トヨタ ハイエースの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧12ページ目

ハイエース

ハイエース

パワフル

投稿日:2013年3月26日

石元さん(鹿児島県)

パワフル

モデル 2004/8~生産中 グレード -

よく社用車や,建築関係で使われてるだけあって,耐久性と信頼に優れていま す。荷物の積載はもちろん,よく走るし,丁寧に乗ればながーく乗れま す。

車体の割には坂道などはそこまで馬力がありません。あと,燃費があまり良くな いです。

総評

社用車や営業,会社の車,あと個人宅では大型の荷物など買う人には向いていま す。一台あって困ることはないでしょう。

荷物を積むならハイエース!

投稿日:2013年3月26日

あきさん(埼玉県)

モデル 2004/8~生産中 グレード -

広い車が欲しくてディーラーで試乗しました。 ハイエースといえばやはり荷物スペースの広さ! びっくりするぐらい広いです。 ハイエースに乗ってる人はほとんどの人が荷物スペースが決めてじゃないでしょうか?

運転席が狭い。 これは荷物スペースを広くするため仕方ない事かもしれませんが。 それと乗り心地はそんなによくないです。 これも荷物を積むために固めのサスを使用しているので仕方ないですね。

総評

ファミリーカーというよりアウトドアなど荷物を運ぶ事が多い人に良いと思います。 私は釣りをするので内装をキャンピングカーのようにして仮眠したりするのもいいな~と思いました。

どっしりとした安定感

投稿日:2013年3月26日

フラワーヨシヒコさん(山梨県)

モデル 1989/8~2004/7 グレード -

やっぱり信頼と安定感のあるトヨタの車! 大きくてゆったりとしていて乗ってて気持ちよかったですね。 大きな家具や荷物を大量に詰め込んで運べるのもまた魅力的でした。

あまりのデカさに、都会に越した時に家の駐車場に入らなかったこと。 家族と共に気に入っていた車でしたが、泣く泣く手放すハメになり…。 都会に行ってからは殆どこの車種の車を見なかったで、やっぱり田舎向けなんだなーと思います。

総評

今まで乗っていた車の中で一番思い入れがあって素敵な車でした。 今はまた別の車に乗っていますが、また乗りたい車の1台です! いつか機会があったら昔のように山道海沿いを走り回りたいな。

荷物の運搬。

投稿日:2013年3月26日

きむらんこさん(東京都)

トヨタ ハイエース

モデル 1989/8~2004/7 グレード 2.0 デラックス

友人の車になりますが、スノーボードの板を屋根ではなく室内に余裕をもって持ち込めるのがとても便利でした。

特にないです。

総評

どこかに遠出する時やバベーキュー、スノーボード等のイベント時にはとても役に立つ車だと思います。実際そういう使い方してます。

箱車

投稿日:2013年3月26日

しょうさん(京都府)

箱車

トヨタ ハイエース

モデル 2004/8~生産中 グレード 2.7 グランドキャビン スーパーロング ハイルーフ

一番は荷物がいっぱいのせれるとこ。 ルックスもよく幅広い年代にうけがあるとおもう。

やはりバンなので、乗り心地の悪さ。 後エンジンがシートの下にあるので乗用車よりエンジン音がうるさいところ。

総評

ねずよい人気のハイエース。 燃費も10くらいいくのでガソリン代も休めかと。 やはり一番は広いところです。

安定感

むらさん

安定感

モデル 2004/8~生産中 グレード -

ボディが大きくかっこいいです。走行性能も非常に良いので抜群の安定感があります。

車高が高いので、子供の乗り降りが不便です。重量があるので燃費があまり良くないです。

総評

室内空間が広く荷室に大きな荷物も積めます。乗り心地はとてもいいと思います。

使いやすい

投稿日:2013年3月25日

244さん(静岡県)

使いやすい

トヨタ ハイエース

モデル 1989/8~2004/7 グレード 2.4 スーパーカスタム セミミドルルーフ ディーゼルターボ
所有者 家族のクルマ 所有期間 1992/3~1998/4

家族みんなで乗れるように購入。特に不調も無く働いてくれました。

排気がすこし黒く出ていたところが気になりましたが、ディーゼルなのでよしです。

総評

ターボ付きで快適。故障も少なくベンリでした。

大きい

sdgjさん

大きい

モデル 2004/8~生産中 グレード -

広さは勿論、動線もよく非常に使いやすい。 収納やカップホルダーが多く便利。

積載スペースの端っこに凹凸が多く、詰めにくいところがあります。

総評

全体的にとても良い車だとおもいます。(ワイドボディーしかしりません) 特に内部がゆっくりくつろげるので小さな子供がいるファミリーには、最適だとおもいます。

最高です。

投稿日:2013年3月24日

もちごめさん(静岡県)

最高です。

モデル 2004/8~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/2~

家族が多いいので、室内の広さとスペースにポイントをあてていたので、とても満足です。標準的な装備や機能も装備されているので、日常的に乗ることも家族で出かけるときなども、ストレスなく快適に過ごせます。走行中も走りは安定していて、乗り心地も良いです。

これは、車自体が大きいので仕方ありませんが、小回りがきかないので駐車場や道幅に余裕がないと入れません。

総評

悪い点よりも良い点の方が目立つので、ニーズに合う方にはお勧めです。私の場合は一目惚れだったので、見た目も乗り心地も満足の一品です。

楽車

投稿日:2013年3月24日

キラさん(長野県)

トヨタ ハイエース

モデル 2004/8~生産中 グレード 2.7 GL ロング ミドルルーフ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

室内空間が圧倒的に広いので、居住性が抜群。目線が高いので長距離運転が楽。 車体の大きさに反して、見切りが良いのでそれほど運転のしづらさは感じない。

インパネ周りの古臭さは改善の余地あり。燃費の悪さ(街乗り6~6.5。。高速では9まで伸びる)足回りの弱さ(何しろはずむ!)

総評

内装などの古臭さ、燃費の悪さ、足回りの弱さは否めないが、抜群の居住性を優先して購入しました。最初の見た目はかなり大きくかなり心配でしたが、運転してみるとそれほど大きさは感じる事なく、普通に運転できます。日常の通勤でも使用しています。 加速性は当然ありませんが、元々スピードを出す車ではないので問題なく思います。 ハイエースという車自体、多くを求めず、自分が何を優先に考えるかをはっきりさせてから購入する車だと思います。自分は車中泊、キャンプ、長距離運転を主にハイエースに決めました。幸いな事に高速ではリッター9以上は伸びます。 多少の予算増はありますが、プライベート使用ならば、後列3、4列目のシートは撤去、代わりにベッド展開できるシート、もしくはフラットベッドを入れた方がよいでしょう。

ハイエースのモデル一覧

ハイエーストップへ戻る

ハイエースの中古車

ハイエース2.7 GL ロング ミドルルーフ 4WD新車未登録 4WD 電動ドア 全周囲カメラ

2.7 GL ロング ミドルル…

ハイエース2.7 GL ロング ミドルルーフ 4WD新車未登録 電動ドア 全周囲カメラ

2.7 GL ロング ミドルル…

ハイエース2.7 GL ロング ミドルルーフ 4WD新車未登録 電動ドア 寒冷地 全周囲

2.7 GL ロング ミドルル…

ハイエース2.7 GL ロング ミドルルーフ4列シート/ローダウン/社外ナビ

◆ハイエースを売却する