カローラフィールダーの口コミ・クチコミ・評価・評判|元日産好きさん

元日産好きさん(京都府)

休みに乗り出すのが楽しみになる車

インテリアの質感はさすがトヨタです。
燃費も、ECOモニターランプに気を使って走ると、高速道路メインだと15km~16km走ります。
先代のカローラ(12系)と比較すると、静寂性上がったのも良いポイントです。
ボディー寸法の割りに長尺物も上手く積めますし、社用車として使っていますが、先代に比較してもかなり使い勝手は優れてます。

リアシートの収納が簡単で最高です。

カローラだから仕方ないのか、運転席・助手席の座面長が短く、長距離の場合疲れる。
車のコーナーリング性能は良いんだろうけど、ハンドルに路面状況等伝わり難く、違和感が有り、疲れます。
まるで、ゲームのグランツーリスモみたいな感じ。

CVTの出足が悪い&低速域でのロックアップクラッチの断続が強く感じられ、慣れるまで不快。
ブレーキの利きもCVTの特性と相まって、低速走行時はカックンブレーキになりやすい。

総評

日産ウィングロードと比較しましたが、エクステリアデザインと、社用で使う為、耐久性で定評の有るカローラにしました。
また、CVTの採用を他社に比較し遅らせてきている分
耐久性・セッティングが煮詰められていると言う期待も大きかったです。
実用燃費は日産車よりもカタログ燃費に近いようですし。

納車後2ヶ月で6,000Km 位走って、街乗り12km/ℓ・高速主体14~15.5km/ℓ。
車の運転に趣味性を求めなければ、良い車だと思います。
5ナンバーサイズのちょうど良い大きさのワゴン車が少なくなって選択肢の少ない現状ですが
まぁまぁ満足のいく間違えの無かった選択だと思っております。

耐久性に疑問はありますが走りなら、先代レガシーTW(BH-5)は、ノンターボのグレードでもやはり良かったです。

• 走破性
2012/5~生産中
カローラフィールダー
1.8 S
2017/2~

カローラフィールダーのモデル一覧

カローラフィールダートップへ戻る

カローラフィールダーの中古車

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G エアロツアラー W×B禁煙 ナビ バックカメラ ドラレコ ETC

宮崎県

1.5 ハイブリッド G エア…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G禁煙車 SDナビ バックカメラ Bluetooth

1.5 ハイブリッド G禁煙車…

カローラフィールダー1.5 G純正SDナビ BT接続 Bカメラ ETC ドラレコ

岡山県

1.5 G純正SDナビ BT接…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド EXナビ フルセグ Bカメ ETC 衝突軽減

1.5 ハイブリッド EXナビ…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G W×B純正ナビ 衝突軽減 ビルトインETC クルコン

岡山県

1.5 ハイブリッド G W×…

◆カローラフィールダーを売却する