トヨタ カムリの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

カムリ

カムリ

3.7

お値段以上、カムリ。

投稿日:2021年5月10日

たかちさん(神奈川県)

モデル 2017/7~生産中 グレード 2.5 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/5~

アルファードからの乗換えですが乗り心地、見切りも良く非常に運転しやすく駐車もしやすいです。 ステーションワゴン、ミニバンを乗ってきましたが、このセダンは非常にカッコ良く満足してます。

エンジンのアイドリングの音は少し気になりますね。

総評

結構スポーティーでお洒落なセダンという感じで、運転しやすく燃費も良い車だと個人的には思ってます。

欲しい

投稿日:2021年2月1日

ポムポムプリンさん(奈良県)

モデル 2017/7~生産中 グレード 2.5 G

走り出しだ瞬間から分かる高級車のようなどっしり感。ラグジュアリー系の車にしては、ハンドリングがクイックでよく曲がります。 ハイブリッドというのもあり、かなりの静粛性です。加速もかなり伸びます。大きさの割に見切りも良く運転しやすいと思います。後席も広々で内装も純正ナビをつければ中々の高級感。

クラウンをも超える大きさ。サイドビューのおっさん感。シートがちょっと安っぽい。顔は好き嫌い分かれるかも?

総評

マイチェン前のカムリと比べるとほとんど別の車です。カムリにここまでされちゃうとクラウンの立場が、、(笑)

加速スピードが良く、楽しい車

しまじろうさん(愛知県)

モデル 2006/1~2011/9 グレード -

父親が乗りやすくて、そこそこ見栄えのする車で、安心できる車が良いというので、やっぱり当然国産車でトヨタじゃないかと思い、一緒にディーラーに行き、当時発売したばかりのカムリを試乗させてもらい、購入することに決めました。 乗っていて感じることは、加速スピードが良く、安定性があると思います。 高速道路で走行していると、体感速度はそれほど感じないので、ついスピードをだしてしまいます。あと室内も広く、太った人が乗っても全然圧迫感を感じません。 クラウンも検討していたのですが、値段が高いこともあり、カムリにして正解だったかなと感じています。 トランクルームも広く、ゴルフバッグを3つ載せても大丈夫でした。やはりトランクルームが広い車は使い勝手が良いと思います。

少々燃費が悪いと思います。 ハイブリッド車ではないので、ある程度は仕方がないのかなと思ってはいます。 新しく出たカムリは、ハイブリッドが搭載されている車種もあるので、気になるところです。

総評

全体的には、満足な車です。 アメリカの方では、カムリは凄い人気があるのがわかるような気がします。 ちょっとスピードを出しすぎてしまうので、オービスとかには気を付けないとだめですね。

最高級のセダンにも劣りません

拓郎さん(鳥取県)

モデル 2017/7~生産中 グレード 2.5 G

1000kmを超えたくらいですがつらつらと印象をかいていきます。 おじさん臭さはありますが今までのカムリほどではありません。 アメリカでよく売れてるのがわかるデザインです。 歴代のカムリでは一番かっこいいんじゃないかなと思う。 内装は安っぽさを全く感じさせない。高級感があります。 4気筒エンジン特有のうるさいイメージがなく、 このカムリから採用された最新型のエンジンは、 静粛性と滑らかさがありものすごく静かでパワフルです。 スポーツモード、エコモード、ノーマルモードともにストレスレスで走れます。 トータルでなかなかすばらしい走りをしてくれます。 このクラスに相応しい乗り心地ですね。 クラウンに似てるかんじがします。 実燃費はばらつきがありますが、街乗りリッター18kmぐらいでした。 この大きさ走りでは十分ではないでしょうか。 基本設計、燃費、車の性能を考えたらコスパは高いと思う。 現行モデルのクラウンを買うなら、こっちを選びます。

不満らしい不満はまったくありません。 ここまでバランスのとれた車は珍しいのではないでしょうか?

総評

トヨタらしいバランスの取れた完成度の極めて車です。 マイナーチェンジでどういう進化をするか楽しみです。

scro2016さん

トヨタ カムリ

モデル 2001/9~2005/12 グレード 2.4 G リミテッドエディション

運転感覚やシートポジションがゆったりしていて、窓が広く閉塞感がなくて運転していて気持ち良いです。FFミディアムセダンらしく室内は広く、乗り心地はそこそこ柔らかくて良く、冠婚葬祭やドライブにぴったり、同乗した親戚友人からは大概好評を頂きます。車の性格上、他の車との競争には向きませんが、それでもセダンなので今流行の背の高い車と比べると重心は低く、全体的に安定して安心感があります。そこそこエンジントルクもあるので、同乗者を不安がらせずに若干速いペースで走る程度なら問題ありません。何より、実はよくできた車なのに、外見が地味で善良そうなので、他人に高級車扱いをされて面倒な思いをしたりせず、悪目立ちする心配がなく、様々な状況に気楽に乗ってゆく事ができるのが気に入っています。

昔ながらの4気筒2.4Lガソリンエンジン+4速ATなので、燃費は期待しないほうが良いです。また、押し出し感、目立ちたい、人より速く走りたい、自転車を乗せたい、子どもをたくさん積みたい、狭い町で小回りが効いて欲しい、そういった人には向かないでしょう。

総評

逆にそういう事を車に求めないが、それなりにしっかり走って欲しい人にはお勧めです。長距離を走ったり毎日使うと、全体の「ほどほど感」のバランスが非常に良いと感心します。

大きくて快適!

雪だるまさん(埼玉県)

モデル 2006/1~2011/9 グレード -

車内が広々としていて、乗り心地が良いです。いつも主人が運転し、私と子供が後部座席に乗っています。子供のチャイルドシートを運転席の後部座席にのせていますが、後部座席も圧迫感がなく快適な点がとても気に入っています。これから2人人目の子供が生まれてチャイルドシートを二台のせることになったとしても、広々としているので子供にも良いかなと思います。エアコンが運転席と後部座席に分かれている点も、とても気に入っています。主人は暑がりですが、子供は大人に合わせてエアコンをつけると寒いので、後部座席だけエアコンの風を出さないようにしています。見た目もかっこよく、重厚感があるので、とても満足しています。車体は大きいですが、ハンドル操作はし易いと思います。シートが良いので、運転していて疲れづらいのもお気に入りです。特に長距離を運転したときに、シートの良さを感じました。また、以前乗っていたアクアに比べて車が大きいので、高速道路での安定感は抜群でした。

車自体が大きくて長いので、駐車場に停めるときが少し大変です。主人は運転歴が長いので問題なく駐車できていますが、運転歴が浅い私には少し大変です。ナビは以前の車の方が使いやすく感じました。

総評

車体が大きいだけあって、広々としていて、乗り心地がとても良いです。子供がいる家庭にも向いている車です。

手頃な価格の高スペックセダン

投稿日:2017年9月8日

まひまひさん(大阪府)

モデル 2006/1~2011/9 グレード 2.4 G

購入してまる10年たちますが、これといった大きな故障もなく、現在も快適に乗れています。燃費に関しても街中でリッター9kmは走りますし、ガソリン車でも全然大丈夫です。色はパールホワイトなのですが、10年たっても色あせない色で、最近車を買い替えようと思って、ディーラーさんで下取り査定してもらった際には、とても10年落ちには見えないといわれました。4,5年落ちくらいかと思いましたとおっしゃっていました。まあ営業トークかもしれませんが、自分的にもあまり古臭さを感じない車だと思います。

やはりなんといってもかなり車幅が広いので、狭い駐車スペースだとドアを開けるとき隣の車にぶつかりそうになります。小さいお子様がいるご家庭だとちょっと危険ですね。あとヘッドライトが今まで乗っていた車のなかで一番暗い気がしました。

総評

運転席もさることながら、後部座席の座り心地は本当に快適です。車内のインテリア関係も高級感のある作りで、最近見たアルファードやヴェルファイアーよりも、内装に関しては上だと思います。ただやはり車幅が広いので、家のマンションの立体駐車場に止めるときはひやひやものです。運転技術があるかたでないと厳しいです。私はいつも駐車するのに時間がかかるので、夫に代わって停めてもらっています。

コスパ抜群の車

投稿日:2016年10月4日

まるおさん(福島県)

モデル 2006/1~2011/9 グレード -

エクステリアは普遍的で飽きが来ない感じですが、かっこいいです。 インテリアについても落ち着いた配色で高級感があります。 燃費もいいです。乗り心地も適度に硬くいい感じです。トルク、パワーについても申し分ないぐらい素晴らしいです。高速道路での安定感が抜群です。加速パワーがすごいので一般道は気をつけたほうがいいです。

運転する時にエコモードにすると若干もたつく感じがします。そのためほとんど通常モードで運転しています。 降りるとき。そのためさほど気にしてはないのですが、停車後エンジンを切った時に車体がガクンと動きます。 高速域の荒い継ぎ目はよく拾います。 モーターバッテリーの容量が少し足りないような気がします。 左サイドミラーの死角が広いように思います。補助ミラーをつけると解決します。

総評

コストパフォーマンスに優れた、加速や走行安定性、静粛性、燃費など全体のバランスがとても取れている大変良い車だと思います。高速の長距離走行も疲れが少ないです。 内装、外装も飽きずに乗れる車なので長く乗れる車です。 しかし個性を求める方には物足りなさを感じるかもしれません。 家族で乗るのも夫婦二人でゆったり乗るのもどちらでも満足できる車だと思います。

プライベートルームの一つでした

投稿日:2014年7月19日

HIROAKIさん(東京都)

トヨタ カムリ

モデル 1986/8~1990/6 グレード 2.0 プロミネントG

もう手放してしまったけど、ゆったりとして、高速道路も安定感があり乗りやすかったです。 TEMS、オートドライブ、パワーシート(運転席のみ)も標準装備でいい車でした。

気になった点は特にナシです。

総評

自分の評価でいくとほぼ満点です。

ノーマルでOK

投稿日:2014年3月19日

ボブさん(東京都)

トヨタ カムリ

モデル 1994/7~2001/8 グレード 2.5Gセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/7~2014/1

安く販売店に展示していたのでその場で気に入り購入。でも急いで購入した割に買って良かったと思える1台でした。

内装がトヨタの割にチープかなぁ~でもいいんです。

総評

銀色の車を買いましたが汚れも目立たずに良かったです。また銀色買おう~

カムリのモデル一覧

カムリトップへ戻る

カムリの中古車

カムリ2.5 Gブレーキサポート スマートキー ナビ TV

島根県

2.5 Gブレーキサポート ス…

カムリ2.5 G禁煙車/セーフティセンス/プリクラ/LDA

2.5 G禁煙車/セーフティセ…

カムリ2.5 G純正ナビ/ドラレコ/ETC/バックカメラ/LED

2.5 G純正ナビ/ドラレコ/…

カムリ2.5 WSワンオーナー ETC 電動シート フルセグTV

2.5 WSワンオーナー ET…

カムリ2.5 G レザーパッケージ1オーナー プリクラ サンルーフ 黒 BSM

2.5 G レザーパッケージ1…

◆カムリを売却する