トヨタ カローラアクシオの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧26ページ目

カローラアクシオ

カローラアクシオ

素晴らしい営業車

投稿日:2013年2月3日

ボスさん(新潟県)

モデル 2006/10~2012/4 グレード -

シートが気持よく、長時間運転しても疲れない。

ハンドルが軽すぎて、おもちゃを運転している感覚になる。

総評

営業車で使用しているが、トランクにも多くの荷物が入り、満足している。

無難

投稿日:2013年2月3日

みそラーメンさん(愛知県)

モデル 2012/5~生産中 グレード -

コンパクトで運転がしやすい点が良いです。

気のせいかもしれませんが、天井が少し低い?と感じました。

総評

シートの座り心地も悪くありません。視界も良好です。

とってもよく出来てますが…

投稿日:2013年2月2日

かんくんさん(東京都)

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.5 X

営業車でしようしていました。燃費がよく、街乗りがしやすいギア設定なのか、ゼロ発進にストレスをかんじませんでした。車内も広く、同乗者がいても快適にすごしてもらえました。

所有することに特別な感情がありませんでした。街でもよくみるため、自分だけの車、大切にしようという気持ちはわきませんでした。

総評

使いやすいです。よく走り、エクステリアも無難。インテリアも使いやすく車内、トランクも広い。ですがせっかく買うなら、もう少し個性のある車が個人的にはほしいですかね。

標準的な車

くぱあさん

モデル 2012/5~生産中 グレード -

デザインが他社の同クラスと比べて優れていると思われる。空気抵抗が少なく、安定した走りが可能。運転次第では、燃費効率を向上できるように設計されている。

トランクは結構容量があるがやはりセダンなので大きい物が積めない。室内はシート間も充分な幅があって快適ですが、その分荷物スペースがやや少ないです。

総評

ファミリーカーとして、安定した乗り心地と燃費を実現しており、長時間運転してもあまり疲れないです。内装、外装ともにそれほど安っぽくない感じがします。

まぁまぁ

投稿日:2013年2月2日

バニラさん(埼玉県)

モデル 2012/5~生産中 グレード -

走行時の音が、ゼロよりもはるかに静かである。 グリル形状の賛否がいろいろあるが、私としては非常にインパクトがありいいと思うのだが。 夜間ライト時の釣り目(ラインの点灯)がツリ目に目えるところがチョット・・・ 全体としての満足店は 長所 車体色黒でグリルとの調和が非常に良いと思う 皮シートの肌触り・質感・ホールド性がよい 空調関係の操作性の向上 ムーンルーフの操作性向上と誤作動しにくくなったこと

車体色黒でグリルとの調和が非常に良いと思う 皮シートの肌触り・質感・ホールド性がよい 空調関係の操作性の向上 ムーンルーフの操作性向上と誤作動しにくくなったこと 短所 2500は後部座席アームレストの小物入れの廃止 CD挿入口下に小物かメガネ入れがあればいいのだが ナビ・携帯電話音声認識が色々出来る様になりすぎて不便

総評

一部,不便なところがあるが日常的に買い物へ出かけたりすることには申し分ない。

たろー69さん(埼玉県)

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.5 X

とがったところがない。初めて乗ったのに何の違和感もない。運転のしやすさが一番の特徴。それはドライバーだけでなく、パッセンジャーも同様。特徴はないし、刺激もないけど、安心して乗っていられる。質感も十分。静かな室内。とばさなければこれで十分なハンドリング。それなりにとばせばきちんとついてこれる懐の深さ。まさに無事これ名馬を地でいく。室内は明るく後席のゆとりも十分確保されている。セダンなのでトランクスペースも○。燃費が15キロちかくまで伸びるのはさすが。

なんともつまらない車。刺激はなく、運転の楽しみ皆無。スポーツドライビングするキャラではないが、そもそもその気をそぐCVTのフィーリング。エンジンも必要十分の仕事をしている、黒子のよう。移動手段としての車と考えればこれで正解だが、運転そのものは退屈。面倒になりそう。

総評

高級なカローラから決別した110系からNCVプラットフォームを経てアクシオのサブネームがついた。ユーザーの年齢層が上がる一方とのことだが、これでは若返りは難しい。ひたすら穏やかで、ドライビングプレジャーに乏しい。移動手段にしかなっていない。かといって所有する喜びが得られるわけでもなく、単なる実用車の域を出ていない。かつてのFF初代のGTや2BOXのFX-GTや86レビンを知る身としては寂しい限り。

シートの感触が良いです

投稿日:2013年2月1日

エンサンさん(東京都)

モデル 2006/10~2012/4 グレード -

シートの乗り心地が良く、長時間のドライブでも疲れません。

加速がやや悪く、ドアが薄いので防音性があまりないです。

総評

乗り心地がとても良く、ドライブにも良いと思います。

普通

投稿日:2013年2月1日

みょんさん(愛知県)

トヨタ カローラアクシオ

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.8 ラグゼール ウェルキャブ 助手席回転スライドシート車 Aタイプ 4WD

高速で意外に安定してる。室内の装備が使いやすく、ストレスなし。ハンドルが軽く、街中では非常に楽。

路面によっては酔いそうになる乗り心地かもしれない。

総評

発進はスムーズ、加速も普通に走るには十分。街中では異常に軽いハンドルですが、高速になるとしっかり感が出てきます。首都高でも流れに乗って走るくらいなら何の問題もありません。

まあまあ

投稿日:2013年1月29日

ジンエビ756さん(秋田県)

モデル 2012/5~生産中 グレード -

中型車ですが小回りがきき、ハンドリングも良かったです。 荷室も広いです。満足です。

中型車の割に収納が少ないです。 持ち物をしまうところが少ないです。

総評

まあまあです。 おすすめするほどではありませんが、ハンドリングの面ではいい方だと思います。

ザ・ファミリーカー

投稿日:2013年1月28日

NNさん

モデル 2006/10~2012/4 グレード -

長時間運転してもそんなに疲れない。燃費がなかなか良い。車内がけっこう広い。

やはり大人数乗るとパワー不足

総評

車両価格もお手頃で、運転しやすく、信頼感、安心感のあるクルマです。

カローラアクシオのモデル一覧

カローラアクシオトップへ戻る

カローラアクシオの中古車

カローラアクシオ1.5 EX社外7インチナビ バックカメラ ETC

1.5 EX社外7インチナビ …

カローラアクシオ1.5 EX 4WDメモリーナビ BT Bカメラ ETC

1.5 EX 4WDメモリーナ…

カローラアクシオ1.5 X5速マニュアル車 衝突被害軽減 キーレス

栃木県

1.5 X5速マニュアル車 衝…

カローラアクシオ1.5 ハイブリッド GTOYOTA認定中古車 ワンオーナー

1.5 ハイブリッド GTOY…

カローラアクシオ1.5 Xナビ・バックカメラ ETC 衝突被害軽減

栃木県

1.5 Xナビ・バックカメラ …

◆カローラアクシオを売却する