スズキ ジムニーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

ジムニー

ジムニー

冬場の相棒です

投稿日:2017年9月3日

erryさん(北海道)

モデル 1998/10~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

小さく、比較的丸いフォルムなので、あまり野性的なゴツい感じではありませんが、女性にはこちらが良いかも。 外装、内装ともに色々オプションがあるので、自分好みの車になりますよ。 馬力はさすがです。雪道を走るときはこの車でないとつらいです。 田舎の山道、冬場は雪がすごいですが、この車なら安心感がありますよ。 水たまりも楽々です! 「運転が楽しい!」と思えるので、冬場の運転もご機嫌です。 ちなみに、雪道や山道を走るとかなり揺れます。 その揺れも込みで、アトラクションのように楽しんで運転しています。 内装はちょっと古めのデザインですが、それもいい味出してます。 視界も広く、運転しやすいので、意外と女性にもおすすめできる車です。 収納はあまり親切とは言えませんが、好きにカスタマイズすれば問題ありません。

大人が乗るなら3人が限度かな。 4人乗ると狭いです…。荷物も思ったよりは載らないです。 運転席は、身長が高い方だと狭いかもしれません。窮屈に感じることもあります。 日陰や暗いところだと少しメーターが見にくいかもしれません。 燃費は多分ですが、軽自動車の方が上かもしれませんね。 ただ、それを補う魅力がある車です!

総評

雪道や悪路に強い車です。 とにかく馬力がほしい方におすすめします!

釣りのための車

投稿日:2017年5月2日

q-chanさん(静岡県)

モデル 1998/10~2018/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/5~

色、デザイン、気に入りました。 ナビ、ETCも付いていたのでこれだ!と思いました。

総評

色、デザイン、内装、値段とも良く、すぐこれだ!と思って決めました。 納車も早めを希望して、それに応じてくださり嬉しかったです。無事に高速で帰れました。 ありがとうございました!

goldenwolvesさん(兵庫県)

モデル 1987/11~1998/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

損はさせない買い物させてくれたと思います 個性を反映させた車で通勤がワクワクします

もう少し広ければいいなー

総評

車選びは売り主さんに対しての信頼度で決まります いい買い物させてくれたと思います

すでに家族!!

投稿日:2016年10月20日

やっつさん(福岡県)

モデル 1998/10~生産中 グレード -

見た目がとにかく好き!大きい車もかっこいいけどこのくらいの大きさの方が乗りこなすことができる。車体も大きすぎず、小さすぎず、だけどそこそこパワーがある頼もしい車。アウトドアが好きなので海にも山にもがんがん行けるし、4輪駆動だから悪路にも結構強い!雪がいっぱい降る所に住んでいるから安心して乗れる。車高も高いからこする心配もなし!

なんと、急な坂を上るときにパワーが足りない、最初の踏み込みをしっかりしないと途中でパワーダウンしてエンストしてしまうのが玉にキズ。平地でも高速でもけっこうパワフルに走るのに、坂に弱いのは、アウトドア派にとっては山なんか行くと少し気になるところ。あとは、風とか、カーブにも弱いような気がする。風が強い日はぐらぐら揺れて、トラックに乗ってるみたい。

総評

軽自動車で、アウトドア派の人には絶対おすすめ。維持もしやすいし、小回りもきくから街乗りももちろんおすすめ。後ろを倒してフラットにすれば結構荷物も積める。運転もしやすいので、キャンプとかアウトドアデートにぴったり。大きすぎず、小さすぎずでこのデザインはおしゃれなはず。

良き相棒

投稿日:2016年10月12日

らいたーさん(岐阜県)

スズキ ジムニー

モデル 1987/11~1998/9 グレード 660 ランドベンチャー 4WD

無骨な見た目と実用性を重視した設計。悪路走行時も不安を感じさせない機動性はアウトドアを趣味とする自分にとっては良き相棒です。積雪が多い地域に住んでいますが、この車に乗っていてスタックしたことはなし。一見、大変に狭く感じる車内ですが、工夫次第ではロードバイクも載せられますし、車中泊も可能。汚れてもメンテナンスしやすいシートや荷室が嬉しい。

今日、軽自動車の区分においてカタログ燃費がリッター25km以上は当たり前の時代に、リッター約14kmのカタログ燃費は少々物足りなく感じる。乗り心地はお世辞にも良いとは言えず、高速道路など長距離移動は体への負担が大きい。シートもやや硬さを感じるので快適に長距離運転をするには、少し工夫が必要。価格も他の軽自動車に比べて10~20万円程割高である。

総評

使用目的がはっきりしていればとても頼りになる実用車だと思います。釣りやキャンプ、スキーやスノボなどアクティブな趣味を持たれていて、コンパクトに行動したい方にはぴったりだと思います。また、MT車が少ない現在、MTの選択肢を与えてくれているのもユーザーに寄り添った車を販売しているメーカーの姿勢を感じます。今後とも継続して発売してほしいクルマです。

趣味の車

投稿日:2016年10月4日

reeskさん(高知県)

スズキ ジムニー

モデル 1987/11~1998/9 グレード 660 ワイルドウインド リミテッド 4WD

1994年式ジムニーの限定車です。限定車専用の装備が付いてお得感があり良かったです。一番良かったのは悪路の走破性です。走る楽しみを知ることができます。

車高が高いため不安定で、特に高速道路は怖くて走れません。大型車に追い越されるとハンドルを取られます。

総評

旧型ジムニーは乗り心地は最悪ですが、どこにでも行けるという安心感があります。釣りなどアウトドアが好きな人にとっては無敵の車です。

大好きな一台

投稿日:2015年8月31日

ショウタさん(北海道)

スズキ ジムニー

モデル 1998/10~生産中 グレード 660 FIS フリースタイル ワールドカップリミテッド 4WD

リフトアップしていてカッコいい!社外のバンパー等のカスタム!

室内がちょっと狭い

総評

とってもお気に入りの一台になりました!

買ってよかった!

投稿日:2015年5月23日

ふみさん(兵庫県)

モデル 1998/10~生産中 グレード -

初めての中古車購入。 しっかり整備していただいた。

特になし。

総評

一ヶ月経ちますが、調子もよく楽しく運転してます。 無理なお願いも聞いていただいて大変よかったです。

良くも悪くも予想とうり

投稿日:2015年3月23日

seamanさん(福井県)

スズキ ジムニー

モデル 1998/10~生産中 グレード 660 ランドベンチャー 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

購入した目的でもありますが、悪路でも気にせず走れます。

乗り心地が悪いです。

総評

最近は、このような車が減り、購入したわけですが、良くも悪くも予想とうりです。

かっこいい

投稿日:2014年10月28日

やすさん

小回りが利く

特にない

総評

すごく気に入っている

ジムニーのモデル一覧

ジムニートップへ戻る

ジムニーの中古車

ジムニー660 XC 4WD衝突軽減装置 シートヒーター クルコン

栃木県

660 XC 4WD衝突軽減装…

ジムニー660 XG 4WD5速MT 横滑り防止 ターボ 背面タイヤ

福島県

660 XG 4WD5速MT …

ジムニー660 XG 4WD禁煙車/4WD/ワンオーナ/車検令和7年1月

660 XG 4WD禁煙車/4…

ジムニー660 XG 4WDターボ 社外オーディオ 純正16インチアルミ

秋田県

660 XG 4WDターボ 社…

ジムニー660 ランドベンチャー 4WD禁煙車 4WD ターボ 5MT

群馬県

660 ランドベンチャー 4W…

◆ジムニーを売却する