アルトラパンの口コミ・クチコミ・評価・評判|ラパンおやじさん

ラパンおやじさん(鳥取県)

必要最低限の室内空間をもった可愛い車

①燃費が良い
②車体が軽いので加速が(そこそこ)良い
③静粛性が優れる。試乗させていただいたときに驚愕しました。
④購入価格が安かった。装備を考慮すると良い買い物をしたと思います。

①デザインは・・・ 女性ターゲットの自動車なので可愛いとは思うけど、もっと男性を取り込むモデルがあっても良いかと
②新車で購入したけど、ミラーを勝手に畳んだり、ディスプレイに不要な情報が表示されたり、設定を解除するのが面倒でした。
③アイドリングストップは「充電中」と表示されて、あんまり機能していない。
④全モデルに安全装置が装着されている。非装着で価格を抑えたモデルがあってもいいのでは?

総評

以前は同じスズキのワゴン系の軽自動車に乗っていました。荷物が沢山積めた良い自動車でしたけど、天井高さまで荷物を積んだことがあるか?と自問自答。そんなことは皆無でしたので、ラパンにしました。趣味で釣りをするのですが、竿、クーラーボックス等の沢山の荷物を積みますが、充分に事足ります。自分の用途にあった室内空間を十分に確保されています。
ラパンは何といっても軽量なことが素晴らしい。(軽自動車の中でもトップクラス)
よって燃費と加速が良好です。カタログスペック的には、目を見張るはありませんが、軽量であるがため走行性能は上々です。
今までスポーツカーにも乗ってきましたけど、そんな私でもラパンに不満はありません。(軽自動車ってことであることを踏まえての評価です)
デザインだけの自動車と思われがちですが、走行面でも評価されて欲しいです。
ラパンSSみたいなターボモデルがあったら面白そうですね。
MT設定も面白そう(ターゲットを考えると需要はないか?)

• 装備充実
2023/7~

アルトラパンのモデル一覧

アルトラパントップへ戻る

アルトラパンの中古車

アルトラパン660 Xスズキ保証付 4型 セーフティサポート

奈良県

660 Xスズキ保証付 4型 …

アルトラパン660 ショコラ Xケンウッドナビ アイドリングストップ ETC

660 ショコラ Xケンウッド…

アルトラパン660 G走行2.2万キロ 純正CD  スマートキー

660 G走行2.2万キロ 純…

アルトラパン660 Gスマートキー ナビ バックカメラ ETC

660 Gスマートキー ナビ …

アルトラパン660 T Lパッケージ社外HDDナビ DVD再生 地デジTV

660 T Lパッケージ社外H…

◆アルトラパンを売却する