エテルナの口コミ・クチコミ・評価・評判|玉手箱さん

玉手箱さん(石川県)

とくになし。

とにかくパワフル。それまではタクシータイプの非力なセダンに乗っていたため、その強さには感動した。高速道路を利用する機会が多かったためその強さを十二分に発揮した。「GT」は足回りも他グレードよりやや固めにセッティングされ安定感もあり、高速道路ではほぼ無敵。オヤジ車と思ってアオってくる車をブッちぎるのが快感だった(峠では自分の腕の無さから性能を十分に発揮できず)。V6ターボエンジンはトルクも太く、MT車としての操作の楽しさも良。燃費は8km/h程度で高速道路では10km/h超。今乗っている1BOX車と大差ない。外観は腰周りと純正フロントエアダムスカートの裾にシルバーラインを加えたことで本来のスマートさが際立った。誰も知らない車ということでどこへ行っても話題にしてもらえ、自分だけのものという一種の優越感があった。

FFベースの4WDのためか曲がりにくい。V6ターボエンジンはノーマルエンジンに比べアクセルのレスポンスは鈍い。エンジンブレーキもほとんど効かない。内装カラーが選べず、暗いグレー系になったのは不満。GTは「普通の人」が選ぶような車ではなく一般にはEXEやVissageなどが選ばれたようだが、それらのグレードについてはこの車を選ぶ理由が見つからない。内装やディーラーの対応など総合的に考えれば一般人はトヨタの同クラス車を選ぶのがよいのではないか。

総評

私も乗り心地はそこそこだと思います。
でも、私はこの車を購入したきっかけは、スタイルが気に入ったからです!
ネット上で、三菱は最低最悪ぼろくそ言われてますが、このスタイルは譲れない!と思い購入しました。
確かに、すこしオッサンぽいかもしれません。でもなんか惹かれます。
まあ、実際スタイルと多少の乗り心地いがいはとりえの無い車かもしれませんが・・。でも私はそれなりに気に入っています。

三菱
1992/5~1996/7