日産 マーチ 2010年7月~2022年12月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

マーチ2010年7月~2022年12月生産モデル

2010年7月~2022年12月生産モデル

平均的な安定のコンパクトカー

投稿日2013年3月28日

カールさん(神奈川県)

モデル 2010/7~生産中

コンパクトカーときいたらこのマーチが思い浮かぶ人もおおい。低燃費もさることながらその安定したフォルム、小回りできるコンパクト性どれも素晴らしい。

若干信頼性に乏しいところ。ハンドルが重い。軽に比べて荷物などが載らないところ。出だしがもっさり。

総評

2代目のほうがよかったという話はよく聞きます。でもそこまでひどい車でもなく普通に走るでセカンドカーに使うと良いと思います。

まんまるでかわいい車

投稿日2013年3月28日

ゆらゆらさん(愛知県)

モデル 2010/7~生産中

新しいマーチは後部座席の屋根が少し高くなり、乗りやすくなってました。 かわいい色が多いマーチですが、エアロパーツでかっこよくなるデザインが気に入りました。 燃費も結構よかったので乗り換えるならマーチを選びたいです。

トランクはあまり広くないので、大きな荷物は載せにくいです。 でも小物の収納は多かったです。

総評

かわいくったマーチですが、フロントのデザインが男性にも受けそうだと思いました。 色によってはかっこいいマーチになると思いました。 荷物はあまり乗らないので二台目としてぴったりな車です。

なんちゃってスポーティー小ボディー車

投稿日2013年3月28日

まろたさん(東京都)

モデル 2010/7~生産中

乗用車の割に小さいボディーで男性は勿論の事 女性も運転しやすいのかなと感じました。また小回りも効きますし細い路地だってスイスイ走る事が出来ます。 燃費は良くわかってないので数値も適当ですが、結構持ちが良いですよ。 低燃費車だからそうですね。笑

バックが少ししずらいなと思いました。前に乗っていたのがバックモニター付きだったのもありますが、 少しスポーティー仕様なのかミラーが特徴的で自分には少し見にくかったです。

総評

とりあえず乗用車っファミリーで女性も運転するとなればこれは燃費も良く小回りも効くしハンドリングも良いので抜群の車だと思います。 ただ荷物が極端に多い方や小さめボディーが嫌な方にはあまり向いていないと思います。 私は乗りやすいので良いと思いました。

気軽に乗れる

投稿日2013年3月28日

げんさん(埼玉県)

所有者 レンタカー

レンタカーで借りました。小回りが効いて、狭い道でも走りやすかった。 インテリキー、すごい!ほしい!

収納が少なめ。小さい車だから仕方ないかな。 ハンドルや内張が汚れやすそう。

総評

初心者や女性や高齢者には良さそう。 デザインとカラーはいいな!かわいい!

相棒

投稿日2013年3月28日

おでんさん(京都府)

モデル 2010/7~生産中

外見も可愛いし、乗りやすいので誰でも気軽に乗れると思います。

可愛いので、いかついのが好きな人には向かない車だと思います。

総評

全体的にはよくある感じの誰でも乗ってそうな親しみがわく車だと思います。

軽自動車の見本

投稿日2013年3月28日

サザンださん(埼玉県)

モデル 2010/7~生産中

小回りがききハンドリングもよくとてもリーズナブルでお得感がある車だと思います。

軽自動車なので車内空間は狭いです。あと運転する際の揺れが若干気になります。

総評

値段の安さ、燃費の良さ、小回りがきくハンドリングは軽自動車ならではのものだと思います。

カワイイ

投稿日2013年3月27日

あざらしさん(愛知県)

モデル 2010/7~生産中

全体的にかわいらしいところがとても良かったです。

収納するところがもっと多くついてるといいなと思いました。

総評

外装のデザインも内装のデザインもかわいくてとてもグッドです。

走りがすごい

投稿日2013年3月27日

YNYさん(東京都)

モデル 2010/7~生産中

見た目の割に走りのレベルがかなり高いです 踏んだだけエンジンが回ります

あえて挙げるならインテリアにコストカットの跡が見受けられるのがよくない

総評

非力そうなイメージを持っていましたが、乗ってみて初めてそのエンジンの力強さに気づきました いいですよこれ

安心感がある

りょうさん

モデル 2010/7~生産中

外観は小さいですが、荷物が思いのほか積めます。小回りが利くので狭い道でも通行できるので便利です。

パワーがあまりないので、高速道路ではアクセルを踏み込まないと厳しいです。長距離にはあまり向かないです。

総評

外観のデザインがシンプルで飽きないです。ハンドリングが良いので、とても楽に駐車出来ます。

お手頃

投稿日2013年3月27日

もんもんさん(京都府)

モデル 2010/7~生産中

外観がかわいい感じでじグッドです。燃費も結構いい。

パワーがちょっと足りない感じ。山道に行くときなんかは特にそう思う。

総評

町で乗り回すのならとてもよい車だと思います。価格、燃費、外観など総合的に見て、気軽に手を出しやすい車。

マーチ(2010年7月~2022年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

マーチ(2010年7月~2022年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet