日産 バネット 1999年6月~2017年6月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

バネット1999年6月~2017年6月生産モデル

1999年6月~2017年6月生産モデル

清潔感のある内装と室内空間

投稿日2013年3月10日

シルクカットじゃがいもさん(40代/男性/神奈川県)

グレード 1.8 DX

運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

低燃費な高性能エンジン

投稿日2013年3月8日

あらびあんないとさん(50代/男性/東京都)

グレード 1.8 DX

コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。

旋回性があまり良くなくて、小回りが利かないという印象です。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。

長時間ドライブも快適

投稿日2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

グレード 1.8 DX

車の素性が良いので、どのような利用方法でも満足できるバランスの良い車だと思います。スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。

総評

トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。

飽きの来ないスタイリング

投稿日2013年3月7日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

グレード 1.8 DX

カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。

サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。基本的に欠点の無い車で、コストパフォーマンスは高いと思います。

自然環境にも優しい車

投稿日2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/男性/東京都)

所有者 レンタカー

サスペンションとブレーキに十分な性能を持たせて、機敏で的確なハンドリングを実現しています。

長時間ドライブしていると、少しアンダーステアを感じるようになりました。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

高いシャーシ剛性と高性能なサスペンションで、機敏なハンドリングを実現しています。

広い室内空間

投稿日2013年2月24日

まなさん

モデル 1999/6~生産中

走行性能が良く安定しているので、運転していてもストレスは無く快適に走行ができます。

後方の視界が見ずらいので車庫入れするのに苦労します。内装がチープなので質素です。

総評

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。加速性能も良いので坂道でもストレス無く上ってくれます。

優秀

投稿日2013年2月23日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 1999/6~生産中

なかなか大きい車なので、かなり荷物を積むことができます。

かなり大きめの車なので、燃費があまりよくないですね。

総評

走行中も安定しているので、かなり優秀な運搬車だと思います。

運搬用なら最高

投稿日2013年2月22日

徳田さん(愛知県)

モデル 1999/6~生産中

運搬用として使用。なかなか荷室が広く確保されているため、荷物は載りやすい。

運搬用としての使用ならいいけど、普通にプライベートで使うとなるとデザイン性が気になったりもする。

総評

まぁ悪くはないですね!運搬用としてなら大活躍すること間違いないですよ。

でっかい小回り

投稿日2013年2月22日

のぶちぃ〜さん(千葉県)

モデル 1999/6~生産中

多少車高が高いので 視界は割と広い  それに バンでありながらも比較的小回りが良く利いた印象がある 狭い道を通るのに 比較的スムーズに回れた感がある

ちょっとした所だが 給油口が ドアに面してあるので ドアを閉めた際に ぶつかってしまいそうな印象を受ける 実際の所ぶつけてはいないが ドキッとする時がある

総評

バンにしては 走りも安定していて 加速もスムーズ 視界が広いので 気持ちとしては余裕が出る感じ 小回りも比較的きくので 狭い道でもらくらく進めた感じ

オリジナリティのあるカーデザイン

投稿日2013年2月21日

カウンターアタックさん(40代/男性/東京都)

モデル 1999/6~2017/6
グレード 1.8 DX ハイルーフ

車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。

旋回性があまり良くなくて、小回りが利かないという印象です。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。落ち着きのある室内空間で、実際に乗ってみるとバランスの良い車だと感じました。

バネット(1999年6月~2017年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

バネット(1999年6月~2017年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet