す時に重くないので妻も疲れず運転出来ると言ってましたし、シートにも消臭シート生地と所々にささいな事ですが、こだわりを感じたのですごく機能的でとても長く乗りやすい車だと思いました。夏場とかになれば、ロールサンシェードも備わっていて日差し対策もバッチリで、もういたりつくせりで今となれば買って良かったなとすごく思ってます。

最初 1 2 最後

eKスペースのモデル一覧

eKスペーストップへ戻る

eKスペースの中古車

eKスペース660 カスタム T セーフティ プラス エディション両側電動 純正ナビ 全方位カメラ 衝突軽減

660 カスタム T セーフテ…

eKスペース660 カスタム T セーフティ パッケージ※ 5/6 マデ GW 期 間 限 定 価 格 ※※

660 カスタム T セーフテ…

eKスペース660 G/1年保証付/1オーナー/純正ナビTV/スマキー

660 G/1年保証付/1オー…

eKスペース660 T セーフティ パッケージターボ 衝突軽減 電動スライド クルコン

山口県

660 T セーフティ パッケ…

eKスペース660 カスタム T eアシスト 4WD衝突軽減 クルコン 両側パワスラ LED

山形県

660 カスタム T eアシス…

◆eKスペースを売却する