アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|skayさん

skayさん(宮崎県)

10年、26万Km走っても快適な車です

さすが「世界のトヨタ」製の車というほど、調子がよい。
10年、26万Km以上走っているのに、特に調子が悪いというところが無い。
私は車の能力を「人」と「モノ」を運べる能力で評価すると、この車は最高です!
ハイエースやキャラバンと違って、運転中の居住空間は静かで快適
車高がたかく、視認性も高いので、長距離運転にも疲れなくて最高です
10年たったいまでも、そこそこの高級感もあり、買ってよかったと思える車です。

左フロントに前方下を写す小さなミラーがあるのですが、小さすぎて何が写っているのかわからず、ほとんど気にしたことはありません。
このタイプのアルファードは、ほぼほぼドリンクホルダーが壊れている
構造が弱すぎて、壊れやすいのだと思います。
 あと、運転席側のスライドドアのワイヤーが最近切れてしまい、いまは手動で利用しています。そろそろ買い換えるつもりなので、修理代の2万円がもったいないかな?

総評

次に買うとしたら、やはりアルファードだと思います。
たとえ新車で高くても、10年以上乗り続けても快適で遜色ない車だと思うので
ただ、今のアルファードのフロントがギラギラと派手すぎていまひとつなので、次はヴェルアフィアかな?
いずれにせよ、車高の高さからの運転のしやすさと、居住性の良さ
 そしてノアやボクシー、セレナでは物足りないステータスを感じさせてくれる車だと思います。

• 装備充実
  • 視界広
10年、26万Km走っても快適な車です
アルファード
2002/5~2008/4
2.4 V AX トレゾア・アルカンターラバージョン 4WD
2007/8~

アルファードのモデル一覧

アルファードトップへ戻る

アルファードの中古車

アルファードハイブリッド 2.5 Z E-Four 4WD寒冷地仕様 デジタルインナーミラー

ハイブリッド 2.5 Z E-…

アルファードハイブリッド 2.5 ZデジタルIMユニバ-サルステップチ-ムメイト

ハイブリッド 2.5 Zデジタ…

アルファード2.5 Zルーフ デジタルミラー モデリスタエアロ

2.5 Zルーフ デジタルミラ…

アルファード2.5 Z左右独立ムーンルーフ デジタルミラー

2.5 Z左右独立ムーンルーフ…

アルファードハイブリッド 2.5 X E-Four 4WDワンオーナー 両側パワスラ サンルーフ

ハイブリッド 2.5 X E-…

◆アルファードを売却する