三菱 パジェロミニの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

パジェロミニ

パジェロミニ

3.5

乗っていて気持ちの良い車です。

ばくりぃさん(千葉県)

モデル 1998/10~2012/6 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/4~

こちらの車の強みはやはり必要な時に4WDを使用できるところです。 雪山に遊びに行くと雪道を絶対走ることになるので、とても頼りになります。 タイヤ径、足回りと駆動方式を考慮すると雪道やデコボコ道、滑りやすい道にはかなり強いんじゃないかなと思います。

いろいろありますが燃費が悪いのは気になるところです。 都内を移動するとどうしても11km/l前後になり、信号機の少ない道でや止まることの少ない道路では、14~15km/lになります。 高速道路では7~80km/h巡行すれば13km/l程度、100km/h以上を維持すると10km/l程度まで悪化します。 個人的には5速をもう少しハイギアにしてほしかったけど、この車のエンジンパワーからするとこの辺が限界なのかもしれません。

総評

一見すると燃費はよくない、人もあまり乗れない、その上少し音がうるさい。これだけ見るととても魅力の無い自動車のように思えるかもしれませんが、使用目的がハッキリとしていればとても良い車だと思います。 車重は安全性、剛性の確保のため、足回りもストラット+5リンク式を採用して、乗り心地や運動性能を追求して、エンジンだってよく回る面白いエンジン積んでますし、何よりパジェロ譲りのかわいい見た目。 荷物を満載して、悪路や酷道も走れて、遊びに行くのにこれほど適した車は他に無いと思います。 買ってからしばらく経ってますが今でも非常に楽しく乗れています。

我が家では安定のパジェロミニ

ちょちまろさん(北海道)

三菱 パジェロミニ

モデル 1994/12~1998/9 グレード 660 デューク-X 4WD

パジェロミニから普通車へ乗り換えましたが、税金やコスト的な事etc・・・なんだかんで再度パジェロミニへを購入しました。通勤や普段余り乗る機会がないので、普通車より維持費や総合的な任意保険、どれを取ってもピッタリな軽自動車を・・・!!と思い再度パジェロミニを購入。やっぱり、何度乗っても飽きの来ないパジェロミニです。男性だけじゃなく、女性でも簡単に運転が出来て維持もしやすいと思います。スーパーでたくさん買い物をしても、めっちゃ乗るので便利です。

やはり、燃費は凄い古い車なので悪い気がします・・・じゃなく、燃費は相当悪いです。ですが、余り普段から車を乗る機会が少ない方には燃費の悪さも感じないはずです。(余り車を乗らない方なら気にならない程度だと思います・・・)

総評

車内は狭いし(車内も狭いですが、小回りが利くので、買い物やちょっとしたお買い物にはピッタリです!!)、燃費もたしかに悪いですが、何だかんだ言っても一度乗るとなかなか他の車を選べなくなります・・・きっと車との相性的なものもあると思いますが、何度乗ってもパジェロミニ飽きが来ない気がします。そんなこんなで「我が家では安定のパジェロミニ」となっています。

ゆな太郎さん(福岡県)

モデル 1998/10~2012/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/8~2003/3

車を持つ前からパジェロミニがいつか乗りたいと思っていました。機会がありガンメタリックのパジェロミニを乗ることが出来ました。四駆なのですが、軽自動車なので小回りきくし、高さがあるので運転しやすいです。荷物も後ろ沢山入ります。後ろのドアが開きドアなのも良いなと思いました。ターボなので力もあるので山道も楽に走れました。一度、大雪に遭遇したのですが四輪駆動車のおかげで移動する事が出来ました。友達とドライブによくパジェロミニで行きましたが、爽快です。ハンドルも握りやすく好きな車でした。オートマ限定なのでオートマ車でしたがそれでも走行はスムーズでした。

ターボでしたので燃費の件に関してはあまりよくなかったと思います。ターボなのかは分かりませんが、ベルト系に関しての修理が多かった様に感じます。クーラーの効きが他の車に比べると少し悪いのかなとも感じました。でも許容範囲でした。

総評

四駆が好きだけど軽自動車が良いという方にはとてもオススメの車です。運転もしやすい上に小回りもききます。普通よりもターボ車の方が山道走行も快適に走れます。後部座席は普通の軽自動車と比べると少し狭いですが、運転席と助手席は乗り心地は良いと思います。

めいこさん(静岡県)

オンロードでも似合う、ミニオフローダー

三菱 パジェロミニ

モデル 1994/12~1998/9 グレード 660 VR-II 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/7~2015/6

中古で購入。最初は奥さんの車、次は自分の車、最後は初心者の娘の車として活躍しました。 パジェロのミニ版、ほんとうにそうです。軽ながら、存在感のあるスタイリングは、お気に入りでした。この丸目、フォグランプ、ホワイト&ゴールドのツートン、ターボ付き、当時は探しまくり、結局ディーラーで購入しました。 ブリスターぽいフェンダーも良かったし、4気筒20バルブ、インタークーラー付きターボですよ。燃費を気にしなければ、キビキビ走れました。 悪路は走っていませんが、娘が勤務先の泥んこ駐車場で動けなくなった時に助けに行き、実用としては初めて4駆にし、脱出できました。それ以降、娘一人でも、4駆脱出をやっていたようです。タイヤはデューラータイプではなく、オンロードタイヤだったのですが。 リアシートを常に倒していたので、積載性はバツグン。横開きのバックドアも使いやすかったです。 そして何といっても、娘の練習車としても頑張ってくれました。

やっぱり燃費でしょうか?高速長距離では10kmを超えましたが、一般道ではまず無理でした。

総評

正直、2台目で燃費に気にしなければ、持っていたい車です。悪路は走っていませんが、オンロード専用だっていいと思います。 パジェロイオもありましたが、ミニの丸目の後期モデル、これがカッコイイです。

かわいい相棒

パジェロさん(香川県)

かわいい相棒

モデル 1994/12~1998/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/8~

普段の買い物に利用しています。軽なので小回りが利くため、田舎住みにはとても利便性が良いです。狭い道でも対向車が来たとしても、さっとよけることができ、相手の迷惑になることがありません。また RV なので、多少の山道は難なく走行できます。でこぼこした足場の悪い場所へも行くことが可能です。車体が高いため、走行中も周りや前方が見えやすく、運転しやすい車です。リアはドアになっており、ちょっと開けただけで、買い物の荷物をさっと載せることができます。バックにはスペアタイヤが付いているので、万が一の衝突時は、多少のクッション性があると考えています。

2ドアのため、後部への乗り降りが少々不便です。また、後部に乗った感じも狭く、大きな男性は前の座席に膝が当たってしまうと思います。ベンチ型なので、背筋を伸ばして乗ることになり、長時間の運転、乗車は多少腰に負荷がかかってしまいます。 ターボがついてないので、登り道には弱く、高速では登坂車線がお勧めになってしまいます。また軽の割には 10 k m/L と燃費がとても悪いです。常にエンジンがフル回転しているような元気いっぱいの音がします。またガソリンタンクが小さいので、長距離のお出かけの際は数回の給油が必要になってきてしまいます。

総評

長く乗っているので、税金が高くなってしまいましたが、そのぶん愛着があり乗れるうちは大切にしたい車です。

よよよさん(三重県)

モデル 1994/12~1998/9 グレード -

見た目が気に入っているのと、軽なので小回りが聞く山道など道が悪いところでも走りやすい。 車高が他の軽自動車より高いので視野が広く見える。経にしては乗り心地はいいほうだと思います。後ろのシートはたおせるようになっているので、収納も広く大きな荷物を入れることも可能です。後ろのシートをたおせば室内は広く感じます。

他の軽より燃費があまり良くないと思う。 タイヤ交換時は他の軽自動車より高いタイヤが必要な所。車重があるので加速が多少悪いです。二人乗りには適してますが四人乗りには不向きです。

総評

走りやすく見た目もスポーティな軽自動車。荷物も載せやすく悪路も山道も走れる。 収納もシートをたおせば大きく広く使えます。乗り心地はいいほうだと思います。 ただ交換のタイヤ等は他の軽自動車よりは割高になります。生産終了なので 今後価値が多少出るかもしれません。寒い雪国などではかなり必要とされているようです。 私の田舎でも道が悪いためこの車が必要です。四駆でオフロードは悪路で走行不能になった時度々助かりました。近場の買い物等にも重宝してます。コンパクトに収まっているので気に入っています。乗っていて楽しめる車だと思います。

お気に入り

投稿日:2015年1月28日

ぱじぇろさん(福岡県)

モデル 1994/12~1998/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/1~

四駆のターボ付きでETCや荷物置きなどありよかった

とくになし

総評

とてもよかった!

値段相応かとおもいます

投稿日:2015年1月24日

だいさん(埼玉県)

三菱 パジェロミニ

モデル 1998/10~2012/6 グレード 660 V 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~

配達用に購入しました。 ミニキャブからののりかえのせいか 思っていた以上にのりやすく 運転しやすく、高速でも音、振動がちいさいです、

トランスファー音オイルが、ほぼからで、 エンジンオイルがエレメント取り付け部分から 毎日500mlは漏れていました。 デフオイルも漏れていました。

総評

安く購入でき、自分で整備できる場所でしたので 範囲内ですが、素人でもメンテナンスできる場所やエレメント交換ミスがありましたので評価は1にしました。 店員さんの電話対応などは申し分ないです。

ワイルド

投稿日:2014年12月22日

あきさん(愛知県)

三菱 パジェロミニ

モデル 1998/10~2012/6 グレード 660 デューク 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~

外観を気に入ったので、見に行ける範囲で見つかった事。

年式も古いので、燃費は悪いようです。

総評

探してた車を安く購入を出来て良かったです。乗り心地は悪くないので、型式古くても、満足です。

のぐちさん(東京都)

三菱 パジェロミニ

モデル 1998/10~2012/6 グレード 660 リンクスV 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/10~

既走行≒95.000㎞/2001年初年度登録の中古車を購入。街乗りを中心に1カ月乗りました。その間には往復700㎞程の高速走行による遠出も経験。運転時の疲労もなく一人で乗るには十分なスペックです。エンジン性能や燃費は多くの方が投稿されているのでここでは述べませんが、意外に思えたことが「外装仕上げ=塗装」の丁寧さです。小生所有車は「ブラック」ですが磨きこめば磨きこむほど期待に答えてくれます。前所有者の方のメンテナンスと購入したお店のアフター管理も素晴らしいのでしょうが基本的な開発・設計・生産がベストであるからこそ現状に帰結するのでしょう。ガレージに停まっている車体をみてご近所さんからは「新車?」との質問を多く受けました。

車室内の照明が少なく手暗がりになりますが、カー用品専門店で安価になったLED照明を追加すれば気になりません。

総評

「軽自動車と侮ることなかれ!」三菱自動車の車に対する考え方が凝縮した1台といえます。

パジェロミニのモデル一覧

パジェロミニトップへ戻る

パジェロミニの中古車

パジェロミニ660 エクシード 4WD三菱認定保証 4WD ターボ

660 エクシード 4WD三菱…

パジェロミニ660 エクシード 4WDターボ SDナビ フルセグ ETC キャリア

660 エクシード 4WDター…

パジェロミニ660 VR 4WD新品YOKOHAMAタイヤ/新品カロッツェナビ

660 VR 4WD新品YOK…

パジェロミニ660 エクシード 4WDワンオーナー 4WD

660 エクシード 4WDワン…

パジェロミニ660 エクシード 4WDリフトUP オバフェン マフラ-TVナビBカメラ

660 エクシード 4WDリフ…

◆パジェロミニを売却する