日産 モコ 2011年2月~2016年5月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

モコ2011年2月~2016年5月生産モデル

2011年2月~2016年5月生産モデル

見た目はかわいいので、満足してます!ありがとう!

投稿日2017年9月9日

あいちゃんさん(宮城県)

モデル 2011/2~2016/5
所有期間 2015/4~

見た目はかわいいし、小回りがききます。 にもつが乗せやすいです。

加速がすこし悪いです。 踏み込むとゆっくり加速するので、高速は疲れます。 ボディが傷つきやすいのが残念です。 ワイパーのゴムがすぐ使えなくなります。 車検のときや安全点検をするとすぐ、交換ですねと言われました。残念です。

総評

値段や見た目、維持費等を考えると、長距離ではなく、街乗りむきです。買い物などでプラプラする文なら問題なく使えます。 ボディは傷が目立ちにくいので、初めての車に最適です。 センターガラスが大きく、視界が広いので、気に入っています。 ライトの高さも調節できるのもいいと思いました。 ただのピンクではなく、細かいパールのラメがキラキラで洗車後はとても気持ちがいいです。 4人乗りですが、体が大きめの友達を乗せてもゆっくりできてよかったです。 中のシートも茶色の千鳥格子の模様がオシャレで、なかなかないデザインです。 維持費もあまりかからず、複数持ちの人にもいいなぁーと思いました。 後ろのシートが倒れて、荷物を乗せることが出来ますが、サイズか中途半端で、シート平ではなくすこし斜めに傾きます。 そこは使いづらいです。全体的に問題ありません!

自分そのもの

投稿日2017年9月8日

もっちさん(新潟県)

モデル 2011/2~2016/5

見た目がかわいらしいのでよく褒められます。小回りが効くので便利です。

視界が狭いと感じるときがあるかもしれません。

総評

【見た目】 ベージュが女の子らしくてよい。人と被る可能性が高いので色のバリエーションは増やしてほしい。 【インテリア】 シートは堅めなので長距離は疲れます。 一人で乗るので広さは十分です。 【エンジン性能】 四人乗車のときでもストレスなく走れますので満足です。 荷物もたっぷり乗せられます。 【走行性能】 ハンドルが結構重いような感じがするのが残念でした。これ程重くする必要がないと思います。 【乗り心地】 前席はまだ我慢出来るのですが、後席の突き上げがきついです。ちょっとした路面の荒れでも振動が厳しいです。後ろはほぼ荷物専用になってます。 【燃費】 これは素晴らしいと思います。通勤が片道50kmもあるのですが、期待以上の燃費で満足です。平坦な国道のみの運転でも平均23km/lの表示になってます。四駆でこれは素晴らしいです。 【価格】 値引きがあり、安く感じました。 【総評】 グレードが低くてもこの乗り心地は満足です。次回もこの車種を買う予定です。お気に入りです。

可愛い愛着のわくワーキングママ向けの軽自動車です

投稿日2017年9月8日

ワーキングママさん(兵庫県)

グレード 660 X
所有期間 2014/3~

セカンドカーとして購入しましたが1度の利点は小回りがきくというところだと思います。他社の広々空間の軽自動車とは違い広々空間とまではいかないと思いますが圧迫感などはなく子供のチャイルドシートを乗せても少し狭いかなと思うだけで圧迫感はありません。セカンドカーとしては不便なく快適です。シートも子供が飲み物をこぼしたり汚してもすぐに軽く拭けばキレイに取れますしいい所だと思っています。小回りがきくので細い道でも安心感がありますし駐車も楽にできています。内装もコンパクトですし実用性があります。加速やスピードダッシュは唸りがやはりありますがセカンドカーなので気にはなりません。

他社の軽自動車と比べて大差はないと思いますがドアを閉めた際やトランクを閉めた際に少し音が気になります。軽く占めているのに中にのっていると大きな音に聞こえる気がします。もうひとつは、やはりエアコンの効きが少し遅い気がしますがものすごく気になる程度ではありません。

総評

トータル的に評価すると小回りがきくという点が一番高評価ですが内装も良いですしコンパクトですが良いところが凝縮された軽自動車だと思います。女性が運転しやすい軽自動車だと思います。

女性が使うことを考えて作られた車

女性が使うことを考えて作られた車

さーさん(女性/千葉県)

グレード 660 X
所有期間 2015/2~

エクステリアは子鹿のような顔つきで可愛くて気に入っています。 インテリアは女性向けの車だけあって優しい感じで可愛らしいデザインです。 ちょこちょこした収納がたくさんあって、口紅を入れたりアクセサリーを入れたりできるのが気に入っています。 ベンチシートも便利です。 小回りがきいて運転しやすいです。 バックや駐車が苦手だけれど、バックビューモニターがあるので安心です。

軽自動車なので仕方ないのかもしれませんが、走り出しと加速が弱いです。 信号待ちで走り出す時、遅すぎて後方車にガンガン抜かれます。 エアコンをつけていると坂道は登りません。 そういう時に踏み込むとブオーと大げさな音がして心配になります。 雨の日は雨粒が天井にあたってラジオが聴こえないし、会話もできなくなります。 シートがかためなので腰が痛くなります。

総評

走行性能はいまいちかもしれませんが 、私は主婦なので買い物、子供の送り迎え程度にしか使わないので概ね満足しています。 女性が乗ることを考えて作られているので、同じ女性にはおすすめです。 男性が乗るにはちょっと可愛すぎるかな…と思います。 もう新車で買えることはないのが残念です。改良して売り続けて欲しかったです。

愛車です

投稿日2017年9月8日

ちびのわさん(愛媛県)

モデル 2011/2~2016/5
所有期間 2014/2~

色がかわいくて、小回りが効くのでどこで乗っても安心!

ミラーが動かなくなったことがある。

総評

車は、ニッサンにしようと思っていました。安心して任せられるディーラーさんもいたので、ニッサンの車の中から選びました。軽の中でも小さめの車が良いかなと迷いましたが、何と言ってもコロンとした形に惹かれました。かわいくて大好きです。そして、色も豊富で選ぶ楽しさがありました。今の色は、みんなに好評でキレイな色だねと声を掛けてもらうことも多いです。最初は、軽の中では大きめかなと思うこともありましたが、乗ってみるとそんなことは無く運転しやすいです。自分が思った以上に小さめなようで駐車場でもスイスイ停めることができます。中は、軽にしては広くて後ろに人を乗せてもゆったり座ってもらうことができます。内装は、柄もあり落ち着いた柄なので、飽きがこないと思います。維持費もそんなにかからず、燃費はいいと思います。一度、ミラーが動かなくなりニッサンに持っていって見てもらいました。すぐに見てくれて、修理延長の出てるものだったので、無料できちんと直してくれました。きちんと対応してもらえるとすごく安心しました。1台目は、中古車に乗っていました。2台目は、中古車か新車か迷ったのですが、ディーラーさんが値引きの努力もしてくれたので思い切って新車にしました。大満足です。

可愛い

投稿日2017年9月8日

まりめっこさん(岡山県)

モデル 2011/2~2016/5
所有期間 2012/6~

見た目が可愛い。軽四の割に大きめなので、収納もバッチリ。

長距離の運転はしんどいので、街乗り用かな。

総評

長距離の運転は厳しいけど、街乗り用なら可愛いし、小回りきくしバッチリです。

KAWAII車

投稿日2017年9月8日

もこもこさん(島根県)

グレード 660 S アイドリングストップ
所有期間 2015/8~

見た目がマルっぽくて、かわいくて見ているだけで癒されます。 カラーもブラウンやグリーン・ピンク等女性がすきなカラーがそろっていました。 女性に合うようにつくられているので室内に鏡がついていたり、座席の色・柄もかわいいです。 また、アダッシュボードだけでなく、助手席の座席の下にも収納があり、車内にいろいろな荷物を入れておきたい私にとっては便利です。 店員さんの勧めでバックモニターをつけましたが、これがとてもよかったです。これまで車庫入れが苦手で壁等にぶつけることがあったのですが、バックモニターをつけてからはモニターで外の様子がわかるため運転が苦手な私でも車庫入れがスイスイできるようになりました。バックモニターのおかげで車を傷つけることもなくなりました!

実際に販売店で色を確認させてもらえたので良かったが、車のカラーがパンフレットと実物では少し違いがあるように感じた。

総評

見た目も車内も女性目線でつくられており、かわいくて使いやすいです。 私は仕事が終わってから食事等に行く際に車内で化粧直し等いろいろしますが、メイク道具等や替え靴も入れておくことができる収納もあり、車内もゆったりしており過ごしやすいです。 おしゃれがすき!かわいいものがすき!という女性には嬉しい車で、私のライフスタイルにあっていてとても使いやすいです。

投稿日2017年9月8日

みさこさん(埼玉県)

モデル 2011/2~2016/5
所有期間 2011/5~

とにかくコンパクトなので小回りがきき、狭い道なども気にすることなく走行できる。燃費もよく遠出にも重宝しますね。 見た目も可愛らしくてお気に入り。 ずっとペーパードライバーの私でも乗りやすいと感じました。 運転席の視界もよく軽いので本当に燃費がよい。

登り坂での加速や高速での加速がしにくい。駐車場で大きな車に挟まれると見つけにくいですね。 スライドドアならなお子持ちの方にも支持されるのではないかと思います。

総評

軽自動車なので、とにかく維持費が安くすむ。そのわりにシートのクッション性やのりごこちもよく、大満足してます。小さなボディですが狭いと感じることもなく、よく走ってくれます。 コンパクトなので駐車も楽にできるしなくてはならない存在です。 価格から考えるとかなりお得ですね。 なにより見た目が可愛らしいので女性に特にオススメします。安っぽさが全くなくクラシカルな雰囲気もお気に入り。内装もおしゃれで掃除もらくらくです。ナビのバックカメラも駐車が苦手な私にはありがたい。 オートライトも便利です。 モコはタイヤがしっかりしているので常に安定的に運転することができて助かってます。 次もモコを購入したいです

内装も外装もかわいいです。

投稿日2017年9月4日

みそろさん(神奈川県)

モデル 2011/2~生産中
グレード 660 X

見た目がかわいい。 車内が広くて快適。 小回りが利いて運転しやすい。

特にありませんでした。

総評

とにかく外見に一目惚れしてモコに決定しました。外見に関しては文句無しです。内装も私好みの明るいのも気に入りました。ホコリも目出しませんし…。シートが起毛タイプなので冬場は良いですが夏は暑い様に感じます。足元の収納が多すぎて、少し足元が狭く感じます。収納とのバランスも大事かなと感じました。走りは60km位の本来安定すべきスピードで、独特の振動を感じる時があります。これはこの車の当たりなのか、この車種がこうなのか、燃費も維持費も普通乗用車にくらべてとても得だと思います。

移動手段の一つ

投稿日2017年9月1日

かわけんさん(福岡県)

モデル 2011/2~生産中
所有者 レンタカー

小回りがきき運転しやすい。特に問題はない

荷室が狭い

総評

困ってはいない

モコ(2011年2月~2016年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

モコ(2011年2月~2016年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet