スズキ ハスラーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ハスラー

ハスラー

オシャレで可愛い

投稿日:2024年4月2日

ゆうさん(愛知県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2024/3~

ツートンカラーがオシャレ見晴らしもとても良くて運転しやすい

見晴らしもよい

総評

とても良い

最高の車

投稿日:2024年3月20日

ナオさん(愛知県)

スズキ ハスラー

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 JスタイルIII
所有者 自分のクルマ 所有期間 2024/3~

接客が丁寧で、車に関しては、綺麗で走行距離が少ない。色も好きな色だった!

特に無し

総評

とても良い車を購入出来ました。

見た目と燃費が全て

投稿日:2024年3月16日

ゆいさん(千葉県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2024/1~

燃費はとてもいいです。 郊外メインですが、25km/Lくらいいきます。 安全装備など、今の軽は機能充実で文句なし。 最もいいのは、機能ではなく、ポップで可愛いデザイン。現行型に比べて、デザイナーの思想やスケッチをより優先していると思われる。

・エンジン低回転(1000あたり?) で、ダッシュ周りから振動音がします ・極稀に、走り出し間もない時にCVTが滑るような事象があります ・ステアリングの滑らかさがない、フラフラしない一方で重いというよりカクカクする感じ

総評

とにかく、見ていて癒やされるデザインが最大の魅力。 その魅力の前には、どんな欠点も許せてしまう。

買ってよかった

投稿日:2023年12月5日

おくさん(北海道)

スズキ ハスラー

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 JスタイルIIターボ 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2023/6~

軽とは思えない走りやすさと 広さ、とにかく乗りやすい

アイドリングストップは必要ない

総評

満足

軽クロスオーバーSUVの立役者

投稿日:2023年3月24日

カツオにゃんこさん(高知県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/2~

人によっては気になった点として挙げてますが個人的にはフワフワなサスの感覚が好きです 箱バンを除いた他車種に比べてやや高めの視界 アイドリングストップキャンセラーを装着してもリッターあたり20キロ走ってくれる燃費の良さ 細々した物を積むには十分な収納スペースが車内のあちこちにある

アクセルとブレーキのスズキの個性である軽さと深さ、これは賛否両論ですがアクセルは軽すぎて足を置くだけで踏み込んでしまいそうになる事がある ブレーキは深いのでしっかり踏む必要があるのでどうしてもシートはやや前よりにスライドさせがち あとシートのファブリック素材の関係か自分の服が原因か座ってて尻が良く滑る ので腰当てクッションを装着しました 元々スペーシアを買う予定でしたが(魚釣りなど積荷が増える時を考えて)カミさんのしつこさに負けてハスラーにしました… が、やはりさすがに積載性は後席を倒さないと厳しいモノがある

総評

かつての2ストデュアルパーパス二輪車(いわゆる市販モトクロッサー)であるハスラーの名を冠した軽自動車 昔二輪車の方も乗っていたので発表された時は (へ〜…) って感覚でしたがまさか自分が乗る事になるとは思いませんでした コンセプトが示す通りアクティブに遊べる軽らしく ジムニーのように悪路走行性能に振り切るでも無く、ワゴンRのように街乗り一辺倒でも無い ただしくクロスオーバーSUVと呼べると思います あちこちの口コミで聞かれる横揺れや跳ねる感覚は恐らく基準を軽セダンやN-BOXなどのスライドドア付きのトールワゴンにして考えているのだと思います 最低地上高や重量、サスペンションで乗り心地はガラリと変わってしまうモノです 個人的には一昔前のトヨタのクルーガーやRAV4の軽四バージョンみたいな感覚だと思ってます クルーガーは大柄なSUVですが当時のモデルの乗り心地はお世辞にもセダンのようなゆったり感ではありませんでした さすがに軽やコンパクトカーとは違いますがやはりロール感や独特なストローク感はありましたから… つまりこの感覚を小型化させたらハスラーの乗り心地になるって事なんだと思います クルーガーはクラウンではありませんし ハスラーはアルトではありません そこを理解した上で乗るのとあくまで軽セダンを基準とした感覚で乗るのとでは評価は一変すると思います 自分は尻下にエンジンを積んだ3速ATの箱バンからの乗り換えなのでやはり箱バンを基準にして考えるので静粛性も高いと思いますしロールも特段気になりません 飛び跳ねも箱バンの突き上げに比べたらむしろフワフワして気持ちいいぐらいです ので総評は 軽セダンを基準にした上質な乗り心地を求めるなら今一度試乗をオススメします 箱バンなんかからの乗り換えなら多分積載性以外は不満は無いと思います どんな適当な運転をしても燃費が良いので燃費を気にしてエコ運転するのも元々良い燃費を伸ばす方への気持ちなのでストレス無く運転を楽しめるでしょう 2023年現在、初代後期モデルの中古なら車体価格100万以下が狙えるので装備品的には満足しつつ乗り出し価格を抑える事が出来るので狙い目かも知れません

黒ハスラー最高です

投稿日:2023年1月9日

みーちゃんさん(大分県)

モデル 2019/12~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2023/1~

スタイルと乗り心地の良さが気に入ってます。 色もブラックでカッコイイです。

特にありません

総評

ノーブルのお店の方がとても明るく親切に対応していただき、車を見に行ったその日に即決しました。お店のサービスと黒ハスラー両方にビビッときました。これから末永くお付き合いさせていただきたいお店です。また、独自のカラー塗装やリフトアップも手がけており、次の車の購入時にはオリジナルの車もいいなと感じさせてくれるお店です。ノーブル様、ありがとうございました!

旧車SUV乗りさん(埼玉県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード -

ファミリー軽とは違ったコンセプト、サイズ感、悪路もいけそうな見た目

見た目に反して、小さい段差すらゴツゴツ拾うし、少しがたついた舗装路ですら、グワングワンと横揺れ&跳ねる。 ロールはそこまでだけど、この横揺れ?縦揺れは異常だと思う。 これ作ったやつは乗ったのかって言いたくなるレベルで、初期の設定がおかしい。 運転してる時はハンドル持ってるから、多少はマシだけど…助手席の人はほんと可哀想なレベル、後ろも悲惨。 多分、長時間乗ってたら何かしら痣か、たんこぶ出来るよ。 総合して、この車の足回りじゃ、未舗装なんて走れない。 悪路なんて無理過ぎる。 最新の軽でこれですか? 足回りがヘタった古い軽の方が、まだマシかな。

総評

この車にお金を出すなら、Nバンでも買った方がいいよ〜。

遊べる軽

投稿日:2022年5月1日

NAさん(兵庫県)

スズキ ハスラー

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 G 4WD

エネジャージのおかげで加速が良く、燃費も良いです。流れにのって走り街乗りで22~23km/Lくらい走ります。 ボンネットが視界に入り、運転席からの目線が高くて運転もしやすいです。 車高が高い割には、カーブを曲がる際も安定感はあります。

低速(10km/h)辺りではアイドリングストップが作動してギクシャクした走りになり、アクセルに気を使います。

総評

遊べる軽のフレーズ通り、ハスラーは遊べる軽です。 いろいろな場面でも対応出来る性能は持ってるので、幅広い層に向いてます。

フワフワ クロスオーバーSUV

投稿日:2022年3月2日

クウァトルさん(40代/男性/山形県)

フワフワ クロスオーバーSUV

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/1~

・このカテゴリーの中では燃費は良好。 ・地上高が高くデパーチャーアングルが大きい為、走破性が高い。また着座高も高いので乗り込みやすい。 ・足回りのセッティングが緩めで、ゆったりと走る分には乗り心地は良い ・他にはないデザインで、キャラが立つ。

・Aピラーが立ち気味で、上方視界はすこぶる悪い。先頭での信号待ちでは信号が見えないことが結構あった。特に道幅の小さい交差点の信号や横断歩道信号。 あとはサンバイザーの位置が遠い。 ・シートヒーターの範囲が座面のみで背面はなし。 ・ハイブリッドシステムは、欧州車の48Vマイルドハイブリッドの低出力低容量化した廉価版。期待したほどアシスト力もなければ低燃費に貢献している気がしない。電動化対策なのかもしれないが、重量増分をペイできているのかも不明。別に載せなくても良かったんじゃないかと思う。 ・足回りのセッティングが緩めで、路面の凹凸でフワフワした乗り心地になる。走安性に難ありだが、パッソほど破綻はしないレベル。 ・タイヤサイズが希少で、他の車種には流用しにくい。

総評

ハイトワゴンとSUVのガチのクロスオーバーと言う、軽カテゴリーの中では珍しいモデル。この手のモデルは過去にキャストアクティバなどもあったが、現在ハスラーとタフトのみ。 ジムニーほどのガチモデルは必要ないけど、eKXやスペーシアギアのテイストだけSUVの車も必要ないと言った場合は必然的に選択肢は限られてくる。よって、どちらか気に入った方を選べば良いと思う。 多人数で使い倒すことは少ない軽自動車だが、後席重視ならハスラー。全席重視ならタフト。あとはスタイルは似ていてもデザインは全く違うので、やはり好みで。 但し、前方上方視界と足回りの感触は必ずチェックした方が良い。

毎日の出勤さえうれしくなる車

投稿日:2021年8月1日

よっしーさん(愛知県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/7~

ハスラーのロゴ付きのフロントデザイン、室内空間、革ハンドル、アルミホイール、良い燃費、シートヒーター、視界が広い、小回りがきく。

道路の凸凹を拾いやすく、結構揺れる。

総評

デザイン優先で決めたが、予想以上に燃費が良くてありがたい。 グレードが上なので、中古車なのにこだわって選んだかのようなデザイン性、機能性がうれしい。 ただ、道路の凸凹を拾いやすいため、揺れが激しいのが難点。

ハスラーのモデル一覧

ハスラートップへ戻る

ハスラーの中古車

ハスラー660 J先進機能付・ナビ・フルセグ・ドラレコ

660 J先進機能付・ナビ・フ…

ハスラー660 JスタイルII衝突軽減 シートヒーター 純正AW HIDヘッド

滋賀県

660 JスタイルII衝突軽減…

ハスラー660 ハイブリッド G 4WDWEB商談可  レーンキープ アシスト 4WD

青森県

660 ハイブリッド G 4W…

ハスラー660 ハイブリッド G届出済未使用車 衝突軽減 シートヒーター

660 ハイブリッド G届出済…

ハスラー660 ハイブリッド G 4WDSDナビ バックカメラ 衝突軽減装置 ETC

660 ハイブリッド G 4W…

◆ハスラーを売却する