日産 NV200バネットバン 2009年5月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

NV200バネットバン2009年5月~生産中

2009年5月~生産中

荷物の積み下ろしが楽です

カズ77さん

モデル 2009/5~生産中

床が低いので、乗り降りや荷物の積み下ろしが楽に出来ます。

シートが狭くて硬過ぎるので、長時間乗車すると疲れます。

総評

荷物の運搬には大変便利ですが、乗り心地は良くないです。

車重とエンジンパワーのバランスが取れた車

グレード 1.6 GX

日常生活で利用するファミリーカーとしては、是非おすすめしたい車の一台です。

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。燃費が意外と悪くて、もう少し燃費性能に気を遣って欲しかったです。

総評

エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。スタイリッシュで個性的なフロントフェイスが印象的です。

スタイリッシュで利便性の高い車

グレード 1.6 GX

カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。エンジンのパワーとトルクのバランスが、今一つという印象でした。

総評

サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。

安定感のあるドライビング

グレード 1.6 GX

必要十分なバランスの取れたエンジンが搭載されています。エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。フロントグリルとエクステリアに独特の個性を感じます。

安心の居住性

投稿日2013年3月27日

くろすさん(静岡県)

モデル 2009/5~生産中

車内が広々としていて運転がおても快適です、足回りにも安定感があります

車内は広いものの、デザインが比較的簡素で味気がありません。

総評

運転しやすく乗り心地も中々で、十分な居住空間があります。

乗り降りしやすいです

投稿日2013年3月27日

ドンクさん(東京都)

モデル 2009/5~生産中

スライドドアなので、乗り降りがとてもしやすいです。

荷物を沢山積み込むと、人があまり乗れなくなります。

総評

とても使いやすいスライドドアなので、乗り降りしやすいです。

エクステリアがね…

投稿日2013年3月27日

エクステリアがね…

なーくんさん(京都府)

所有者 レンタカー

子供が一番楽しく嬉しく満足な車です!助手席畳んで視界が良くて、後ろでも大喜び♪

①前席しか人が乗っていないと後輪のサスが固くてハネる感じがします。 ②Aピラーが邪魔で右ななめ前の視界が不良です。交差点の右折時は歩行者が見えない時があります。

総評

エクステリア、インテリア、操縦感等いずれをとってみても大きな問題点はないと思います。 ただ、乗っているとちょっとした不満が出てくるのも、このクラスの特徴なのかもしれません。

室内が広い

室内が広い

おりんさん

モデル 2009/5~生産中

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も良い感じです。

車庫入れや駐車の際に後部が見にくいので気をつかう事が多かったです。

総評

落ちついた雰囲気の外観が気に入っています。高速走行時も安定性があり、安心して運転できるので快適です。

安定感のあるドライビング

投稿日2013年3月26日

グレード 1.6 GX

所有する喜びを感じられるのは、スタイリングの良さから来るものです。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。

総評

美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。

速く目的地につくだけではないストーリー性を持った車もいいかも

投稿日2013年3月26日

カタールさん(青森県)

モデル 2009/5~生産中

大きくて車載範囲が広くファミリーカーの要素も含むため重宝されやすい車といえる。

カジュアルな車とはいえずそのデザインから購入する年代や性別も限られてくるし、小回りも効かない。

総評

車の性能自体についてはなんの問題もないのでデザインさえ気にしなければ豊富な多様性を期待できる。

NV200バネットバン(2009年5月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

NV200バネットバン(2009年5月~生産中)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet