日産 ウイングロードの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ウイングロード

3.6

商用車

投稿日:2022年7月15日

カズさん(男性/茨城県)

商用車

日産 ウイングロード

モデル 1999/5~2005/10 グレード 1.5 ライダー ステージ2
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/8~2008/7

ディーラー勤務時に社員価格で購入したので安かった

オーディオがショボい ギア比が悪く運転しにくかった ライダーのバンパーゆえ段差でよく擦る

総評

2年ほど乗ったが最終的にはロシア輸出でもしてこいと言って売却 50万で買って45万で売れた

カラスさん(兵庫県)

日産 ウイングロード

モデル 2005/11~2018/3 グレード 1.5 15RXエアロ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/4~

荷物をたくさん載せることができることが一番気に入っています。荷物室の床が低くて園芸用の重い土や肥料をを乗せるのは楽でした。後席を前後にスライドさせることができることもよかったです。不安感を感じさせない車体の安定性、ハンドリングもよくできていたと思います。 ブレーキの効きも満足でした。渋滞時のCVTのマナーもまずまずで、Bレンジを使うとブレーキを踏む機会も減って疲労感もあまり感じませんでした。とはいえ、今どきのACC付きの車が欲しいです。 1500CCエンジンは必要十分で軽自動車とは比較になりません。回すとうるさくなって燃費も思っている以上に悪化するように思います。 エンジンを3千回転以上にしない限りにおいて室内は平和です。ただ、ガソリンスタンドの機械式洗車機にかけると、ものすごい音がするので、遮音にはお金をかけていないように思います。

テレスコピックがないので満足できる運転姿勢が取れません。1日の走行距離が100Km超えると疲れます。 燃費ですが、高速を普通に走っても伸びません。高速でおそらく15Kくらい、信号の多い一般国道で10K前後くらいと思います。満タン法で13Kくらいです。 急発進時に警告の音声が流れますが腹が立ちます。好き好んで急発進などしません。必要に迫られてやむなくアクセルを多め人踏んだだけです。神経を逆なでするメッセージよりも燃費計、温度計、時計をつけてほしかったです。装備品の優先順位が間違っていると思います。 タイヤが安物のせいもありますが、道路の細かな凹凸をよく拾います。荒れた路面での低級音が大きめでいろんなところから異音がします。 運転席のシートの背中のサポートが悪くて体重をかけるとべこべこします。背もたれに1枚薄いクッションを挟んだらましになりましたが、背もたれが薄いように思います。

総評

個人営業用でほぼ毎日乗っています。軽自動車ではストレスが溜まったので中古の安い普通車を探していて、たまたまカーナビ、バックカメラ付きの低価格車が家の近所の中古車店にあったので衝動買いしました。ワゴンが欲しかったわけではなくカローラ(140系)かティーダを狙っていました。 これからこの車を買う方は少ないと思いますが、荷物を積むことが多い方以外はお勧めしません。若者向けアウトドア目的のコンセプトは私には理解できませんでした。私の年齢から言って当然なのでしょうが。

さすが元商用車、頑丈すぎる

投稿日:2019年10月18日

Y11ウイングロードさん(宮崎県)

日産 ウイングロード

モデル 1999/5~2005/10 グレード 1.5 S リミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/6~

15年落ちの古い車なのにHIDやインテリキーが最初から付いていた

後付けでフォグランプ、ETC、カーナビは付けないといけなかった

総評

最近の装備で羨ましいのは、電動パーキングブレーキ、全車速渋滞追従ACCぐらいなので買い替える必要が無い

おすすめです。

投稿日:2019年2月24日

マルチさん(宮崎県)

日産 ウイングロード

所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/2~

荷物がいっぱい載る。 長距離の移動も落チンです。

後ろが見ずらい。

総評

これ一台あれば、だいたいの用事は 事たります。

本当にオドロキの静粛性能

ツーリスト177さん(千葉県)

日産 ウイングロード

ラゲッジアンダーボックスは本当に便利♪ 深さもあって、洗車用のバケツまで入り、すっきり収納できます。 CVTもとてもなめらかで、ストレスなく加速できます。 視界もよく、ブレーキもよくきくので、車としての基本性能はしっかりしてると思います。 エンジンもおそろしく静かで、乗る人がみなびっくりされます。

フロントドアポケットにドリンクホルダーがあるのはよいのだが、地図を入れると、ホルダーは使えない。 前席カップホルダーは四角くて、500mlのパックジュースが置けるのはよいのだが、ペットボトルを置くと安定が悪い。 ホルダーの底を二段にして、どっちにも対応できるといいのに。 あとドアミラーが横に張り出しすぎてるような気が…細い道ですれ違う時、ひやひやします。

総評

車としてとても完成されてると思います。 ほかのメーカーの車のレポートで、よくブレーキの利きがいまいちとか、視界がよくないと評しているのにいい車といっているのが理解に苦しみます。 車は人の命を運んだり、走る凶器にもなります。 車を選ぶ際、エクステリアの良さやインテリアの質感も重要だとは思うが やはり、走る、止まる、視界の良さといった基本的なものが一番重要だと思う。 その点、ウイングロードは十分満たしてると思う。 ウイングロードにしてよかったと思えるし、今のところこれといった不満はありません。

mmmさん(大阪府)

モデル 2005/11~2018/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/4~2017/5

長距離走行に乗り心地が良い点。積載性もまあまあいろいろなものが詰めて、旅行や引っ越しなど業者に依頼せずとも自力でやることができたので、非常に良いと思っております。 足回りがしっかりしている。タイヤが丈夫で変える頻度が低くて経済的だと思っています。 高速や長距離走行には非常に安心して乗ることができました。

燃費があまり良くなく、想定よりも低かった。 市街地走行は燃費が特に良くないと思っています。 今までは単身赴任だったために、行き帰りの高速で燃費がよかったが、 利用シーンが変わったので、15km/lでていたのが、10km/lとなりかなり低くなってしまったと感じています。 そこが買う前には想定できなかったので、自分の中ではかなり減点ポイントとなると思います。。特に昨今はガソリン代も高いので、これであれば他の候補に上がっていた車種を選択していた可能性もあったので、購入前に知りたかった点と考えています。

総評

トータルでみると、非常に満足しており、長く載ってきて愛着もでてきているので、 良い買い物をしたと思っている。家族との旅行や引っ越しなどホウボウ出歩いて、たくさんの思い出があり、とても良い車だったと思っております。

コンテナートラクター

ネットマンさん(北海道)

日産 ウイングロード

モデル 2005/11~2018/3 グレード 1.5 15M FOUR 4WD

パラグライダーをしていて、道具がたくさん積める。 またフラットになる為、昼寝や車中泊がし易い 後部座席が比較的広く、大人3人乗っても、さほど窮屈さを感じさせない。 後がプライバシーガラスで暗く、ほとんど見えない点が防犯上も、プライバシー上もすばらしい また日光もよく遮るため、夏の強い日差しにも無敵である。

生活四駆でモーター駆動のため、駐車場から大雪の際にスリップして出られなかった はっきり言って、こんな四駆は不安である、砂浜でも一度はまったことがある。 車体がなぜか重い気がする、動作が機敏ではない。 営業車がベースの為、よく仕事で使っている車と勘違いされる。

総評

燃費は15㎞ぐらい、北海道でほとんど停車ない道が多い為伸びたと思う 乗り心地はまあまあで力もそこそこはある。 坂道が多いところでのブレーキングは、ドラムブレーキ採用の為、効き始めはいいが その後連続になると機器が甘く少し不安を覚える。 バイクを固定できるフックが常設されており、固定できる。 現在のところ、2年間乗っての故障はなく、この点は高く評価できるが、4wdランプが点灯 したままになったことがあり、伝送系が弱い日産は事実かもしれない。

バージョンJCさん(東京都)

日産 ウイングロード

モデル 2005/11~2018/3 グレード 1.5 15RX FOUR エアロ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/6~

マシン特性はとても素直な、素性の良い感じを受けます。 ハンドリングは小回りも利いて、女性にも扱い易いのではないでしょうか。 エンジンパワーが十分にあって、長時間の運転でも疲労感があまりありません。 市街地での利用でも、長距離の旅行でも、使用するシーンに関わらず、きっと満足な走りを堪能できるはずです。 兎に角、荷物をたくさん積めるので便利です。 車体サイズの割りに、搭載できる荷物の量が多く、また後部座席も比較的ゆったりとしています。 このタイプの車としては、燃費が良いのも魅力のひとつだと思います。特に長距離を走った時に実感しました。具体的には、リッター15キロ以上は走れると思います。

カーデザインがイマイチ中途半端に感じます。シルエット自体はとてもコンサバティブなんですが、ステーションワゴンの 悪い面が出ているように思います。あと、内装の質感がイマイチで、全体的に少しチープな印象を受けました。 サスペンションの特性なのか、路面の凹凸を敏感に拾うところがあります。 室内の静寂性を強く求めるユーザの方には、少し違和感があるかもしれません。

総評

毎日運転する上で、とても使い勝手の良い小型ステーションワゴンです。 5ナンバーサイズで、運転のし易さが魅力です。 デザインにも走行性能にも、特別に目立つところがないのですが、それがこの車の魅力と言っても良いかもしれません。 コンパクトでも荷物もたくさん載せたいという方に、是非オススメしたい小型ワゴンです。 広い室内と充実した装備は、長く使用する上で重要な利点だと思います。

かっつぁんさん(大阪府)

日産 ウイングロード

所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~

相変わらずエクステリアは飽きが来ません。いいデザインです。 多人数乗りの1500ccで荷物と人が快適に乗れる車を探しておりました。 シートの質や乗り心地はワンクラス上のセダンなどには到底かないませんが、このクラスでは少しいいくらいです。 インテリジェントキーはやはり便利

経年劣化もありますがボディの軋みがあちこちから出てきました。寒いとサスからも段差を越える度にグシャッと妙な音がします。 4年・54000キロ走行にしてはヘタリが早過ぎるような気がします。 ボディ剛性が低いのかもしれません。 以前レポートした電装系トラブル等は一通り出尽くしたのかここのところ問題なしです。 やはりバンのように走りの質感が低く感じるのは仕方ないですね。

総評

とにかく最近「老化」を感じます。エンジンだけは元気ですがその他が車齢以上にガタが来ているような感覚です。 但しタイヤをBSのplayzに替えたらロードノイズが減り、ハンドリングがかなり良くなりました。これは「老化防止」に効果有り。 長時間運転の疲労軽減にも一役買ってます。タイヤで車って変わるんですね。 この車は、人や荷物を運ぶ「道具」としてみたときに トータル的に見て何年も便利に飽きずに不満もあまり出ず付き合える車だと思いました。 (これは直感で「ビビッ」と来ました)。私的にはお勧めです。 車を道具として割り切って使う方には、若者からお年寄りまで全世代にお勧めできる車だと思います。

愛着ある車

KanxKanさん(埼玉県)

日産 ウイングロード

モデル 2005/11~2018/3 グレード 1.8 18G

広い室内、良好な視界、積載量の多さ、走りも、登坂を含めて満足できるレベルに達していると感じる。 誰かが非力と書いていたが、そうは感じないです。 なによりも、塗装色キングフィッシャーブルーが大のお気に入りです。 また、人によってはポッテリとかズングリとか評価されている外観も 車格以上に大きく見え、大変満足しています。 ラゲッジも広いからたくさん積めるとこもいいです。

独特なルーフのラインは、できたらワンモーションにして欲しかったところです。 燃費は、前車キューブSX1.4(北海道で使用)が16km.Lだったのに対し 今は街乗り(埼玉県)中心だが9km.L程度と半分近くになってしまった。 ただ、これが当たり前で、北海道時代が異常に走り過ぎ?(燃費良過ぎ)

総評

ルーフライン以外はほぼ欠点が無く満足。 どこかの掲示板で、このクラスの車に乗る者は使い倒すだけで車に対する愛情が無い みたいな事が書かれていたが、とんでもない!十分愛せる車である!! もうすぐ50歳のおじさんにも使い易く、長く乗り続けたいと思わせる魅力を持つ。 もう一つ、決してつまらない車ではないですよ。 法定速度の範囲内で、安全に、かつワクワクする運転が充分に楽しめる車だと思います。

ウイングロードのモデル一覧

ウイングロードトップへ戻る

ウイングロードの中古車

ウイングロード1.5 15M V リミテッドメモリーナビ

滋賀県

1.5 15M V リミテッド…

ウイングロード1.5 15M オーセンティックナビETCインテリキ-ドラレコ

1.5 15M オーセンティッ…

ウイングロード1.5 15S日産純正メモリーナビ

愛媛県

1.5 15S日産純正メモリー…

ウイングロード1.5 15S純正CD/MD一体型AM/FMラジオ ETC

1.5 15S純正CD/MD一…

ウイングロード1.5 15BCD 電動格納ドアミラー ETC

1.5 15BCD 電動格納ド…

◆ウイングロードを売却する