トヨタ キャバリエの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

キャバリエ

3.5

• 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

意外な加速

nobuさん(東京都)

所有者 自分のクルマ 所有期間 1999/3~2001/4

結構強烈な加速をしてくれる。 セダンなので静粛性は結構ある。 見た目がスポーツカーっぽくてかっこいい。 顔が結構可愛かった。 内装が結構しっかり作られていて高級感もあった。 高速で100キロ巡航しても全然静かで疲労感があまりない。

燃費が悪い。結構排気量はあったのでしかたないが。 結構街中で同じ車と遭遇する率が高かったのが嫌だった。 今ではほとんど走ってるの見かけませんが。 視界があまりよくない。

総評

確か当時のCMでは所さんがCMしていたと思ったのですがなかなか ヒットしましたよね。 この頃のトヨタはマークツーチェイサークレスタの3兄弟がいたので みなそちらに向かうと思いきや結構見かけましたので 人気有ったんだと思います。 まぁセダンとしてはあちらが圧倒的に良いとは思いますが、 こちらはスポーツカーっぽいのがまたよかっです。 トヨタのこの時期のスポーツカーと言えばセリカやソアラ、MR2だったと思います。 まぁソアラはちょっと違うかなぁ高級だし。 スポーツカーとセダンの中間のようなキャバリエ最大の魅力はわたしは顔がキュートなところでしたね。 乗るときに毎回見るのでそういったことって一番て位に重要と思うんですよね。 また乗ってみたいなぁと青春を思い出す。

イケメン

サミットさん(愛知県)

イケメン

モデル 1996/1~2000/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/3~2007/10

加速が良いし押し出しが強いのでとにかくアクセルが楽です。デザインもスッキリとしていて非常に格好良いと感じます。乗り心地がとても良いので長距離向きだと思いますし通勤に使うのも良いと感じます。

中古で買ったからなのか燃費があまり良いとは言えないです。ただそれを補うぐらいの運転の楽しさを得られます。アクセルが軽いので楽な反面強く踏みすぎるとスピードが出過ぎるので気を付けないといけません。普通の車なら給油ランプが付いて50キロぐらいは走る事が出来ますが、この車はいきなりガス欠になって大変だった事がありますので小まめな給油が必須ですね。

総評

スポーツカーなのでとにかく格好良いです。ずっと乗り続けて居たいと感じさせる乗り心地の良い車です。何回か遠出をしたのですが全くと言っても嘘ではないぐらい疲れなかったです。スピードも出やすいので高速道路も全く苦じゃないぐらい安定した走りをしてくれます。車体は大きくないのに馬力があってアクセルが非常に楽ですね。運転初心者というより運転歴が長い人に好まれる車ではないかと思います。車内もとても静かなのでリラックス出来る空間になっています。車内も以外と広いので収納も満足ですね。

アメ車風味

投稿日:2013年3月31日

つばくろやさん(埼玉県)

モデル 1996/1~2000/12 グレード 2.4 G

日本車離れしたデザインが特徴的な車です。

作りが大味

総評

アメ車風味の車です。

安心

投稿日:2013年3月31日

つばくろやさん(埼玉県)

モデル 1996/1~2000/12 グレード 2.4 G

安定感のある走りと上質な乗り心地を兼ね備えた車です。

デザインはそれなり。

総評

安定感のある車です。

お洒落な乗用車

投稿日:2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

モデル 1996/1~2000/12 グレード 2.4 G

機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。

サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。

楽しいです。

投稿日:2013年3月29日

基礎ニシキさん(東京都)

モデル 1996/1~2000/12 グレード -

車体がコンパクトで見切りがいいので、狭い道でも楽に運転できます。

室内はちょっと窮屈な感じがします。後部座席に大人3人はキツイです。

総評

外観がシンプルなデザインでイイ感じです。おしゃれな人に最適な一台だと思います。

安定感のあるドライビング

投稿日:2013年3月29日

ねぎまじんさん(60代/男性/神奈川県)

モデル 1996/1~2000/12 グレード 2.4 G

カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。

サスペンションが少し硬いセッティングになっています。燃費が意外と悪くて、もう少し燃費性能に気を遣って欲しかったです。

総評

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。

快適に

投稿日:2013年3月29日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 1996/1~2000/12 グレード -

力強い走りでどんなところも進んでいけるのでかなり汎用性が高くてよい

古い車なのでいろいろと不都合が生じてしまうところが残念である

総評

快適かつ安定した運転を出来るのが自慢となっており、力もしっかりとしている

まあまあ

投稿日:2013年3月28日

表示船上さん(東京都)

モデル 1996/1~2000/12 グレード -

車体がコンパクトなので、狭い道でも楽に走ることが出来ます。

見た目がちょっとカッコ悪いです。エンジン音も結構気になります。

総評

状態の良好な中古車だとお買い得感があるような気がします。

投稿日:2013年3月28日

なめこさん(宮城県)

モデル 1996/1~2000/12 グレード -

外観が落ちついた雰囲気なので気に入っています。荷室が広々しているので使い勝手が良いです。

人によってはデザインの細部などが気になってしまうかもしれません

総評

デザインが特徴的であまり見かけない車です。パワーがあるので高速道路などで快適にドライブできます。

キャバリエのモデル一覧

キャバリエトップへ戻る