スズキ パレット 2008年1月~2013年2月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

パレット2008年1月~2013年2月生産モデル

2008年1月~2013年2月生産モデル

乗りやすい

投稿日2017年9月8日

rioさん(新潟県)

モデル 2008/1~2013/2

以前の車も軽自動車で乗り心地、小回りが効くことがとても良かったので、同じ軽自動車を探していました。スズキさんのパレットは、後部座席のドアがスライドドアで乗り降りがとてもしやすく、小さな子供がいる私にはピッタリな車でした。子供をチャイルドシートにも乗せやすく、降ろしやすいです。車内も軽自動車とは思えないほど広いです。圧迫感が全くないのでゆったり乗ることが出来ています。座席の下の収納もとてもよく、子供のDVDを入れたり、CDを入れたり、絵本を入れたりしています。収納があることで、車内が散らからず助かっています。スライドドアの開閉も運転席から出来る点もとても良いと思います。燃費の点は、前の軽自動車よりも良いと思いますが、近場の距離の移動が多い私は、燃費が良い!とはハッキリ言えないかもしれないです。車体の価格は、スズキさんの担当の方が頑張ってくれ、思っていた価格で購入することが出来ました。購入後も色々とお声掛けをしてくれて、とても嬉しく思っています。次に車を買い換えるときも、同じスズキさんにしたいと思います。

後部座席がとてもゆったりしているのは良いのですが、後ろの荷物置きが少し狭いような気がします。ティシュを使うことが多々あるので、ティシュの固定の場所があると嬉しいなと思いました。また、ゴミ箱も固定のものがあると嬉しいです。今は、スーパーのビニール袋を後部座席のところにかけています。

総評

とても自分も乗りやすく、子供も安心して乗せることが出来る車です。

必須アイテム

投稿日2017年9月6日

らいあんさん(香川県)

モデル 2008/1~2013/2
所有期間 2016/11~

室内が広く足元もゆったりしているので乗り心地はすごくいいです。

若干後ろの荷物スペースが狭い気がします。後ろの座席も倒れるけど前に寄せれないので少し不便です。

総評

全体的には、運転席周りの収納スペースも多く、車内も広く天井も高いし気に入っています。

運転下手に適している乗りやすいファミリー向けの車

投稿日2016年10月12日

O-ueさん(山形県)

グレード 660 L

家族で乗れる無難な車ということで、スズキの『パレット』を選びました。私は運転がとても下手だということもあって、本当の意味合いでのファミリーカーのサイズの車は無理なのです。けれども家族向きには室内広めの車が良いということで、そこでパレットを選びました。実は他にも候補はあったのですが、デザインが個性的ではなく無難な点と、よく目立つ色がある点で私に合っているということで、結局パレットに決まったのです。

スズキの『パレット』の不満点にしても、気になった点にしても、実はとくにないのですが、しいていうのでしたら派手目な色が空色しかないカラーのバリエーションでしょうか。欲を言えば、スズキのハスラーのような色展開が欲しいですから。やっぱりハスラーのカラーバリエーションは女子は惹かれてしまいます。ポップでかわいい色ですから。

総評

もちろん、スズキの『パレット』はとても気に入っています。運転下手な私に合っている車ですよ。悪目立ちしない無難なデザインがとくに良いと思います。運転が下手なのでデザインで目立ってしまうと、すぐに私が乗っている車だと気がつかれてしまいますから。 しかし、危険を察知してもらいやすいような派手な色は譲れないのです。そうなりますと、スズキの『パレット』の空色カラーは良いですね。それに運転のしやすさと室内の広さが気に入っている点です。

小回りが利くので市街地向けの車

投稿日2016年10月11日

ノリオさん(千葉県)

グレード 660 L

”後席左側がパワースライドドアになっているので荷物の積み下ろしが便利ですね。 運転席が高いので視点も高くなりますし、周囲の交通状況を把握しやすくて運転がすごく楽です。”

車上部がやや斜めになっていて微妙に車内が狭く感じます。 カーブ時には横Gの影響を受けやすいので曲がりくねった山道の運転には不向きだと感じます。

総評

コンパクトな車なので小回りが利きますし、視点の高さから遠くまで見通せるので安全に運転が出来ます。 しかし加速が遅かったりカーブ時の横Gが気になるなどスポーティな走りには向いてない車だと思います。市街地をよく走る人にはちょうど良い車です。

生活の一部

投稿日2016年9月26日

ゴンさん(宮城県)

グレード 660 X

デザインがシンプルで、とても乗りやすく初心者ドライバーでも最適な車だと思います。

乗り心地についてですが、減速時にガクッとなることあり。減速の仕方がまばら。 惰性で走るときにちょっと困ります。

総評

国民的軽自動車の一台だと思うこれはとても無難な作りであると思います。個人的にはもう少し周りに追いつける逞しい加速力があって欲しいと思うくらいです。

価格、性能のバランスが取れたオススメ車

投稿日2015年2月21日

トミーさん(三重県)

グレード 660 XS
所有期間 2014/2~

車の大きさがちょうどよく、運転しやすい また スペーシアの前身の車なのでお値打ちかつ性能の良さも魅力

エンジン音が ややうるさい気がします

総評

価格 性能 のバランスが取れた車で オススメです

まずまずです

投稿日2015年2月8日

パレット君さん(愛知県)

グレード 660 SW TS
所有期間 2015/1~

両側電動スライドとプッシュスタートが便利です。

加速が正直悪い点 加速時に、30-40km/h位でヒューという音がする

総評

昨日納車で、1日乗った感想です。車重があるためか、加速が非常に遅いです。速度が上がればスムーズに加速します。 若干加速時のエンジン音もしますが、ヒュー音以外は静かで良いと思います。

便利だけど油断大敵

投稿日2014年10月1日

ふみさん(愛知県)

グレード 660 XS
所有期間 2014/9~

両側スライドドア 室内の広さ 小回りが効き主婦向け

ターボが付いてないので、パワーがない

総評

幼児を乗せての街乗りには最適。

パレット購入

投稿日2014年6月12日

くみやんさん(福岡県)

グレード 660 G
所有期間 2014/6~

デザインが可愛く、また車内がとても広くて乗り心地がいい!運転もしやすく女性にピッタリ!またスライドドアなので開け閉めしやすい。

加速する時に少し馬力がない。スピードが出にくい。

総評

希望の車種を言ったら、すぐに調べて貰えて取り寄せてもらうことができました!スタッフさんの対応もよく、車も綺麗で満足です!オイル交換も永年無料で二年保証も付いているので安心して乗れます。ありがとうございました。

第二の自分の部屋

投稿日2014年3月18日

ゆぅ~さん(青森県)

グレード 660 X
所有期間 2012/4~

室内が大変広く、荷物もたくさん載せれるし 燃費は以前乗っていた車と比べ大変良い

以前はミニバンに乗っていたので 加速やパワーは劣ってしまう 軽なのでしょうがないですかね (まぁその分燃費向上)

総評

総評として大変満足しています 乗り心地、室内空間、燃費ともにグッドです

パレット(2008年1月~2013年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

パレット(2008年1月~2013年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet