トヨタ カローラフィールダー 2012年5月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

カローラフィールダー2012年5月~生産中

2012年5月~生産中

家族で使うのに便利

投稿日2013年3月28日

ダルさん(神奈川県)

モデル 2012/5~生産中

これまでのものに比べて走行性能が高く、運転しやすいです。荷室も広いので積載性もいいです。

特にはないですが、街乗りのときの燃費がもう少しほしいかなと感じます。

総評

乗り心地が良く、荷物も載せられるので遠出にも向いています。家族で使うのに便利です。

安定感がある

投稿日2013年3月28日

もなさん

モデル 2012/5~生産中

走行性能が良く安定しているので運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

燃費があまり良くないです。小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。

総評

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も固くは無く良い感じです。

日常の足としてとても満足できる車だと思いました。

投稿日2013年3月27日

43c6ncxnさん(大阪府)

グレード 1.8 S エアロツアラー

とにかく静か! 特にアイドリング時ならば、マークXやクラウンにも劣らないように思われます。 インテリアデザインが、実に手堅くまとめられている点がとても気に入りました。

エクステリアデザインがイマイチですね。とくにリアのボテ腹のような感じが。 自分の主観ですが、やはりレガシィやアテンザワゴンのカッコよさにはかなわないと思いました。

総評

街乗りは十分すぎるほどの性能。仕事帰りの帰宅中も快適。1.8Sはメーターがキレイで内装もシブイ。

コストパフォーマンスがよい車

投稿日2013年3月27日

shanさん(愛知県)

グレード 1.5 G エアロツアラー

ステーションワゴンではあるが、コンパクト&小回りも利く。 荷室も広い。 軽くて加速もなかなかです。

運転席周りの収納が非常に少ない。デッドスペースをもっとうまく収納にできるのに。

総評

軽くて加速もよい。 視界もよく運転しやすい。 デザインも保守的なデザインから少しトヨタらしからぬデザインに変わった。 総合的には買ってよかったと思う。

良い車

投稿日2013年3月27日

サンドイッチさん(大阪府)

所有者 レンタカー

ハンドリングがよくて、とても運転しやすい車でした。デザインもいいですね。

悪いところはないのですが、すこしだけ窮屈だった気がしました。他はありません。

総評

デザインも良し、運転性能も良しと良い車です。どんな人にでも合うと思うのでオススメです。

仕事にもってこい

投稿日2013年3月26日

仕事にもってこい

矢野さん(鹿児島県)

モデル 2012/5~生産中

カラーバリエーションが多く、自分にあった一台を見つけられそう。

特にないのですが、いうならば、少し収納面が弱い気がします。 もう少し多いと助かるかな...

総評

前のモデルより、ラゲッジルームがより広くなり、より使いやすくなった。

運転しやすい車

投稿日2013年3月25日

運転しやすい車

コウジさん(福岡県)

グレード 1.8 S

荷物もたくさん載せれてアウトドアなど する人にはちょうどいい車だと思います。

燃費がもう少し良ければ何も不満 なところがない車だと思います。

総評

小回りも利いて軽快に運転出来るので 初心者にもお勧めの車です。

大きいけれど小回りも利く

投稿日2013年3月24日

大きいけれど小回りも利く

英英さん(東京都)

モデル 2012/5~生産中

コーナリングがすぐれている。 サスペンションがしなやかで乗り心地がよい。 燃費もかなり良いです。

内装が少し安っぽいかもしれません。 標準スピーカーの音質がよくないこと。

総評

コンパクトで小回りが効いて、希少なワゴン車。 長く付き合える1台だと思います。

運転しやすい

投稿日2013年3月24日

運転しやすい

ぽんさん(宮城県)

グレード 1.5 G エアロツアラー

そこまで大きくないのに荷物などもたくさん載り、加速もいいです。

車体が長いので市街地での取り回しに少し不便を感じました

総評

装備がとてもしっかりとしていて、安心感があります。

ファミリーに

投稿日2013年3月23日

ファミリーに

ストリートさん(鹿児島県)

モデル 2012/5~生産中

大衆車や、社用車として親しまれているだけはあり、走りが軽快。なかなか荷物 も乗るし燃費も良い。

カローラの中ではデザインにこだわっていると思うがハッチバックのデザインは ちょっと自分には合わない。

総評

荷物がかなり乗せられるので、部活をしている子供のいる、家庭持ちや、子供連 れ、自分の両親なんかにはすごくいいと思います、あと、代車や社用車 に。

カローラフィールダー(2012年5月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

カローラフィールダー(2012年5月~生産中)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet