キューブの口コミ・クチコミ・評価・評判|スミスさん

スミスさん(石川県)

女性にも優しいのりごこち

○見た目の雰囲気が大好きです。兎に角、それまでのCUBEとは一線を画すような緩さ満点の外観にやられました。
外観と中身が見事に一致していて、乗っていて車格以上にゆったりさや大きさを感じることができます。
○ゆったり感からか私はこの車に乗ると、とばそうとする気になれません。(ゆっくりとどこまでも出かけたくなります)
○見た目とは裏腹に、意外としっかりとした足回り。
わがエクストレイル君よりもロールしないでひらりとカーブを曲がっていく。(コンセプトを考えると若干違和感か!?)
○内装がとにかくしっかりしている。売りのシートは本当に厚みがあって上等。
ソファーのようなシートもありだと思った。効果ではないのですが、パーツ等を上手に組み合わせていてしっかりとしている。

△価格が若干高い気がする。基本はコンパクトクラスなので。日産の車格付けが下手!?
△意外と広さを感じない室内。(運転していると大きい車を運転している気にはなるのですが、、、なぜ?!)
△思ったほどそんなに燃費が良くない(我が家のは12~14㎞/Ⅼの間)
今ならこのままのコンセプトでe-Powerを組み合わせたら、EVのコンセプトとして最高にしっくりくると思うのは私だけでしょうか?
△ホンワカしたキャラづくりは成功したが、この車でなければ選べないという強烈な個性には至らない。

総評

セカンドカーとして、かみさんの足として乗ることにはとても満足しているようです。買ってよかったよい車です。
ふっとお出かけするときなどに、これからも長~く付き合っていきたいです。

• 装備充実
女性にも優しいのりごこち
キューブ
2008/11~2020/3
1.5 15X
家族のクルマ
2016/10~

キューブのモデル一覧

キューブトップへ戻る

キューブの中古車

キューブ1.5 15X純正ナビ Bカメラ インテリジェントキー

1.5 15X純正ナビ Bカメ…

キューブ1.5 15X純正CDデッキ AUX インテリキー Pスタート

三重県

1.5 15X純正CDデッキ …

キューブ1.5 15X Vセレクション社外ナビTV・バックカメラ・ドラレコ

1.5 15X Vセレクション…

キューブ1.5 15X Vセレクション7型ナビ フルセグTV ETC バックカメラ

1.5 15X Vセレクション…

キューブ1.5 15X インディゴ +プラズマ純正ナビ Bluetooth ETC オートAC ベンチ

1.5 15X インディゴ +…

◆キューブを売却する