日産 シーマハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

シーマハイブリッド

シーマハイブリッド

安心感と居住性の高さ

投稿日:2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

モデル 2012/5~生産中 グレード 3.5

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。エンジンのパワーとトルクのバランスが、今一つという印象でした。

総評

運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。

いい!

投稿日:2013年3月25日

屋良!さん(京都府)

いい!

モデル 2012/5~生産中 グレード -

実用的なエンジン、モーターのHVシステム。 ふわふわしていない足回り。T社比較。 組み立ての精度。フーガ比較。

ボタンなど細かいところ。 日産車共通のカーウイングスナビのデザイン。 フロントグリル。

総評

もともとは、Y31セド・グロの上位グレードから始まりましたから、F50を除けば、正常な位置付けだと思います。 フーガの上位グレードと考えれば極めて正常ですね。 フーガHVにも乗りましたが、比較すると丁寧に作られています。 動力性能…3500ccですが、HVのお陰で加速もまずまず。 EV走行による燃費もよく、アシストの機能として は実用的です。やはり10km/lまでの高燃費車のほうがHVの恩恵をより受けますから、小型車のHVより環境や燃費の面で効果的です。 見た目…エクステリアは…フーガのほうが好みです。 インテリアは、ボタンなど細かい所がダメでした。

感じられる

投稿日:2013年3月24日

ぴがそけさん(神奈川県)

感じられる

モデル 2012/5~生産中 グレード -

心地よい加速を体感することの出来る素晴らしい一台なのでおすすめできる

細部のデザインまでかなり気にする場合には、いろいろと不満が残るかも

総評

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

最高峰の高級セダン

投稿日:2013年3月22日

マナスさん(愛知県)

最高峰の高級セダン

モデル 2012/5~生産中 グレード -

加速が良くアクセルが軽いので、乗っていて疲れにくく運転を楽しめる車です。

エンジン音が静かなため、もう少しエンジン音が大きく楽しめたらなと思いました。

総評

安定感・安心感抜群な高級セダンです。運転しやすくリラックス出来るので、ずっと乗っていたくなる車です。

コンパクトで優秀なエンジン

投稿日:2013年3月14日

カリフォルニアポピーさん(50代/男性/東京都)

モデル 2012/5~生産中 グレード 3.5

このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。

完成

投稿日:2013年3月11日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 2012/5~生産中 グレード -

安全にドライブを楽しめる機能が揃っており、汎用性が高く信頼できる一台

総評

とても有名なシリーズであり、性能も申し分なくハンドリングやパーツなどが素晴らしい作りになっている

自然環境にも優しい車

投稿日:2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

モデル 2012/5~生産中 グレード 3.5

カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。シートは質素な中に上質で、内装もシンプルですが清潔感のあるものになっています。

フーガとはやっぱりちがう

投稿日:2013年3月8日

ぷくぷくさん(福島県)

モデル 2012/5~生産中 グレード 3.5 VIP G

内装の質感がフーガよりも高い。ヘッドレストモニターがメーカーから出るとは予想しなかったです。

フーガに似ていますが、より重厚感が増していて、近くで2台を比べると違いにみなさんも気づけるはずです。

総評

V8エンジンがなくなってV6になってしまったのが少々残念。ダウンサイジングの流れなので仕方ないですが、V8エンジンサウンドと、上品に加速する感覚が少々薄れてしまっているように感じましたが、値段も装備の割には意外に安くというか適正価格に近づいたのではないかと思います。レクサスが高すぎると感じているので。

高級ハイブリッド

投稿日:2013年3月3日

もーふじんさん(三重県)

モデル 2012/5~生産中 グレード -

高級感もあって、環境にも優しいとは至れり尽くせりだと思います。

高級セダンであるので仕方ないと思いますが、高めですね。

総評

見た目にもセレブリティがあり、存在感もあって素晴らしいと思います。

高級車

投稿日:2013年2月27日

いちろうさん(青森県)

モデル 2012/5~生産中 グレード -

ハイブリッドでありながらとてもいい加速です。とても上質です。

信頼性ある高級車ですが故障するときの修理費は高い車です。燃費はもう少し向上して欲しかったです。

総評

燃費はまだまだですが、やはり高級車、ぬかりはない素晴らしい車です。

シーマハイブリッドのモデル一覧

シーマハイブリッドトップへ戻る

シーマハイブリッドの中古車

シーマハイブリッド3.5 VIPワンオーナ/サンルーフ/全方位カメラ/BSW

3.5 VIPワンオーナ/サン…

シーマハイブリッド3.5 VIP Gサンルーフ 後席モニタ 革 BOSE 純正ナビ

3.5 VIP Gサンルーフ …

シーマハイブリッド3.5 VIP Gサンルーフ/BOSEサウンド/リアエンター

3.5 VIP Gサンルーフ/…

シーマハイブリッド3.5サンルーフ BOSEサウンド 電動シート

3.5サンルーフ BOSEサウ…

シーマハイブリッド3.5 VIPサンルーフ/BOSEシステム/後席VIP/黒本革

3.5 VIPサンルーフ/BO…

◆シーマハイブリッドを売却する