エリオの口コミ・クチコミ・評価・評判|足長くんさん

足長くんさん(石川県)

とくになし。

外観のデザイン。知らない人は、国産メーカーと思わない。フロントのSマークがスズキに見えない。当時ホンダフィットが大人気で、スズキエリオの人気が無くスズキの代理店から大幅値引きで購入出来た事。大きな故障も無く満足している。

内装、プラスチックが多すぎ。シートヒーター要らないから、肘掛があったほうが良かった。
燃費は4WDのせいか、リッター10Km前後でライバル車に比べて良くない。加速は、1・5リッター
のATの為、それなり。個人的にハンドリングはもう少しカチッとして欲しい。(遊びが多くて
高速道路だと怖い部分がある。)サスペンションは普通のストラットで55Rの扁平タイヤで踏ん張っている感じ。上下に結構浮き沈みするのに路面のゴツゴツを拾うので、中途半端な感じがする。
欲を言えば、リヤシートが後ろに倒れてリクライニングして欲しかった。固定なので疲れると言われる。

総評

個人的な感想ですが、スズキの車らしく外観の個性的なデザインと内装のチャッチさが出ています。値引きと外観のデザインで購入しました。同クラスのホンダフィットより相当安かったです。
内装は、本当にスズキらしく、プラスチック満載です。プラスチックのバリで指を切った事があります。内装を気にするユーザーなら辞めたほうが良い車です。実際プラスチックのビビリ音が走行中に結構する。

とくになし。
スズキ